神田川沿いのお花見散歩の店におすすめ!ワインと手作りピザの魚バル「ペッシェ ウーノ フレスコ」魚の生ハム、洋風干物など、熟成魚メニューの人気店
[16/03/25]
提供元:@Press
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「築地 魚一」などの鮮魚居酒屋や寿司店などを国内5店舗、海外1店舗(スリランカの和食店)を展開している株式会社サードプレイス(東京都文京区関口1-13-14)は、同社初のバル業態となる「ペッシェ ウーノ フレスコ」を2015年12月1日に東京・江戸川橋にオープン。2016年1月中旬からはランチメニューもスタートしています。近隣には神田川沿いや江戸川公園などお花見スポットが充実。ぜひこの機会にお花見散歩も楽しみながら、同店のお料理をご賞味ください。
店のコンセプトは“熟成魚とワインを気軽に楽しめるバル”。バルといえば、生ハムなどが定番料理ですが、同店では魚のオリジナル生ハムを提供。熟成させた芳醇な香りがワインに合います。またハーブやオリーブオイルで風味づけした洋風干物や、燻製魚料理など、ここでしか味わえないユニークなオリジナル料理を多数ご用意。ワインはイタリア産・フランス産など約20種をラインアップ。
■ランチメニュー例(※価格は全て税別です)
神田川の桜や江戸川公園の桜は近隣のお花見スポットとなっております。お花見散歩の前後などにぜひお立ち寄りください。
「ポキ丼 ハワイ風マグロ漬け丼」780円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_4.jpg
マグロとアボカドが絶妙にマッチしている洋風マグロ丼。まろやかな温泉卵をからめていただきます。スープ付き。
「ワンプレートランチ 香草チキンプレート」880円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_2.jpg
万人に人気のジューシーなグリルチキンに野菜やライスなどを盛り合わせ。スープ付き。
このほか、「ローストビーフ丼」880円や「手間ひまかけたボロネーゼ 温玉のせ」880円、「魚の南蛮または自家製一夜干しプレート」880円など魅力のランチを多数ご用意しております。プラス100円でドリンクもセットできます。
■夜のメニュー例(※価格は全て税別です)
「魚の生ハム」890円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_3.jpg
独自配合のハーブソルトでマリネして熟成させました。香り高く、ねっとりした濃厚な食感に、絶妙な塩加減はまさに生ハム。魚の深い旨みをじっくり堪能できます。
「名物カルパッチョ」980円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_1.jpg
当店人気ナンバー1!洋風刺身盛り合わせのような豪華なカルパッチョ。魚の新鮮さは魚一系列ならでは。バルサミコ酢やオイル、塩など魚に合わせたソースでいただきます。
「各種ピッツァ」480円〜1,980円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_5.jpg
オーブンがフル稼働するほど人気のピッツァはなんと9種類!手捏ねの生地はもっちもち。ワインとの相性は抜群です。
「オマール海老のグリル オリエンタル」1,980円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_6.jpg
新鮮なオマール海老を豪快にグリル。卵黄と西京味噌のオリジナリティ溢れるソースで白ワインと合わせたい一品。
■ワインは20種類以上常備!ボトルで1,900円〜とリーズナブル!
近年、女性人気の高いスパークリングワインをはじめ、赤、白と常時20種類以上のワインを、グラスは480円〜、ボトルでも1,900円〜とリーズナブルに提供。「インターナショナル オーガニック アワード」で金賞受賞した「インゾリア シチリア オーガニック」などのオーガニックワインや、オシャレな魚型ボトル(ペッシェ ヴィーノ)など、思わず迷ってしまうような魅力的なワインを数多く揃えています。
■店舗データ
【正式店名】ペッシェ ウーノ フレスコ(Pesce Uno fresco)
【所在地】 東京都文京区関口1-5-7
(東京メトロ 江戸川橋駅徒歩2分)
【営業時間】[月〜金] 11:00〜14:00
17:00〜24:00(L.O 23:30)
[土日祝] 17:00〜24:00(L.O 23:30)
【席数】 45席
【客単価】 ランチ 約800円、ディナー 約3,200円
【電話番号】050-5280-2251
【店舗ホームページ】 http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13189190/
【企業ホームページ】 http://3rd-p.com/index.html
店のコンセプトは“熟成魚とワインを気軽に楽しめるバル”。バルといえば、生ハムなどが定番料理ですが、同店では魚のオリジナル生ハムを提供。熟成させた芳醇な香りがワインに合います。またハーブやオリーブオイルで風味づけした洋風干物や、燻製魚料理など、ここでしか味わえないユニークなオリジナル料理を多数ご用意。ワインはイタリア産・フランス産など約20種をラインアップ。
■ランチメニュー例(※価格は全て税別です)
神田川の桜や江戸川公園の桜は近隣のお花見スポットとなっております。お花見散歩の前後などにぜひお立ち寄りください。
「ポキ丼 ハワイ風マグロ漬け丼」780円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_4.jpg
マグロとアボカドが絶妙にマッチしている洋風マグロ丼。まろやかな温泉卵をからめていただきます。スープ付き。
「ワンプレートランチ 香草チキンプレート」880円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_2.jpg
万人に人気のジューシーなグリルチキンに野菜やライスなどを盛り合わせ。スープ付き。
このほか、「ローストビーフ丼」880円や「手間ひまかけたボロネーゼ 温玉のせ」880円、「魚の南蛮または自家製一夜干しプレート」880円など魅力のランチを多数ご用意しております。プラス100円でドリンクもセットできます。
■夜のメニュー例(※価格は全て税別です)
「魚の生ハム」890円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_3.jpg
独自配合のハーブソルトでマリネして熟成させました。香り高く、ねっとりした濃厚な食感に、絶妙な塩加減はまさに生ハム。魚の深い旨みをじっくり堪能できます。
「名物カルパッチョ」980円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_1.jpg
当店人気ナンバー1!洋風刺身盛り合わせのような豪華なカルパッチョ。魚の新鮮さは魚一系列ならでは。バルサミコ酢やオイル、塩など魚に合わせたソースでいただきます。
「各種ピッツァ」480円〜1,980円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_5.jpg
オーブンがフル稼働するほど人気のピッツァはなんと9種類!手捏ねの生地はもっちもち。ワインとの相性は抜群です。
「オマール海老のグリル オリエンタル」1,980円
https://www.atpress.ne.jp/releases/95904/img_95904_6.jpg
新鮮なオマール海老を豪快にグリル。卵黄と西京味噌のオリジナリティ溢れるソースで白ワインと合わせたい一品。
■ワインは20種類以上常備!ボトルで1,900円〜とリーズナブル!
近年、女性人気の高いスパークリングワインをはじめ、赤、白と常時20種類以上のワインを、グラスは480円〜、ボトルでも1,900円〜とリーズナブルに提供。「インターナショナル オーガニック アワード」で金賞受賞した「インゾリア シチリア オーガニック」などのオーガニックワインや、オシャレな魚型ボトル(ペッシェ ヴィーノ)など、思わず迷ってしまうような魅力的なワインを数多く揃えています。
■店舗データ
【正式店名】ペッシェ ウーノ フレスコ(Pesce Uno fresco)
【所在地】 東京都文京区関口1-5-7
(東京メトロ 江戸川橋駅徒歩2分)
【営業時間】[月〜金] 11:00〜14:00
17:00〜24:00(L.O 23:30)
[土日祝] 17:00〜24:00(L.O 23:30)
【席数】 45席
【客単価】 ランチ 約800円、ディナー 約3,200円
【電話番号】050-5280-2251
【店舗ホームページ】 http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13189190/
【企業ホームページ】 http://3rd-p.com/index.html