Jオイルミルズ---東北大学農学カルチャー講座を開催、油とおいしさの関係を科学的に解説
[19/09/25]
提供元:株式会社フィスコ
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注目トピックス 経済総合
Jオイルミルズ<2613>は24日、東北大学大学院農学研究科との共同研究講座の開講を記念した講演会「第59回東北大学農学カルチャー講座〜あぶら×おいしさ×サイエンス〜」を9月21日に開催したことを発表。本講演は東北大学大学院農学研究科翠生農学振興会との共同開催。
講演では、油脂や油脂を使った食品のおいしさについて、東北大学教授など講師5名それぞれの専門の視点から、一部試食も交えて解説が行われた。
同社は今後も油脂に関わる研究の深耕を進め、成果を発信することで、油脂研究の発展に貢献するとともに、研究成果をもとに油脂の活用方法や新技術を探究することで、新たな「おいしさデザイン」を提案していくとしている。
<SF>
講演では、油脂や油脂を使った食品のおいしさについて、東北大学教授など講師5名それぞれの専門の視点から、一部試食も交えて解説が行われた。
同社は今後も油脂に関わる研究の深耕を進め、成果を発信することで、油脂研究の発展に貢献するとともに、研究成果をもとに油脂の活用方法や新技術を探究することで、新たな「おいしさデザイン」を提案していくとしている。
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