ミシュラン2つ星「エディション・コウジ シモムラ」×鳥羽国際ホテルが初コラボ!ディナーイベント開催
[12/09/12]
提供元:PR News
提供元:PR News
三井不動産グループ「鳥羽国際ホテル(三重県鳥羽市・客室数126室)」は、平成24年10月4日(木)5日(金)に、「エディション・コウジ シモムラ(東京都港区六本木)」との初のコラボレーションによる特別ディナーイベントを開催いたします。
「鳥羽国際ホテル」は、昭和39年の開館以降、日本の皇族方・政財界の方々・海外からの国賓を幾度となくお迎えするなど、45年超の歴史を積み重ねていくなかで、料理長自らが離島市場で買い付けた新鮮な魚介類や、契約農家から調達した野菜を使用した、鳥羽でしか食せないリゾートフレンチを提供するなど、“食”の深化を目指してまいりました。
この度の企画は、ミシュランガイド東京2つ星獲得のフレンチの名店「エディション・コウジ シモムラ」において、同店のオーナーシェフである下村浩司シェフと鳥羽国際ホテル山崎俊和総料理長とのコラボレーション、および三重県のご協力により、“美し国三重”の海の幸・山の幸を贅沢に使ったお料理をご堪能いただくものです。
【美し国三重の食の魅力を伝えるディナーイベント開催概要】
日程:平成24年10月4日(木)5日(金)/開宴18時半、お料理19時一斉スタート
会場:エディション・コウジ シモムラ (東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ1F)
料金:お一人様28,000円(料理・ワイン・税金・サービス料込)
内容:アミューズ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、小菓子、お飲み物
予約:エディション・コウジ シモムラ ご予約用電話番号03-5549-4562
<ご参考URL>
エディション・コウジ シモムラ:http://www.koji-shimomura.jp/
鳥羽国際ホテル:http://www.tobahotel.co.jp/
三井不動産リゾート株式会社:http://www.mfresort.co.jp/
【エディション・コウジ シモムラ 下村浩司シェフ プロフィール】
22歳で渡仏し、「ラ・コート・ドール」「トロワグロ」「ギイ・サボワ」などの三ツ星レストランを中心に修業を重ね、1998年に帰国。2007年に六本木「エディション・コウジ シモムラ」をオープン。確固たる技術と知識をベースに、大胆な発想と遊び心を加えた「下村版(edition)」の料理が食通たちの舌を唸らせ続けている。
また本年は、シンガポール 老舗フレンチレストラン「Les Amis レザミ」、タイ・バンコク5ツ星ホテル「The Sukhothai Bangkokザ・スコータイ・ホテル シモムラ・スペシャルウィーク」など、国内外の料理イベントへの招致が絶えない。
【鳥羽国際ホテル 山崎俊和総料理長 プロフィール】
1974年鳥羽国際ホテル入社、2002年メインダイニング「シーホース」料理長に就任、2012年総料理長に就任。入社以来、エリザベス女王陛下や皇族の方々に代表される国内外の数多くの賓客をお迎えし、料理の提供を担当。
2010年にはホテルのリニューアルオープンに伴い、素材の旨味を最大限に引き出すことをテーマにした“リゾートフレンチ”を開発。
地元の離島市場から直接仕入れる魚介類や、契約農家から仕入れる野菜など、三重県の食材をふんだんに活用した料理作りを日々実践する。
三井不動産リゾートグループは、今後も、豊かな自然と地域特性を活かした食・温泉・スパ・自然体験・ゴルフなどの多彩なサービスメニューやアクティビティー、ホスピタリティの高いおもてなしにより、魅力あふれる滞在空間の提供に努めてまいります。■お客様からのお問合わせ先
株式会社鳥羽国際ホテル 担当:東川
TEL:0599-26-3736
「鳥羽国際ホテル」は、昭和39年の開館以降、日本の皇族方・政財界の方々・海外からの国賓を幾度となくお迎えするなど、45年超の歴史を積み重ねていくなかで、料理長自らが離島市場で買い付けた新鮮な魚介類や、契約農家から調達した野菜を使用した、鳥羽でしか食せないリゾートフレンチを提供するなど、“食”の深化を目指してまいりました。
この度の企画は、ミシュランガイド東京2つ星獲得のフレンチの名店「エディション・コウジ シモムラ」において、同店のオーナーシェフである下村浩司シェフと鳥羽国際ホテル山崎俊和総料理長とのコラボレーション、および三重県のご協力により、“美し国三重”の海の幸・山の幸を贅沢に使ったお料理をご堪能いただくものです。
【美し国三重の食の魅力を伝えるディナーイベント開催概要】
日程:平成24年10月4日(木)5日(金)/開宴18時半、お料理19時一斉スタート
会場:エディション・コウジ シモムラ (東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ1F)
料金:お一人様28,000円(料理・ワイン・税金・サービス料込)
内容:アミューズ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、小菓子、お飲み物
予約:エディション・コウジ シモムラ ご予約用電話番号03-5549-4562
<ご参考URL>
エディション・コウジ シモムラ:http://www.koji-shimomura.jp/
鳥羽国際ホテル:http://www.tobahotel.co.jp/
三井不動産リゾート株式会社:http://www.mfresort.co.jp/
【エディション・コウジ シモムラ 下村浩司シェフ プロフィール】
22歳で渡仏し、「ラ・コート・ドール」「トロワグロ」「ギイ・サボワ」などの三ツ星レストランを中心に修業を重ね、1998年に帰国。2007年に六本木「エディション・コウジ シモムラ」をオープン。確固たる技術と知識をベースに、大胆な発想と遊び心を加えた「下村版(edition)」の料理が食通たちの舌を唸らせ続けている。
また本年は、シンガポール 老舗フレンチレストラン「Les Amis レザミ」、タイ・バンコク5ツ星ホテル「The Sukhothai Bangkokザ・スコータイ・ホテル シモムラ・スペシャルウィーク」など、国内外の料理イベントへの招致が絶えない。
【鳥羽国際ホテル 山崎俊和総料理長 プロフィール】
1974年鳥羽国際ホテル入社、2002年メインダイニング「シーホース」料理長に就任、2012年総料理長に就任。入社以来、エリザベス女王陛下や皇族の方々に代表される国内外の数多くの賓客をお迎えし、料理の提供を担当。
2010年にはホテルのリニューアルオープンに伴い、素材の旨味を最大限に引き出すことをテーマにした“リゾートフレンチ”を開発。
地元の離島市場から直接仕入れる魚介類や、契約農家から仕入れる野菜など、三重県の食材をふんだんに活用した料理作りを日々実践する。
三井不動産リゾートグループは、今後も、豊かな自然と地域特性を活かした食・温泉・スパ・自然体験・ゴルフなどの多彩なサービスメニューやアクティビティー、ホスピタリティの高いおもてなしにより、魅力あふれる滞在空間の提供に努めてまいります。■お客様からのお問合わせ先
株式会社鳥羽国際ホテル 担当:東川
TEL:0599-26-3736