このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

『いけばな×百段階段2016』目黒で一足早く春爛漫!文化財に咲き乱れる春の草花 いけばな51流派が集う花の祭典がついに開幕!2016年3月15日(火)〜5月15日(日)目黒雅叙園にて開催中

目黒雅叙園(運営:株式会社目黒雅叙園/所在地:東京都目黒区)では、2016年3月15日(火)から5月15日(日)まで、『いけばな×百段階段2016』を、園内・東京都指定有形文化財「百段階段」にて開催しております。

<『いけばな×百段階段2016』詳細>
http://www.megurogajoen.co.jp/event/ikebana/


日本最大のいけばな団体・公益財団法人日本いけばな芸術協会から51もの流派が集う本展は、過去3回の開催で延べ13万6千人の来場者数を記録した、東京の春を代表するイベントとなっております。
会場となる「百段階段」は、昭和初期に著名な画家たちによって描かれた日本画と、意匠が凝らされた装飾が施された文化財。昭和を代表する日本画家たちと日本を代表するいけばな流派による共演は、本展覧会でしか見ることができない貴重な空間です。
美術品である空間を最大限に活かした、本展ならではのいけばなをお楽しみいただけます。


■見どころ
<週替わりで楽しめる!日本を代表するいけばな51流派の作品>
日本最大のいけばな団体・公益財団法人日本いけばな芸術協会より、総勢51流派が9週間にわたり、週替わりで作品を披露します。都内屈指の目黒川の桜が開花するより一足早く、桜や菖蒲、山吹や新緑など春の訪れを感じる草花を満喫いただけます。
また、いけかえのため休館になる月曜日には、代表流派の家元による大型作品の公開制作をエントランスロビーにてご覧いただけます(毎週月曜14:00〜)。普段見ることのできない貴重な作品制作の場をお楽しみいただける機会です。


■開催概要
展覧会名: いけばな×百段階段2016
開催期間: 2016年3月15日(火)〜5月15日(日)
      ※毎週月曜休館・14:00よりエントランスロビーにて公開制作あり
開催時間: 10:00〜18:00(最終入館17:30)
入場料 : 1,200円(学生600円 ※要学生証提示)
      通期フリーパス2,000円
      ※小学生以下無料
会場  : 目黒雅叙園 東京都指定有形文化財「百段階段」
      東京都目黒区下目黒1-8-1
お問合せ: 03-5434-3140(10:00〜18:00 イベント企画)
主催  : 目黒雅叙園
企画協力: 公益財団法人日本いけばな芸術協会
アクセス: 電車…目黒駅(JR山手線・東急目黒線・東京メトロ南北線・
      都営三田線)より徒歩3分
URL   : http://www.megurogajoen.co.jp
販売窓口: 目黒雅叙園内・ローソンチケット・セブンチケット・
      JTB各店・JTBレジャーチケット・イープラス
※展示スケジュール詳細はホームページをご確認ください。


■作品公開制作スケジュール
3月14日(月)  …一葉式いけ花 家元 粕谷 明弘
3月21日(月・祝)…草月流 家元 勅使河原 茜
3月28日(月)  …龍生派 家元 吉村 華洲
4月 4日(月)  …古流松應会 家元 千羽 理芳
4月11日(月)  …広山流 家元 岡田 広山
4月18日(月)  …小原流 家元 小原 宏貴
4月25日(月)  …古流かたばみ会 家元 大塚 理司
5月 2日(月)  …池坊 次期家元 池坊 専好
5月 9日(月)  …古流松藤会 家元 池田 理英


園内では、各レストランやショップにて春をテーマにしたお食事やスイーツをご用意。美しい“いけばな”の世界を楽しんだ後は春らしいお食事もお楽しみ下さい。展覧会のチケットとセットになったプランもご用意しております。

<日本料理「渡風亭」>
[期間限定]さくら花見膳 3,500円(税別・サービス料別)
先付:夜桜もずく/胡麻豆腐/ピース/美味出汁
椀盛:桜白玉/鶉安平/春ふぶき
造り:葉桜添えて 花びら大根/旬の二種/芽物 山葵
焼物:鰆、筍西京焼/八寸 姫栄螺田楽/袱紗卵/桜鶏レバー羹/天豆百合根
煮物:新馬鈴薯福ませ/飯蛸/うるい
食事:竹の子御飯
香の物
甘味
※メニューは季節によって変更になる場合がございます。

◎季節の会席膳+いけばな×百段階段2016 4,700円(税・サービス料込)

<中国料理「旬遊紀」>
[期間限定]旬香ランチコース 4,200円(税別・サービス料別)
本日の前菜三種/青パパイヤ入り餡掛け小フカヒレの茶碗蒸し/小エビのチリソース 空豆/細切りと季節野菜、薄餅包み/白身魚の香り蒸し 桜海老と菜の花添え/春菊、ワンタン入り汁麺/杏仁豆腐 桜の葉入り(甘味)

<maison g TOKYO(メゾン・ジェ・トウキョウ)>
[春スイーツ各種 3月1日(火)〜5月31日(火)まで]
エクレア サクラ :400円(税別)
苺のモンブラン  :500円(税別)
杏仁豆腐 桜ジュレ:330円(税別)
苺ミルフィーユ  :350円(税別)

<春のロゼスパークリングワイン>
[各レストランにて5月31日(火)まで]
日本料理「渡風亭」・中国料理「旬遊紀」・西欧料理「クラブラウンジ」
Cafe&Bar「結庵」にて提供
・グラス:950円
・ボトル:4,800円(※全て税別)
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る