巨匠が手がける湘南野菜とイタリアンのコラボメニューが登場!
[16/03/11]
提供元:@Press
提供元:@Press
期間:3月16日(水)〜22日(火) 10:00〜19:00
※最終日は16:00閉場
場所:小田急百貨店藤沢店7階 催物場
藤沢店では、オリーブオイルやチーズなどの食材から、生ハムやピッツァなど様々な総菜、また、明るくポップな雑貨やアクセサリーなどを集めるイタリア展を開催します。会場内には、イタリアンの名店が手がけるイートインコーナーが登場するほか、イタリアンワインを手軽に楽しめるワインバーも設置します。
また、会場内の特設イベントステージでは、日本を代表するイタリア料理界の巨匠・片岡護氏による料理教室やイタリア食材の専門家によるセミナー、マンドリンの弾き語りミニコンサートなど連日イベントを開催し、物販以外でもイタリアの雰囲気を盛り上げます。
<イートインコーナーにイタリアンの名店&ワインバーが登場!!>
●『リストランテ アルポルト』
片岡護氏がオーナーシェフを務める人気レストランが手がける、湘南の食材を使った会場限定のパスタなどが楽しめます。
●『ルッコリーナ』
自社輸入だからこそ可能なコストパフォーマンスで提供するイタリアワインと共に、イタリア料理を楽しめるワインバーが登場します。
●『ソロピッツァナポレターナ』
ナポリピッツァ職人世界選手権で優勝した牧島昭成氏による、材料・味・雰囲気にこだわった焼きたての本場ナポリピザを味わえます。
<毎日開催するイベントにも注目!!>
会場内のイベントスペースでは、料理教室や生演奏、各種講習会など、イタリアの文化に気軽に触れられるイベントを毎日開催します。
・イベントの一例
○リストランテ アルポルト・片岡護シェフの料理教室
日時:3月19日(土)15:00〜
メディアでも活躍するシェフが、湘南野菜を使ったパスタなど手軽に作れる本格的なイタリアンを指南。
○(一社)日本ソムリエ協会監事・荒井基之氏のワインセミナー
日時:3月20日(日・祝)15:00〜
日本で唯一、ソムリエとしてイタリア大統領から勲章を受けたソムリエによるワインセミナー。
○食文化研究家・北村光世氏のオリーブオイルの選び方と簡単クッキング
日時:3月21日(月・振)15:00〜
過去30年に渡って、ハーブやオリーブオイルなど地中海型食事を追求する料理研究家によるセミナー。
※最終日は16:00閉場
場所:小田急百貨店藤沢店7階 催物場
藤沢店では、オリーブオイルやチーズなどの食材から、生ハムやピッツァなど様々な総菜、また、明るくポップな雑貨やアクセサリーなどを集めるイタリア展を開催します。会場内には、イタリアンの名店が手がけるイートインコーナーが登場するほか、イタリアンワインを手軽に楽しめるワインバーも設置します。
また、会場内の特設イベントステージでは、日本を代表するイタリア料理界の巨匠・片岡護氏による料理教室やイタリア食材の専門家によるセミナー、マンドリンの弾き語りミニコンサートなど連日イベントを開催し、物販以外でもイタリアの雰囲気を盛り上げます。
<イートインコーナーにイタリアンの名店&ワインバーが登場!!>
●『リストランテ アルポルト』
片岡護氏がオーナーシェフを務める人気レストランが手がける、湘南の食材を使った会場限定のパスタなどが楽しめます。
●『ルッコリーナ』
自社輸入だからこそ可能なコストパフォーマンスで提供するイタリアワインと共に、イタリア料理を楽しめるワインバーが登場します。
●『ソロピッツァナポレターナ』
ナポリピッツァ職人世界選手権で優勝した牧島昭成氏による、材料・味・雰囲気にこだわった焼きたての本場ナポリピザを味わえます。
<毎日開催するイベントにも注目!!>
会場内のイベントスペースでは、料理教室や生演奏、各種講習会など、イタリアの文化に気軽に触れられるイベントを毎日開催します。
・イベントの一例
○リストランテ アルポルト・片岡護シェフの料理教室
日時:3月19日(土)15:00〜
メディアでも活躍するシェフが、湘南野菜を使ったパスタなど手軽に作れる本格的なイタリアンを指南。
○(一社)日本ソムリエ協会監事・荒井基之氏のワインセミナー
日時:3月20日(日・祝)15:00〜
日本で唯一、ソムリエとしてイタリア大統領から勲章を受けたソムリエによるワインセミナー。
○食文化研究家・北村光世氏のオリーブオイルの選び方と簡単クッキング
日時:3月21日(月・振)15:00〜
過去30年に渡って、ハーブやオリーブオイルなど地中海型食事を追求する料理研究家によるセミナー。