名古屋めしの老舗「ヨコイ」の「あんかけスパ」が関東初進出!「ヨコイ 六本木Juppy店」にて4月15日(金)から提供開始!
[16/03/29]
提供元:@Press
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“出逢い&新しい発見”がコンセプトのリゾートダイニング「Resort Dining Juppy(ジュッピー)」(東京・六本木)を運営する株式会社ワールドジョイは、名古屋メシとして有名な「ヨコイ」の「あんかけスパゲッティ」を4月15日(金)から提供します。
「Resort Dining Juppy」の店舗スペースにて、ランチタイムは「ヨコイ 六本木JUPPY店」の看板を掲げ、ヨコイメニュー6品を提供。夜は従来通り「Juppy」として営業しますが、ヨコイメニュー3品も提供(ライセンス契約)。名古屋でしか味わえなかった老舗の味「あんかけスパ」がついに関東に初進出します。
【ヨコイ 六本木Juppy店で提供するメニュー例】*価格はすべて税込です
「ヨコイ」と言えば、「ミラカン」。ミラネーズカントリーの略で、ウィンナー、ハム、ベーコンの肉料理(ミラネーズ)とオニオン、ピーマンの野菜料理(カントリー)をミックスしたもの。麺は、ソースとよく絡むように極太の2.2mmの太麺を使用。逆アルデンテ(ボイルの後に表面をラードで炒めることで、外がカリッと中がモチっとしたアルデンテとは逆)の状態で提供するのが特徴です。こってりボリューム満点で、クセになるおいしさです。
・「ミラカン」950円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95070/img_95070_1.jpg
ウィンナー、ハム、ベーコンの肉料理(ミラネーズ)とオニオン、ピーマンの野菜料理(カントリー)をミックスした「ヨコイ」の代表的メニュー。
・「海老ネーズ」1,100円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95070/img_95070_2.jpg
極太麺と絡みやすいソースが好相性。サクッとしたエビフライの組み合わせで、毎日食べても飽きないおいしさ。
・「ハムエッグ」850円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95070/img_95070_3.jpg
ハムと目玉焼きの人気コンビがヨコイのあんかけスパゲッティにトッピング。トロリとまろやかな卵と極太麺に絡めていただくと絶妙な味わい。
このほか、オリジナルメニューとして、「北海道十勝産 牛トロプレート」(スープ飲み放題付き)1,000円や、女性におすすめの「3日煮込んだデミグラスソースが絶品のオムライスプレート」(スープ飲み放題付き)1,000円も提供いたします。これまで関東では味わえなかった名古屋の「あんかけスパ」をぜひこの機会にご賞味ください。
【「ヨコイ」とは】
1963年に横井 博(山岡 博)が創業した「ヨコイ」(本社:名古屋市中区栄3-10-11 サントウビル2F、現代表:横井 信夫)は、元祖あんかけスパの老舗ブランドとして、当時、まだ一般的でなかったスパゲッティを広めるために、イタリア家庭料理のミートソースをヒントに日本人が好むようなソースを考案しました。仕込みからお客様の口に入るまで1週間以上かけて仕上げるヨコイオリジナルのミートソースが今でもおいしさの秘訣となっています。
現在は横井氏が名古屋市内に3店舗(住吉店、錦店、KITTE名古屋店)を展開するほか、2015年4月に横井氏と株式会社甲羅が共同出資で立ち上げた株式会社あんスパ本舗(ヨコイフランチャイズ本部)が愛知県内に2店舗を展開しております。かねてから関東進出を計画しており、今回、「Juppy」とライセンス契約を締結することにより、ようやく実現しました。
■店舗データ
正式店舗名: ヨコイ 六本木Juppy店
*上記店名はランチのみ。
夜は従来通り「Resort Dining Juppy」として営業いたします。
店舗所在地: 東京都港区六本木7-17-19 FLEG六本木second 3F
電話番号 : 03-6447-1625
アクセス : 六本木駅(日比谷線2番出口徒歩2分)
六本木駅(大江戸線4b出口徒歩4分)
営業時間 : 【月〜土】11:00〜17:00
定休日 : 日曜日
規模面積 : 3F屋内約24坪、4F屋外テラス約8坪
席数 : 3F テーブル32席、カウンター4席、個室約10席、
4F BBQテラス14席(最大20名収容可)
平均客単価: 昼 約900円
参考URL : http://yokoi-anspa.jp/
「Resort Dining Juppy」の店舗スペースにて、ランチタイムは「ヨコイ 六本木JUPPY店」の看板を掲げ、ヨコイメニュー6品を提供。夜は従来通り「Juppy」として営業しますが、ヨコイメニュー3品も提供(ライセンス契約)。名古屋でしか味わえなかった老舗の味「あんかけスパ」がついに関東に初進出します。
【ヨコイ 六本木Juppy店で提供するメニュー例】*価格はすべて税込です
「ヨコイ」と言えば、「ミラカン」。ミラネーズカントリーの略で、ウィンナー、ハム、ベーコンの肉料理(ミラネーズ)とオニオン、ピーマンの野菜料理(カントリー)をミックスしたもの。麺は、ソースとよく絡むように極太の2.2mmの太麺を使用。逆アルデンテ(ボイルの後に表面をラードで炒めることで、外がカリッと中がモチっとしたアルデンテとは逆)の状態で提供するのが特徴です。こってりボリューム満点で、クセになるおいしさです。
・「ミラカン」950円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95070/img_95070_1.jpg
ウィンナー、ハム、ベーコンの肉料理(ミラネーズ)とオニオン、ピーマンの野菜料理(カントリー)をミックスした「ヨコイ」の代表的メニュー。
・「海老ネーズ」1,100円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95070/img_95070_2.jpg
極太麺と絡みやすいソースが好相性。サクッとしたエビフライの組み合わせで、毎日食べても飽きないおいしさ。
・「ハムエッグ」850円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95070/img_95070_3.jpg
ハムと目玉焼きの人気コンビがヨコイのあんかけスパゲッティにトッピング。トロリとまろやかな卵と極太麺に絡めていただくと絶妙な味わい。
このほか、オリジナルメニューとして、「北海道十勝産 牛トロプレート」(スープ飲み放題付き)1,000円や、女性におすすめの「3日煮込んだデミグラスソースが絶品のオムライスプレート」(スープ飲み放題付き)1,000円も提供いたします。これまで関東では味わえなかった名古屋の「あんかけスパ」をぜひこの機会にご賞味ください。
【「ヨコイ」とは】
1963年に横井 博(山岡 博)が創業した「ヨコイ」(本社:名古屋市中区栄3-10-11 サントウビル2F、現代表:横井 信夫)は、元祖あんかけスパの老舗ブランドとして、当時、まだ一般的でなかったスパゲッティを広めるために、イタリア家庭料理のミートソースをヒントに日本人が好むようなソースを考案しました。仕込みからお客様の口に入るまで1週間以上かけて仕上げるヨコイオリジナルのミートソースが今でもおいしさの秘訣となっています。
現在は横井氏が名古屋市内に3店舗(住吉店、錦店、KITTE名古屋店)を展開するほか、2015年4月に横井氏と株式会社甲羅が共同出資で立ち上げた株式会社あんスパ本舗(ヨコイフランチャイズ本部)が愛知県内に2店舗を展開しております。かねてから関東進出を計画しており、今回、「Juppy」とライセンス契約を締結することにより、ようやく実現しました。
■店舗データ
正式店舗名: ヨコイ 六本木Juppy店
*上記店名はランチのみ。
夜は従来通り「Resort Dining Juppy」として営業いたします。
店舗所在地: 東京都港区六本木7-17-19 FLEG六本木second 3F
電話番号 : 03-6447-1625
アクセス : 六本木駅(日比谷線2番出口徒歩2分)
六本木駅(大江戸線4b出口徒歩4分)
営業時間 : 【月〜土】11:00〜17:00
定休日 : 日曜日
規模面積 : 3F屋内約24坪、4F屋外テラス約8坪
席数 : 3F テーブル32席、カウンター4席、個室約10席、
4F BBQテラス14席(最大20名収容可)
平均客単価: 昼 約900円
参考URL : http://yokoi-anspa.jp/