銀座の人気インド料理店「デリー」監修、“30分で!プロ級カリー”新発売
[11/05/18]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年5月18日
株式会社千趣会
ベルメゾンmonthly club(マンスリークラブ)
銀座の人気インド料理店「デリー」監修、
“30分で!プロ級カリー”新発売
〜暑い夏だから、時短カレーキットを活用しよう〜
株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:田邉道夫 以下千趣会)が運営するベルメゾンマンスリークラブ(http://monthly.bellemaison.jp)は、5月の新製品として、人気インド料理店「デリー」監修による“30分で!プロ級カリー”を発売します。自宅で、カレー専門店の本格カリーが30分で作れる時短カレーキットです。(5月より注文受付開始、商品のお届けは翌6月から)
今回発売の“30分で!プロ級カリー”は、毎月異なるカレーメニューを1セット(4人分)お届けする頒布会形式での販売商品で、全12回シリーズのお届けとなります。
味の監修は、銀座に店舗を構えるインド料理専門店の老舗「デリー」に依頼。料理人である社長自らが工夫を重ね、こだわりぬいた、ここでしか味わえないスペシャルなカレーキットになりました。
商品の特徴は、わずか30分の調理で本格カリーができる時間短縮のカレーキットであること。それを可能にしているのが、以下のキット内容※です。
●1時間もかかる炒め玉ねぎは、カレー職人が炒めたものをお届け
(玉ねぎの他にも、チキンのうまみが効いています。)
●プロのオリジナルブレンドによるスパイスをお届け
(“炒め用”スパイスや“仕上げ用スパイス”など、風味を最大限に生かす為、加えるタイミングごとに小分けにされています。)
*キット内容は、メニューによって変わる場合があります。
自宅で用意するのは、具となる肉や魚、野菜のほか塩と油などの調味料のみとなります。
メニュー内容は、カリー専門店ならではの以下12種類の本格カリーです。
●バターチキンカリー(北インド風)
●キーマアンダカリー(パキスタン風)
●ほうれんそうとチーズのカリー(北インド風)
●エッグマサラカリー(南インド風)
●南インドケララ風魚のココナッツカリー(南インド風)
●とろみの牛肉カリー(イギリス風)
●チキンカラヒカリー(パキスタン風 )
●東インド風えびカリー(東インド・ベンガル風)
●マハラジャ風カリーピラフ(インド全域)
●チキンココナツマサラカリー(インド全域)
●チキン・ドウ・ピアザカリー(東インド風)
●北インド風ポークマサラカリー(北インド風)
今夏は、首都圏を中心に節電は必須であり、いかに暑い夏を乗り切るか、その工夫が求められています。そんな中、スパイスには疲労を回復する効能があり、夏バテ気味のカラダを元気にしてくれるという理由から、カレーは夏の定番メニューとして大変人気です。
一方、節電により、毎日の料理を作る主婦にとって、夏場の調理時間は、暑さとの戦いで過酷なものとなると予想されます。
本場のカレーが、従来の約半分以下の調理時間で作ることができる時短カレーキット“30分で!プロ級カリー”は、節電効果のみならず、主婦の暑さ対策としても大いに活用していただけるものと期待しています。
千趣会では、今後も「女性のまいにちを、もっと楽しく、もっと心地よく、もっと幸せに」する新しい商品とスタイル提案を行なっていきます。
【商品概要】
30分で!プロ級カリー 12回サイクルフリー 毎月880円(税込)
●セット内容:カレースパイスセット(ホールスパイスミックス、炒め玉ねぎ、粉末スパイスなど)、レシピ
●主原料:スパイス、玉ねぎなど
●7大アレルゲン:小麦、乳
初回特典・・・2011年7月15日まで申し込みの場合、
初回のみ450円(税込)
●監修店: デリー 銀座店について
昭和31年、上野で創業したカレーハウスをルーツに、本格的なインド料理を提供するレストランとして銀座にオープン。インドの手法はそのままに日本の風土に合う味に改良したカレーが特長。その味に熱心なファンを多数持つ。(上野店、銀座店、東京ミッドタウン店の3店舗を展開)
銀座店:〒104-0061東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル3F TEL : 03-3571-7895
営業時間(年中無休)11:30AM〜9:30PM(L.O)
株式会社千趣会
ベルメゾンmonthly club(マンスリークラブ)
銀座の人気インド料理店「デリー」監修、
“30分で!プロ級カリー”新発売
〜暑い夏だから、時短カレーキットを活用しよう〜
株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:田邉道夫 以下千趣会)が運営するベルメゾンマンスリークラブ(http://monthly.bellemaison.jp)は、5月の新製品として、人気インド料理店「デリー」監修による“30分で!プロ級カリー”を発売します。自宅で、カレー専門店の本格カリーが30分で作れる時短カレーキットです。(5月より注文受付開始、商品のお届けは翌6月から)
今回発売の“30分で!プロ級カリー”は、毎月異なるカレーメニューを1セット(4人分)お届けする頒布会形式での販売商品で、全12回シリーズのお届けとなります。
味の監修は、銀座に店舗を構えるインド料理専門店の老舗「デリー」に依頼。料理人である社長自らが工夫を重ね、こだわりぬいた、ここでしか味わえないスペシャルなカレーキットになりました。
商品の特徴は、わずか30分の調理で本格カリーができる時間短縮のカレーキットであること。それを可能にしているのが、以下のキット内容※です。
●1時間もかかる炒め玉ねぎは、カレー職人が炒めたものをお届け
(玉ねぎの他にも、チキンのうまみが効いています。)
●プロのオリジナルブレンドによるスパイスをお届け
(“炒め用”スパイスや“仕上げ用スパイス”など、風味を最大限に生かす為、加えるタイミングごとに小分けにされています。)
*キット内容は、メニューによって変わる場合があります。
自宅で用意するのは、具となる肉や魚、野菜のほか塩と油などの調味料のみとなります。
メニュー内容は、カリー専門店ならではの以下12種類の本格カリーです。
●バターチキンカリー(北インド風)
●キーマアンダカリー(パキスタン風)
●ほうれんそうとチーズのカリー(北インド風)
●エッグマサラカリー(南インド風)
●南インドケララ風魚のココナッツカリー(南インド風)
●とろみの牛肉カリー(イギリス風)
●チキンカラヒカリー(パキスタン風 )
●東インド風えびカリー(東インド・ベンガル風)
●マハラジャ風カリーピラフ(インド全域)
●チキンココナツマサラカリー(インド全域)
●チキン・ドウ・ピアザカリー(東インド風)
●北インド風ポークマサラカリー(北インド風)
今夏は、首都圏を中心に節電は必須であり、いかに暑い夏を乗り切るか、その工夫が求められています。そんな中、スパイスには疲労を回復する効能があり、夏バテ気味のカラダを元気にしてくれるという理由から、カレーは夏の定番メニューとして大変人気です。
一方、節電により、毎日の料理を作る主婦にとって、夏場の調理時間は、暑さとの戦いで過酷なものとなると予想されます。
本場のカレーが、従来の約半分以下の調理時間で作ることができる時短カレーキット“30分で!プロ級カリー”は、節電効果のみならず、主婦の暑さ対策としても大いに活用していただけるものと期待しています。
千趣会では、今後も「女性のまいにちを、もっと楽しく、もっと心地よく、もっと幸せに」する新しい商品とスタイル提案を行なっていきます。
【商品概要】
30分で!プロ級カリー 12回サイクルフリー 毎月880円(税込)
●セット内容:カレースパイスセット(ホールスパイスミックス、炒め玉ねぎ、粉末スパイスなど)、レシピ
●主原料:スパイス、玉ねぎなど
●7大アレルゲン:小麦、乳
初回特典・・・2011年7月15日まで申し込みの場合、
初回のみ450円(税込)
●監修店: デリー 銀座店について
昭和31年、上野で創業したカレーハウスをルーツに、本格的なインド料理を提供するレストランとして銀座にオープン。インドの手法はそのままに日本の風土に合う味に改良したカレーが特長。その味に熱心なファンを多数持つ。(上野店、銀座店、東京ミッドタウン店の3店舗を展開)
銀座店:〒104-0061東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル3F TEL : 03-3571-7895
営業時間(年中無休)11:30AM〜9:30PM(L.O)