このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

現代北欧レストラン 「アクアヴィット」ミシュラン2ツ星のNY本店レシピを取り入れた “春”のコースメニュー

ニューヨーク発祥の現代北欧レストラン「アクアヴィット」の東京店では、2016年3月1日(火)から、「ミシュランガイド・ニューヨーク2016」で2ツ星に輝いた本店の女性シェフ、エマ・ベングッソンのレシピによる春のコース「NEW YORK」(8皿/12,000円・税サ別)をご提供します。

 「NEW YORK」は、スウェーデン人女性として初、全米でも2人しかいない2つ星女性シェフ エマのレシピによる春のコースです。故郷スウェーデンの人々にとって身近なビーツやサンチョーク(菊芋)、鱸(スズキ)、肉・魚と相性が良いリンゴンベリーなどを使用し、北欧の調理法(厳しい寒さゆえ自然の恵みを上手に保存する知恵:燻製、塩漬け等)で、女性らしい華やかなプレゼンテーションに仕上げました。

 また、3月16日(水)からは、東京店のオリジナルコース「TOKYO」(6皿/8,500円・税サ別)もご提供します。ニューヨーク本店にてエマ シェフの直伝を受けた小川充雄シェフによる北欧料理をベースに、鰆(サワラ)、酒粕、ワイルドボア(イノシシ)などの日本の食材で滋味深い味わいに仕上げました。

■アクアヴィット
所在地
  東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1階
TEL
  03-5413-3300
営業時間
  ランチ  11:30〜14:30 L.O.
  ディナー 18:00〜22:00 L.O.
公式HP
  http://www.aquavit-japan.com

< アクアヴィット 春のコースメニュー >
●NEW YORK(8皿) 12,000円(税・サ別)
 3月1日(火)〜

ゴートチーズ ビーツ
----------------------------
ロイロム ポテト
----------------------------
チポリーニオニオン ザワークラウト カシス
----------------------------
フォアグラ エシャロット 無花果 エルダーフラワー
----------------------------
鱸 アーモンド サンチョーク
----------------------------
鴨 クインス タイム ハニー
  または
牛フィレ トリュフ
----------------------------
アヴァンデセール
----------------------------
チョコレート ヴァニラ ラズベリー ピーナッツ


●TOKYO(6皿) 8,500円(税・サ別)  
 ※3月16日(水)から販売

鰆のマリネと白板昆布のピクルス ホワイトアスパラガスを添えて
----------------------------
スモークしたエスカルゴのベニエ 緑のエスプーマ
----------------------------
フォアグラとエシャロットのビターマーマレード
無花果、エルダーフラワー、ライブレッドのクリスプ(+1,800円)
----------------------------
甘鯛のクルスティヤン 酒粕クリーム
----------------------------
鳥取 徳岡さんのワイルドボア シードルヴィネガーソース
  または
牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のマデラソース(+1,000円)
*2名様より承ります
----------------------------
カシスムースとアーモンドパンナコッタ
バジルソルベをあわせて

@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
インフォキュービック テキスト広告
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る