大阪コナモン博覧会/東京ラーメン博覧会、豪華賞品が当たる 2nd. ステージがスタート!!
[08/11/21]
提供元:@Press
提供元:@Press
大阪コナモン博覧会・東京ラーメン博覧会実行委員会は、10月1日からスタートした「第2回大阪コナモン博覧会」、「第1回東京ラーメン博覧会」の2nd.ステージとして、豪華賞品が当たるイベントを実施します。
ケータイ片手に、東京と大阪の参加店(ラーメン店、粉もん店)をまわり、バーコードでポイントを溜めると、参加店が提供する賞品が4,000本!!そして、Wプレゼントとして、『42型フルハイビジョンテレビ』が
当たります。また、11月からは「京都拉麺小路」「大阪たこ焼ミュージアム」が参加。スペシャルメニューやスペシャルイベントを楽しんでいただけます。
======================================================================
大阪たこ焼ミュージアムで『たこ焼き食べな祭』開催
大阪コナモン博覧会参加企画〜コナモン!旨いもん!好きやもん!
======================================================================
日時:2008年11月21日(金)〜25日(火) <営業時間>11:00〜21:00
会場:大阪たこ焼ミュージアム (大阪市此花区島屋6-2-61)
内容:
11月21日(金)〜25日(火)の5日間、大阪たこ焼きミュージアムの各店舗で、たこ焼きとドリンクが付いて900円代のセットメニューを限定販売します。また、たこ焼きの半券で抽選ができ、コカ・コーラグッズやコナ博グッズ、食事券などをプレゼントします。
賞品:
コカ・コーラ オリジナル ベンツトレーラーラジコン
コカ・コーラ ベンディングマシン)
日本コナモン協会キャラクター「コナモちゃん携帯ストラップ」などが当たる
======================================================================
東京ラーメン博覧会特別推進企画
年末は、全粒粉と健康具材でカラダすっきり!「年末・年越しラーメン」
======================================================================
■日本ラーメン協会では「年末・年越しらーめん」という新たな文化形成を真剣に考えています!日本ラーメン協会は、らーめんの需要が更に高まる活動を、今後も推進していきます。そのひとつとして、「年末・年越しらーめん」の定着を図り、ラーメン市場を盛り上げたいと考えています。「年末・年越しらーめん」の店内ポスターを無料で進呈します。
■「年末・年越しらーめん」を定着させるために、メニューにいくつかの共通項をつくり、それをもって「年末・年越しらーめん」とします。
「年末・年越しらーめん」3か条
其の1
お客様に気持ちよく、すっきりとお帰りいただくために、12月だから、 いつもの12倍の笑顔で接客をします!
其の2
食物繊維は様々な体すっきり効果があると言われていますが、現在の日本人は 食物繊維の摂取量が非常に少ないのが実態です。そこで、食物繊維が豊富に含まれる全粒粉を配合した麺で、体すっきりのラーメンを作ります!
其の3
具材でオリジナリティーを出すお店もたくさんありますが、12月の限定商品は、「体に良い具材」を使用して、更に健康的なラーメンにします!
この3か条で、心も体もすっきりする「年末・年越しラーメン」をお客様に提供します。この3か条を守って、12月の限定メニューを作った店舗には、「年末・年越しらーめん」のポスターなどの店頭販促物を進呈!!
======================================================================
●この博覧会の狙い
・街全体を博覧会場に見立てたユニークな取り組みで街の資産を活かし、街そのものを活性化。
・一つの地域に留まるのではなく、各地の粉もん博覧会が全国レベルで繋がり広がっていくことで、個々の博覧会をより魅力あるものに。
・おいしい粉もんが笑顔を生み出し、人を、街を、地域を元気に!
※粉もんとは
粉を使った料理およびその食文化を指す言葉「粉もの」。関西や一部地方では「粉もの」のことを愛称をこめて「粉もん(コナモン)」と呼びます。ラーメン、うどん、たこ焼き、お好み焼をはじめ、小麦粉だけでなく、米粉、そば粉、とうもろこし粉、豆粉・・・様々な粉をベースに作られた物は全て「粉もん」です。
●開催期間と参加店数
大阪コナモン博覧会(大阪・神戸・京都) 10月1日〜12月25日 約180店
東京ラーメン博覧会(東京・横浜) 10月1日〜12月25日 約200店
ながのコナモンフェスティバル(長野市全域) 10月12日〜31日(終了) 約120店
●ケータイによる参加概要 [ http://konahaku.jp/ ]
おいしく食べて、おいしく当てよう! モバイルラリーWプレゼント
(1)博覧会開催期間中、全500の参加店をケータイで検索、お好きな店を利用。
(2)ケータイで参加登録(もちろん無料)
(3)期間中参加店のご利用で1ポイント獲得
毎月抽選で合計4,000名の方においしい賞品をプレゼント。さらに博覧会開催中ご応募の方全員の中から抽選で42型フルハイビジョンテレビ(写真参照)など、すてきな賞品をダブルでプレゼント。
(4)参加施設と参加商品
参加店利用のほかにも、参加施設や参加商品で、ポイント獲得・抽選!
参加施設:
(東京エリア)ラーメン国技館、品達、ラーメンスクエア、新横浜ラーメン博物館
(大阪エリア)道頓堀極楽商店街、たこ焼ミュージアム、京都拉麺小路
(長野エリア)・・・10月末で終了
参加商品:
「大阪・極太麺焼きそば」(セブンイレブン)
「たこ焼きの素」(道頓堀くくる)等
●「第二回大阪コナモン博覧会」「第一回東京ラーメン博覧会」開催概要
日時:2008年10月1日(水)〜12月25日(木)
会場:大阪および周辺、東京および周辺(長野地区は10月末で終了)
料金:携帯での参加登録は無料
主催:大阪コナモン博覧会・東京ラーメン博覧会実行委員会
共催:日本コナモン協会(http://konamon.com/ )、日本ラーメン協会( http://www.ramen-kyokai.jp/ )
ケータイ片手に、東京と大阪の参加店(ラーメン店、粉もん店)をまわり、バーコードでポイントを溜めると、参加店が提供する賞品が4,000本!!そして、Wプレゼントとして、『42型フルハイビジョンテレビ』が
当たります。また、11月からは「京都拉麺小路」「大阪たこ焼ミュージアム」が参加。スペシャルメニューやスペシャルイベントを楽しんでいただけます。
======================================================================
大阪たこ焼ミュージアムで『たこ焼き食べな祭』開催
大阪コナモン博覧会参加企画〜コナモン!旨いもん!好きやもん!
======================================================================
日時:2008年11月21日(金)〜25日(火) <営業時間>11:00〜21:00
会場:大阪たこ焼ミュージアム (大阪市此花区島屋6-2-61)
内容:
11月21日(金)〜25日(火)の5日間、大阪たこ焼きミュージアムの各店舗で、たこ焼きとドリンクが付いて900円代のセットメニューを限定販売します。また、たこ焼きの半券で抽選ができ、コカ・コーラグッズやコナ博グッズ、食事券などをプレゼントします。
賞品:
コカ・コーラ オリジナル ベンツトレーラーラジコン
コカ・コーラ ベンディングマシン)
日本コナモン協会キャラクター「コナモちゃん携帯ストラップ」などが当たる
======================================================================
東京ラーメン博覧会特別推進企画
年末は、全粒粉と健康具材でカラダすっきり!「年末・年越しラーメン」
======================================================================
■日本ラーメン協会では「年末・年越しらーめん」という新たな文化形成を真剣に考えています!日本ラーメン協会は、らーめんの需要が更に高まる活動を、今後も推進していきます。そのひとつとして、「年末・年越しらーめん」の定着を図り、ラーメン市場を盛り上げたいと考えています。「年末・年越しらーめん」の店内ポスターを無料で進呈します。
■「年末・年越しらーめん」を定着させるために、メニューにいくつかの共通項をつくり、それをもって「年末・年越しらーめん」とします。
「年末・年越しらーめん」3か条
其の1
お客様に気持ちよく、すっきりとお帰りいただくために、12月だから、 いつもの12倍の笑顔で接客をします!
其の2
食物繊維は様々な体すっきり効果があると言われていますが、現在の日本人は 食物繊維の摂取量が非常に少ないのが実態です。そこで、食物繊維が豊富に含まれる全粒粉を配合した麺で、体すっきりのラーメンを作ります!
其の3
具材でオリジナリティーを出すお店もたくさんありますが、12月の限定商品は、「体に良い具材」を使用して、更に健康的なラーメンにします!
この3か条で、心も体もすっきりする「年末・年越しラーメン」をお客様に提供します。この3か条を守って、12月の限定メニューを作った店舗には、「年末・年越しらーめん」のポスターなどの店頭販促物を進呈!!
======================================================================
●この博覧会の狙い
・街全体を博覧会場に見立てたユニークな取り組みで街の資産を活かし、街そのものを活性化。
・一つの地域に留まるのではなく、各地の粉もん博覧会が全国レベルで繋がり広がっていくことで、個々の博覧会をより魅力あるものに。
・おいしい粉もんが笑顔を生み出し、人を、街を、地域を元気に!
※粉もんとは
粉を使った料理およびその食文化を指す言葉「粉もの」。関西や一部地方では「粉もの」のことを愛称をこめて「粉もん(コナモン)」と呼びます。ラーメン、うどん、たこ焼き、お好み焼をはじめ、小麦粉だけでなく、米粉、そば粉、とうもろこし粉、豆粉・・・様々な粉をベースに作られた物は全て「粉もん」です。
●開催期間と参加店数
大阪コナモン博覧会(大阪・神戸・京都) 10月1日〜12月25日 約180店
東京ラーメン博覧会(東京・横浜) 10月1日〜12月25日 約200店
ながのコナモンフェスティバル(長野市全域) 10月12日〜31日(終了) 約120店
●ケータイによる参加概要 [ http://konahaku.jp/ ]
おいしく食べて、おいしく当てよう! モバイルラリーWプレゼント
(1)博覧会開催期間中、全500の参加店をケータイで検索、お好きな店を利用。
(2)ケータイで参加登録(もちろん無料)
(3)期間中参加店のご利用で1ポイント獲得
毎月抽選で合計4,000名の方においしい賞品をプレゼント。さらに博覧会開催中ご応募の方全員の中から抽選で42型フルハイビジョンテレビ(写真参照)など、すてきな賞品をダブルでプレゼント。
(4)参加施設と参加商品
参加店利用のほかにも、参加施設や参加商品で、ポイント獲得・抽選!
参加施設:
(東京エリア)ラーメン国技館、品達、ラーメンスクエア、新横浜ラーメン博物館
(大阪エリア)道頓堀極楽商店街、たこ焼ミュージアム、京都拉麺小路
(長野エリア)・・・10月末で終了
参加商品:
「大阪・極太麺焼きそば」(セブンイレブン)
「たこ焼きの素」(道頓堀くくる)等
●「第二回大阪コナモン博覧会」「第一回東京ラーメン博覧会」開催概要
日時:2008年10月1日(水)〜12月25日(木)
会場:大阪および周辺、東京および周辺(長野地区は10月末で終了)
料金:携帯での参加登録は無料
主催:大阪コナモン博覧会・東京ラーメン博覧会実行委員会
共催:日本コナモン協会(http://konamon.com/ )、日本ラーメン協会( http://www.ramen-kyokai.jp/ )