老舗和菓子店のブランド「完熟いちご菓子研究所」ネットショップ開店 第1弾商品は「宝石フロマージュ」
[16/03/24]
提供元:@Press
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創業から140年以上菓子店を営む株式会社 谷常製菓(本社:兵庫県養父市、代表取締役:谷 孝之輔)は、自社栽培のいちごを活用したいちご菓子の新ブランド「完熟いちご菓子研究所」のネットショップを2016年3月23日(水)にプレオープンいたしました。同時に、ブランド第1弾の商品として完熟いちごチーズケーキ「宝石フロマージュ」の販売を開始いたしました。
完熟いちご菓子研究所 公式ホームページ: http://www.kanjyukuichigo.com/
■製菓用のいちごではないものを求めて“自社栽培”へ
いちごは本来傷つきやすく流通には向かないため、製菓用には早期収穫し、保管中に色づく品種が使用されることがポピュラーです。
当社では“もっと果実味のあるジューシーないちごを使用したい”という想いから、安全性や手間がかかっても自分たちの手でいちごの栽培をはじめました。
「原材料の生産」から「お菓子への加工」への責任を持って管理することで、自信を持って美味しくて安心・安全な高品質なお菓子の提供をいたします。
■「完熟いちご菓子研究所」第1弾は、完熟いちごの「宝石フロマージュ」
完熟いちご菓子研究所の第1弾いちごスイーツは、完熟したジューシーないちごを使用した贅沢プレミアムチーズケーキです。兵庫県北部に位置する八鹿の代表商品になるようにという想いを込めて、宝石のような八鹿の星空をイメージしたチーズケーキ「宝石フロマージュ」と名付けました。
【手間暇かけて作り上げる7層の美味しさ】
「宝石フロマージュ」は、完熟いちごと厳選素材を使用した7層で出来ています。各層それぞれに違った手法と味わいの繊細な作りとなっております。
7層の美味しさ
https://www.atpress.ne.jp/releases/95532/img_95532_3.jpg
1層目:完熟いちごのグラサージュ
内容 :完熟いちごをイメージした、艶やかな真紅。甘酸っぱいいちごのコンフィチュールとピスタチオがアクセントになっています。
2層目:完熟いちごのコンポート
内容 :新鮮で熟した繊細ないちごを熟練パティシエが粒を壊さないように細心の注意を払い優しく丁寧にじっくり炊き上げました。
3層目:完熟いちごとマスカルポーネのムース
内容 :爽やかな風味のマスカルポーネにいちごの果肉入りソースを加え、なめらかで優しい味わいのムースに仕上げました。
4層目:完熟いちごのコンフィチュール
内容 :いちごの美味しさを閉じ込めた、柔らかなジュレのような口当たりと甘酸っぱいいちごの香りと味わいが特徴のコンフィチュールです。
5層目:ふんわりジェノワーズ
内容 :国産小麦(兵庫県産)のみを使用しふんわり焼き上げたスポンジに、いちごの美味しさが詰まった特製シロップを加えました。
6層目:ニューヨークチーズケーキ
内容 :なめらかなクリームチーズと、コクのあるカマンベールチーズの2種類のバランスが絶妙な豊かな味わいです。
7層目:ザクザクが贅沢なクッキー
内容 :アーモンド風味が香ばしく、ザクザクとした食感がアクセントとなり、チーズやムースなどとは一風変わった食感をお楽しみいただけます。
【完熟いちごの他にも厳選した食材を使用】
「宝石フロマージュ」は、自社で栽培したいちごの他にも厳選した各地の食材を使用しています。蜂蜜は地元の豊かな自然の中で採取されたものを使い、バターは南九州・霧島山麓に広がる酪農地で育った牛の新鮮な生乳から作られる、味わい深く希少価値の高い「高千穂バター」のみを用いています。また、チーズはなめらかな味わいのクリームチーズとフレッシュで爽やかな風味のマスカルポーネ、濃厚でコクがあり芳醇な香りのカマンベールの3種を使い分け、生クリームは、隣接する鳥取県大山地方の栄養豊富な牧草で育った牛から採取される濃厚な生乳から作られる生クリームを使用しています。
■商品詳細
名称 : 完熟いちごチーズケーキ「宝石フロマージュ」
サイズ : 4号(約12cm)
本体価格 : 2,900円(税別)
アレルゲン: 乳・卵・小麦・ゼラチン
保存方法 : 冷凍(解凍後冷蔵10℃以下)
賞味期限 : 冷凍30日 解凍後冷蔵2日
原材料名 : 生クリーム、いちご、マスカルポーネ、グラニュー糖、卵、バター、
牛乳、クリームチーズ、カマンベールチーズ、ナパージュ(つや出しシロップ)、
小麦粉、蜂蜜、白ワイン、ゼラチン、コーンスターチ、アーモンドプードル、
ストロベリーリキュール、ストロベリーシロップ、レモン果汁
画像 : https://www.atpress.ne.jp/releases/95532/img_95532_1.jpg
購入ページ: http://kanjyukuichigo.com/SHOP/juwel01.html
■ネットショップ詳細
名称: 完熟いちご菓子研究所
運営: 株式会社 谷常製菓
内容: 自社栽培のいちごを使用した菓子製作・販売
URL : http://kanjyukuichigo.com/
■「完熟いちご菓子研究所」の今後の展開
今後は実店舗の展開を含めて完熟いちご菓子の品を揃え、「完熟いちご菓子研究所」としてのブランド展開をしていくことを検討しています。
まずは、第2弾商品の検討および、いちごハウス横に実店舗を構えることでより、お客様に支持されるブランドに育てていきます。
■株式会社 谷常製菓について
谷常製菓では、明治元年(慶應四年)の創業以来、素材にこだわった本物の菓子作りに取り組んでまいりました。伝統技術を受け継ぎながらも常に新しい製法、新しい感性で、お客様の笑顔が自然と零れる様なお菓子を目指しています。
■会社概要
屋号 :株式会社 谷常製菓
住所 :〒667-0021 兵庫県養父市八鹿町八鹿1500番地
代表取締役:谷 孝之輔
創業 :明治元年(慶応四年)
資本金 :1,800万円
従業員数 :40名
事業内容 :菓子製造・販売、喫茶、レストラン運営
完熟いちご菓子研究所 公式ホームページ: http://www.kanjyukuichigo.com/
谷常製菓 公式ホームページ : http://www.tanitsune.jp/
■一般の方からのお問い合わせ先
電話 :079-662-2261
FAX :079-662-8008
完熟いちご菓子研究所 公式ホームページ: http://www.kanjyukuichigo.com/
■製菓用のいちごではないものを求めて“自社栽培”へ
いちごは本来傷つきやすく流通には向かないため、製菓用には早期収穫し、保管中に色づく品種が使用されることがポピュラーです。
当社では“もっと果実味のあるジューシーないちごを使用したい”という想いから、安全性や手間がかかっても自分たちの手でいちごの栽培をはじめました。
「原材料の生産」から「お菓子への加工」への責任を持って管理することで、自信を持って美味しくて安心・安全な高品質なお菓子の提供をいたします。
■「完熟いちご菓子研究所」第1弾は、完熟いちごの「宝石フロマージュ」
完熟いちご菓子研究所の第1弾いちごスイーツは、完熟したジューシーないちごを使用した贅沢プレミアムチーズケーキです。兵庫県北部に位置する八鹿の代表商品になるようにという想いを込めて、宝石のような八鹿の星空をイメージしたチーズケーキ「宝石フロマージュ」と名付けました。
【手間暇かけて作り上げる7層の美味しさ】
「宝石フロマージュ」は、完熟いちごと厳選素材を使用した7層で出来ています。各層それぞれに違った手法と味わいの繊細な作りとなっております。
7層の美味しさ
https://www.atpress.ne.jp/releases/95532/img_95532_3.jpg
1層目:完熟いちごのグラサージュ
内容 :完熟いちごをイメージした、艶やかな真紅。甘酸っぱいいちごのコンフィチュールとピスタチオがアクセントになっています。
2層目:完熟いちごのコンポート
内容 :新鮮で熟した繊細ないちごを熟練パティシエが粒を壊さないように細心の注意を払い優しく丁寧にじっくり炊き上げました。
3層目:完熟いちごとマスカルポーネのムース
内容 :爽やかな風味のマスカルポーネにいちごの果肉入りソースを加え、なめらかで優しい味わいのムースに仕上げました。
4層目:完熟いちごのコンフィチュール
内容 :いちごの美味しさを閉じ込めた、柔らかなジュレのような口当たりと甘酸っぱいいちごの香りと味わいが特徴のコンフィチュールです。
5層目:ふんわりジェノワーズ
内容 :国産小麦(兵庫県産)のみを使用しふんわり焼き上げたスポンジに、いちごの美味しさが詰まった特製シロップを加えました。
6層目:ニューヨークチーズケーキ
内容 :なめらかなクリームチーズと、コクのあるカマンベールチーズの2種類のバランスが絶妙な豊かな味わいです。
7層目:ザクザクが贅沢なクッキー
内容 :アーモンド風味が香ばしく、ザクザクとした食感がアクセントとなり、チーズやムースなどとは一風変わった食感をお楽しみいただけます。
【完熟いちごの他にも厳選した食材を使用】
「宝石フロマージュ」は、自社で栽培したいちごの他にも厳選した各地の食材を使用しています。蜂蜜は地元の豊かな自然の中で採取されたものを使い、バターは南九州・霧島山麓に広がる酪農地で育った牛の新鮮な生乳から作られる、味わい深く希少価値の高い「高千穂バター」のみを用いています。また、チーズはなめらかな味わいのクリームチーズとフレッシュで爽やかな風味のマスカルポーネ、濃厚でコクがあり芳醇な香りのカマンベールの3種を使い分け、生クリームは、隣接する鳥取県大山地方の栄養豊富な牧草で育った牛から採取される濃厚な生乳から作られる生クリームを使用しています。
■商品詳細
名称 : 完熟いちごチーズケーキ「宝石フロマージュ」
サイズ : 4号(約12cm)
本体価格 : 2,900円(税別)
アレルゲン: 乳・卵・小麦・ゼラチン
保存方法 : 冷凍(解凍後冷蔵10℃以下)
賞味期限 : 冷凍30日 解凍後冷蔵2日
原材料名 : 生クリーム、いちご、マスカルポーネ、グラニュー糖、卵、バター、
牛乳、クリームチーズ、カマンベールチーズ、ナパージュ(つや出しシロップ)、
小麦粉、蜂蜜、白ワイン、ゼラチン、コーンスターチ、アーモンドプードル、
ストロベリーリキュール、ストロベリーシロップ、レモン果汁
画像 : https://www.atpress.ne.jp/releases/95532/img_95532_1.jpg
購入ページ: http://kanjyukuichigo.com/SHOP/juwel01.html
■ネットショップ詳細
名称: 完熟いちご菓子研究所
運営: 株式会社 谷常製菓
内容: 自社栽培のいちごを使用した菓子製作・販売
URL : http://kanjyukuichigo.com/
■「完熟いちご菓子研究所」の今後の展開
今後は実店舗の展開を含めて完熟いちご菓子の品を揃え、「完熟いちご菓子研究所」としてのブランド展開をしていくことを検討しています。
まずは、第2弾商品の検討および、いちごハウス横に実店舗を構えることでより、お客様に支持されるブランドに育てていきます。
■株式会社 谷常製菓について
谷常製菓では、明治元年(慶應四年)の創業以来、素材にこだわった本物の菓子作りに取り組んでまいりました。伝統技術を受け継ぎながらも常に新しい製法、新しい感性で、お客様の笑顔が自然と零れる様なお菓子を目指しています。
■会社概要
屋号 :株式会社 谷常製菓
住所 :〒667-0021 兵庫県養父市八鹿町八鹿1500番地
代表取締役:谷 孝之輔
創業 :明治元年(慶応四年)
資本金 :1,800万円
従業員数 :40名
事業内容 :菓子製造・販売、喫茶、レストラン運営
完熟いちご菓子研究所 公式ホームページ: http://www.kanjyukuichigo.com/
谷常製菓 公式ホームページ : http://www.tanitsune.jp/
■一般の方からのお問い合わせ先
電話 :079-662-2261
FAX :079-662-8008