このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

開業一周年記念 感謝を込めてレストラン特別企画

2011年9月30日

ザ・キャピトルホテル 東急

開業一周年記念 感謝を込めてレストラン特別企画メニューを販売
     2011年10月1日(土)〜2011年11月30日(水)

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:冨樫 進)では来る10月22日に開業一周年を迎えるにあたり、2011年10月1日(土)〜2011年11月30日(水)までの2ヶ月間、「お客様への日ごろの感謝」をテーマに、この期間にしか食せない食材を用いたコース料理や、人気メニューを特別価格にて販売いたします。

中国料理「星ヶ岡」では、中国南部 江蘇省無錫市(むしゃく)の四つ星ホテル“無錫大飯店(むしゃくだいはんてん)”の総料理長 周 國良(しゅうこくりょう)氏 と 星ヶ岡 小林 昇 料理長が共作した、特別コースをご用意いたします。

旧キャピトル東急ホテル時代に周 総料理長を招聘、氏が腕をふるう本場の中国料理の賞味会を開催しお客様から好評をいただきました。ホテル開業一周年を迎えるにあたり、小林料理長が無錫大飯店へ赴き周 総料理長と綿密な打ち合わせをし、2人の個性が引き立つ共作コースの実現に至りました。
ご愛顧いただいたお客様への感謝を込めた特別コースです。

オールデイダイニング「ORIGAMI」では、ランチコースに人気の(パーコー麺やジャンボバーガー等)を、プリフィックススタイルでお楽しみ頂くコースを謝恩価格でご用意いたします。また、ディナーコースでは、エスカルゴ、フォアグラ、オマール海老、羊のローストなどの高級食材を使ったフランス料理の定番メニューをチーズも含めたフルコースでお楽しみ頂き、マニアも必見の高級ワインをセットした2名様用ディナーコースをご用意いたしました。

日本料理「水簾」(すいれん)では、平日のランチ限定で4名様利用の1グループ毎に1名様分を無料にいたします。対象メニューは、「山王坂」(5,775円)、「和遊膳」(5,775円)、水簾弁当(6,930円)の3つのセットメニュー。たとえば、1グループ4名様で山王坂」(5,775円)をご利用の場合、1名様分5,775円を割引いたします。(4名様がそれぞれ違うメニューを食べた場合 例:2名様は「山王坂」(5,775円)、1名様は「和遊膳」(5,775円)、1名様は「水簾弁当」(6,930円)の場合は、一番高いメニューの金額6,930円を割引いたします。)
また、土・日・祝日のランチ限定で、懐石料理を平日同様の4名様利用の1グループ毎に1名様分を無料にいたします。対象メニューは、「花鳥」(6,990円)、「風月」(9,240円)。
土・日・祝日のディナータイムに4名様以上で懐石料理をご利用頂くグループには、水簾オリジナル吟醸酒「大吟醸 水簾」をプレゼントいたします。

鉄板焼コーナーでは、キャビア、フォアグラ、伊勢海老、和牛などを揃えた、特別コースにフランスの最高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」または「クリュッグ」、ブルゴーニュの高級赤ワイン「シャンベルタン グランクリュ」の何れか1本をセットにした企画をご用意いたしました。

「ザ・キャピトル バー」ではシャンパンの代表格である「ドン・ペリニヨン」を特別価格にて販売いたします。


<詳細情報>
【中国料理「星ヶ岡」】
■ 一周年記念ディナーコース・8皿コース 11,550円(平日限定)
・ 冷菜 香豊かな7つの味わい
・ ★旬の上海蟹とフカヒレのスープ
・ ★車海老とピーマンの無錫風ピリカラ炒め
・ 黒毛和牛のやわらか煮込み 季節の野菜添え
・ ★蝦夷あわびの蒸し物 周シェフオリジナルソース
・ ★周料理長特製 激辛麻婆豆腐 御飯添え
・ 星ヶ岡オリジナルフレッシュマンゴープリン
・ 小さなお菓子2種
■ 一周年記念ランチセット 3,234円(平日限定)
・ 冷菜3種盛り合わせ
・ 蒸し物2種
・ ★車海老とピーマンの無錫風ピリカラ炒め
・ ★周料理長特製 激辛麻婆豆腐 御飯添え
・ 杏仁豆腐
・ 香の物
※ ★ は周シェフオリジナル料理です。


中国料理「星ヶ岡」概要
伝統に裏打ちされた高い技術で、これぞ中華、と誰もが納得する 自信の中国四大料理をご提供する「星ヶ岡」。フカヒレなどの高級食材 はもちろんのこと、契約農家から直送される新鮮な野菜を使用した、 ここでしか味わえない新時代の中華をお楽しみいただけます。シック な空間には7つの個室をご用意。ビジネスにもプライベートにも、 多人数でも少人数でも、幅広くご利用いただけます。

<一般の方のお問い合わせ>
ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」
TEL : 03-3503-0871(直通)
FAX : 03-3503-0309




【オールデイダイニング「ORIGAMI」】
■ ランチ プリフィックスコース 3,500円
・ 前菜 又は スープ
・ メインディッシュ
 パーコー麺/ナシゴレン/ジャンボバーガー/チキンバスケット
 等よリ1品お選びいただけます。
・ アニバーサリーデザート
・ コーヒー
■ アニバーサリーテイスティングディナー 55,000円
(2名様・3日前までに要予約)
・ 最初の香りと驚き
・ フランス産エスカルゴと鮑の香草バターソテー サバイヨンソース
・ フォアグラのブリュレ仕立て 和栗のグラッセ 旬の野菜を添えて
・ ブルターニュ産オマールと白いんげん豆の軽い煮込み カスレー風
・ オーストラリア産ソルトブッシュラムのロースト
グリーンマスタードとニンニクのピューレ
茄子とシェーブルチーズのムサカと一緒に
・ フロマージュ
・ シェフパティシエからのデザート
・ コーヒー
・ 小菓子 ※ワインは「ドン・ぺリニヨン」「シャサーニュモンラッシェ」「サッシカイヤ」等
    より1本をお選びいただけます。


オールデイダイニング「ORIGAMI」概要
時間帯を気にせず終日ご利用いただける「ORIGAMI」。新鮮な野菜をたっぷり使ったやさしいフレンチテイストのメニューをご用意しており ます。ブイヤベースやローストビーフなど、ソムリエお奨めのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテルの時代から続く名物メニューをはじめ、バラエティー豊かな アラカルトもお召し上がりいただけます。

<一般の方のお問い合わせ>
ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」
TEL : 03-3503-0872(直通)
FAX : 03-3503-0309

【日本料理「水簾」】

■ ランチ「山王坂」「和遊膳」「水簾弁当」4名様利用につき1名様無料「平日限定」
  時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
 「山王坂」「和遊膳」「水簾弁当」を4名様ご利用につき1名様分を無料にてご提供いたします。

・ 山王坂 5,775円
先付 小鉢
日本そば
揚物
お重 鮪ちらし 又は 萬幻豚の生姜焼重
香の物 盛り合わせ
お椀 赤出汁仕立て
デザート 季節のデザート
・ 和遊膳 5,775円
先付 小鉢
造り お造り盛り
煮物 野菜の炊き合わせ
主菜 魚料理 または 肉料理 または 天麩羅から一品
食事 白御飯
留椀 赤出汁仕立て
香の物 盛り合わせ
・ 水簾弁当 6,930円
先付 小鉢二品
吸物 清汁仕立て
造り 旬の鮮魚の盛り合わせ
彩箱 焼き魚 煮物 八寸 揚げ物
食事 季節の炊き込み御飯
留椀 赤出汁
香の物 盛り合わせ

■ ランチ懐石 4名様利用につき1名様無料【土・日・祝日限定】
 時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
 懐石「花鳥」「風月」を4名様以上でテーブルご利用につき、1名様分を無料にてご提供いたします。

・ 花鳥 6,930円
   前菜・吸物・造り・合肴・焼物・食事・留椀・香の物・デザート
・ 風月 9,240円
   前菜・吸物・造り・煮物・焼物・合肴・食事・留椀・香の物・デザート

■ ディナー懐石 4名様以上のご利用で大吟醸「水簾」1本サービス【土・日・祝日限定】
 ディナー懐石コースを4名様以上でテーブルご利用につき、大吟醸酒「水簾」を1本サービス
 時間:17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

・ 懐石 梓 9,000円  前菜・造り・油物・焼物・肉料理・食事・留椀・香の物・デザート
・ 懐石 欅 13,860円  先付・吸物・造り・煮物・焼八寸・合肴・食事・留椀・香の物・デザート
・ 懐石 橘 17,325円  前菜・吸物・造り・煮物・焼物・合肴・食事・留椀・香の物・デザート

■ 鉄板焼SPディナー&ブランドワイン
 65,000円(2名様・平日限定)※前日までに要予約

・ キャビア そば粉のブリニと共に
・ フランス産フォアグラのソテー 黒トリュフのソース
旬の果物を添えて
・ 房総産 活伊勢海老のソテー アメリケーヌソース
又は 活黒鮑の鉄板焼 肝ソース 九条葱の香り
・ 特選黒毛和牛のステーキ 旬の焼野菜
・ 季節のフルーツのフランベとバニラアイスのハーモニー
・ コーヒー または 紅茶
・ 小菓子
※ 「ドン・ペリニヨン」「クリュッグ」「シャンベルタン グランクリュ」より1本をお選びいただけます。


日本料理 「水 簾」概要
ザ・キャピトルホテル 東急の「和のもてなし」を象徴するメインダイニング「水簾」。ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご賞味ください。伝統的でありながら創意工夫を凝らした懐石料理を中心に、カウンターでは寿司、鉄板焼をお楽しみいただけます。 お祝いやご接待に最適な個室も充実しております。

<一般の方のお問い合わせ>
ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」
TEL : 03-3503-0873(直通)
FAX : 03-3503-0309


【バー「ザ・キャピトル バー】
■ ドン・ペリニヨン 特別価格販売
時間:16:00~24:00(ラストオーダー23:30)
・グラス 2,980円
・ボトル 20,000円
バー「ザ・キャピトル バー」概要
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。 ロビーから吹き抜けに面したハイカウンターと、庭園の緑と赤坂の街並みを望むラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。 重厚で落ち着いた雰囲気の中で、一日の緊張を解きほぐし、ゆったりとお寛ぎください。シガーのご用意もございます。

<一般の方のお問い合わせ>
ザ・キャピトルホテル 東急 ザ・キャピトルバー
TEL : 03-3503-0874(直通) ※予約不可
FAX : 03-3503-0309
共同通信PRワイヤー リリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
インフォキュービック テキスト広告
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る