レシピブログ、味の素株式会社とのコンテスト“マヨマヨレシピコンテスト”結果発表!
[08/12/08]
提供元:@Press
提供元:@Press
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」を運営するアイランド株式会社(代表取締役:粟飯 原理咲)は、この度、味の素株式会社(代表取締役:山口 範雄)とのタイアップ企画、「マヨマヨレシピコンテスト」の結果を発表いたしました。応募総数750を超えるレシピの中から選び抜かれた各受賞レシピをレシピブログにて発表しています。
■マヨマヨレシピコンテスト について
審査委員長に、メディア、雑誌などでも活躍し、お料理本も多数出しているお料理人気ブロガー「こうちゃん」を迎え、約3ヶ月に渡り、レシピブログにおいて展開いたしました。コンテストへの応募レシピ数は750レシピを超え、過去最多の記録となりました。
受賞レシピは、12月1日よりレシピブログにて発表をしているほか、12月6日発売の女性誌『VERY』でも発表しております。さらには2009年1月22日から期間限定でVERYと味の素株式会社とのコラボで渋谷にオープンする“こうちゃんCafe”において、メニュー化される事が決定しており、店頭にも登場します。
本企画は、味の素株式会社による目玉商品「ピュアセレクト(R)」シリーズのプロモーションの一環でWEBから始まり、雑誌、リアルカフェへとクロスメディア展開が実現した企画となっており、多方面へのユーザー・消費者への訴求が期待できます。
◆レシピブログ×味の素株式会社 マヨマヨレシピコンテスト結果発表ページ
http://www.recipe-blog.jp/special/mayo
◆第1回マヨマヨレシピコンテストレシピ募集ページ
http://www.recipe-blog.jp/special/2008/08/080901a.html
※2008年9月1日〜9月24日
◆第2回マヨマヨレシピコンテストレシピ募集ページ
http://www.recipe-blog.jp/special/2008/10/081001b.html
※2008年10月1日〜10月31日
===「マヨマヨレシピ」概要について===
●レシピブログに登録している、料理を主にテーマとしたブログを書いているブロガーに向けて味の素株式会社の人気商品「ピュアセレクト(R)」マヨネーズを200名にサンプリングし、レシピモニターとなったブロガーからピュアセレクト(R)マヨネーズを使ったレシピを募集しました。
今回はモニター以外、およびブログを持っていない人も参加可能とし、同サイトコンテスト史上最多の750を超えるレシピが寄せられました。
さらに、今回は人気お料理ブロガーとして、メディア、雑誌などでも活躍し、お料理本も多数出されている「こうちゃん」こと、相田幸二さんを審査委員長に起用し、注目を集めました。
受賞レシピについては、レシピブログにおいて12月1日(月)から発表となっているほか、女性誌『VERY』においても発表となります。(12月誌号 12月6日発売予定)なお、授賞式は、渋谷区にあるカフェ、ZipZapにて、2009年1月22日(木)12:00〜13:00にこうちゃんを招いて実施されます。
【授賞式詳細】
会場:こうちゃんCafe (カフェ「ZipZap」)
東京都渋谷区神宮前6-9-11 堺ビル1F
11:30〜23:00 無休
日程:2009年1月22日(木) 12:00〜13:00
※一般の方のご入店はできません。
【マヨマヨレシピコンテストグランプリ】
ブログ名:ashurin's kitchen
レシピ名:なんでもマヨ料理部門「ジャガマヨ衣のサーモン焼き」
http://blog.livedoor.jp/ashurin/archives/51513866.html
■「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、お料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設されている高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワーキングしています。
(2008年12月現在、登録ブログ数約5,600)
2007年9月 書籍「お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ 157」(株式会社アスキー)を出版。
2008年8月 書籍「みんなの大好きスイーツ」(宝島社)を出版。
■マヨマヨレシピコンテスト について
審査委員長に、メディア、雑誌などでも活躍し、お料理本も多数出しているお料理人気ブロガー「こうちゃん」を迎え、約3ヶ月に渡り、レシピブログにおいて展開いたしました。コンテストへの応募レシピ数は750レシピを超え、過去最多の記録となりました。
受賞レシピは、12月1日よりレシピブログにて発表をしているほか、12月6日発売の女性誌『VERY』でも発表しております。さらには2009年1月22日から期間限定でVERYと味の素株式会社とのコラボで渋谷にオープンする“こうちゃんCafe”において、メニュー化される事が決定しており、店頭にも登場します。
本企画は、味の素株式会社による目玉商品「ピュアセレクト(R)」シリーズのプロモーションの一環でWEBから始まり、雑誌、リアルカフェへとクロスメディア展開が実現した企画となっており、多方面へのユーザー・消費者への訴求が期待できます。
◆レシピブログ×味の素株式会社 マヨマヨレシピコンテスト結果発表ページ
http://www.recipe-blog.jp/special/mayo
◆第1回マヨマヨレシピコンテストレシピ募集ページ
http://www.recipe-blog.jp/special/2008/08/080901a.html
※2008年9月1日〜9月24日
◆第2回マヨマヨレシピコンテストレシピ募集ページ
http://www.recipe-blog.jp/special/2008/10/081001b.html
※2008年10月1日〜10月31日
===「マヨマヨレシピ」概要について===
●レシピブログに登録している、料理を主にテーマとしたブログを書いているブロガーに向けて味の素株式会社の人気商品「ピュアセレクト(R)」マヨネーズを200名にサンプリングし、レシピモニターとなったブロガーからピュアセレクト(R)マヨネーズを使ったレシピを募集しました。
今回はモニター以外、およびブログを持っていない人も参加可能とし、同サイトコンテスト史上最多の750を超えるレシピが寄せられました。
さらに、今回は人気お料理ブロガーとして、メディア、雑誌などでも活躍し、お料理本も多数出されている「こうちゃん」こと、相田幸二さんを審査委員長に起用し、注目を集めました。
受賞レシピについては、レシピブログにおいて12月1日(月)から発表となっているほか、女性誌『VERY』においても発表となります。(12月誌号 12月6日発売予定)なお、授賞式は、渋谷区にあるカフェ、ZipZapにて、2009年1月22日(木)12:00〜13:00にこうちゃんを招いて実施されます。
【授賞式詳細】
会場:こうちゃんCafe (カフェ「ZipZap」)
東京都渋谷区神宮前6-9-11 堺ビル1F
11:30〜23:00 無休
日程:2009年1月22日(木) 12:00〜13:00
※一般の方のご入店はできません。
【マヨマヨレシピコンテストグランプリ】
ブログ名:ashurin's kitchen
レシピ名:なんでもマヨ料理部門「ジャガマヨ衣のサーモン焼き」
http://blog.livedoor.jp/ashurin/archives/51513866.html
■「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、お料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設されている高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワーキングしています。
(2008年12月現在、登録ブログ数約5,600)
2007年9月 書籍「お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ 157」(株式会社アスキー)を出版。
2008年8月 書籍「みんなの大好きスイーツ」(宝島社)を出版。