落合シェフ模擬レストランや体操の米田さんトークショーも スーパーマーケット・トレードショーに出展
[12/01/30]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012年1月30日
日本製粉株式会社
落合シェフ模擬レストランや、体操の米田さんトークショーも
日本製粉(株)、スーパーマーケット・トレードショーに出展
〜開催期間:2012年2月1日-2月3日〜
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)は、2012年2月1日(水)から3日(金)に東京ビッグサイトで開催される「スーパーマーケット・トレードショー2012」に今年もバリラジャパン(株)と共同で出展いたします。
------------------------------------------------------------------------------
家庭用・業務用の商品や輸入食材をご提案
------------------------------------------------------------------------------
当社は、昨年にひきつづき商品展示および商談スペースを大きく確保して、当社商品、バリラ商品、輸入食材を大きくアピールしてまいります。また、2月20日(月)に発売予定の家庭用新商品もご紹介いたします。
------------------------------------------------------------------------------
落合シェフプロデュースの模擬レストランも開設
------------------------------------------------------------------------------
ご好評をいただいている落合 務シェフプロデュース『ラ・ベットラ』の模擬レストランを今年も開設いたします。ここでは、当社が取り扱うバリラパスタとイタリア食材を実際に体験していただきながら商品の導入を考えている企業の方とコミュニケーションの強化を図ります。また、特設ステージでの落合 務シェフの調理実演も実施いたします。
------------------------------------------------------------------------------
体操の米田さんを招いてのトークショーも
------------------------------------------------------------------------------
今年は新たにアテネ五輪で男子体操のキャプテンとしてチームを牽引し、金メダルを獲得された米田 功さんをお招きし、スポーツ選手の体を支える食についてお話しいただきます。また、野菜ソムリエ坂口もとこさんの「手軽にヘルシー野菜生活」をテーマにしたトークショーも予定しております。
------------------------------------------------------------------------------
本格食材で食卓を彩り、食を通じた楽しさと健康づくりを応援していきます
------------------------------------------------------------------------------
当社は、これからも本格食材でご家庭での楽しい食事をお手伝いするとともに、「食と健康」をテーマにさまざまな取り組みを展開してまいります。当社ブースにぜひ足をお運びください。
記
1. 「第46回 スーパーマーケット・トレードショー2012」開催概要
■開 催 期 間 : 2012年2月1日(水)〜3日(金) 10:00〜17:00 (最終日のみ16:00まで)
■開 催 場 所 : 東京ビッグサイト(東全館) ※当社ブース 東2-102
■来場予定者数: 約80,000名 (前回実績83,421名)
2. 当社出展概要
■模擬レストラン・調理実演・トークショー
●模擬レストラン 落合 務シェフプロデュース『ラ・ベットラ』
当社の取り扱うバリラパスタとイタリア食材を実際に体験していただきます。落合
シェフとスタッフが実際に調理した本格オリジナル料理を味わっていただくため、
完全予約制となっております。
●落合 務シェフのクッキングショー
落合シェフにブース内のステージで調理実演をしていただきます。お料理が楽しく
なるお話をしていただきます。
2月1日(水)・2日(木)11:00〜11:30、15:00〜15:30 3日(金) 11:00〜11:30
●野菜ソムリエ坂口もとこさんトークショー テーマ「手軽にヘルシー野菜生活」
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ坂口もとこさんに、オリーブオイルと野
菜の相性や手軽でおいしくなる調理法についてお話しいただきます。
2月2日(木)12:00〜12:30、13:00〜13:30
●米田 功さんトークショー
アテネ五輪体操団体の金メダリストの米田 功さんにスポーツ選手の体を支える食に
ついてお話いただきます。
2月1日(水) 13:00〜14:00
■商品提案
●イタリア食材コーナー
「バリラ」「ヴォイエロ」パスタ各種、「DANTE」オリーブオイルほか
●業務用素材
天ぷら粉・からあげ粉のご提案
●家庭用グロサリー
オーマイプレミアムシリーズのご紹介、ジュレ・からあげの試食新商品と主力商品の
展示
◆2012年度春夏家庭用グロサリー新商品は当社ニュースリリースをご覧ください
>http://www.nippn.co.jp/newsrelease/2012/120120843.html
●家庭用冷凍食品
オーマイプレミアムシリーズ、お弁当シリーズのご紹介、チヂミの試食
◆2012年度春夏家庭用冷凍食品新商品は当社ニュースリリースをご覧ください
>http://www.nippn.co.jp/newsrelease/2012/120120846.html
●健康食品
アマニ油ドレッシングの展示・試食
《ご参考資料》
■落合 務シェフプロフィール
フランス旅行の帰路、思わぬ機会によりイタリア料理と運命的に出合い、イタリア料
理の道を志す。イタリア全土の有名ホテル・レストランで学んだ基本と伝統を重んじ
つつ、誰にでも愛される家庭料理をベースにした独自のスタイルを確立。これまでの
功績が認められ、2005年イタリア大統領よりイタリア連帯の星勲章、カヴァリエーレ
章を授与。2002年イタリア調理師協会 日本理事に就任、2009年5月から日本イタリア
料理協会会長に就任し、イタリア料理の第一人者として多方面で活躍している。
■野菜ソムリエとは
日本野菜ソムリエ協会が認定する資格で、野菜・果物の知識を身につけ、そのおいし
さや楽しさを理解し伝えることができるスペシャリストです。
●詳細は日本野菜ソムリエ協会HPをご覧ください >http://www.vege-fru.com/
■米田 功さんプロフィール
アテネ五輪で男子体操のキャプテンとしてチームを牽引。団体で28年ぶりとなる金メ
ダル、種目別の鉄棒でも銅メダルを獲得する。2009年からアイデアヒューマンサポー
トサービスを中心にメンタルトレーナーとしての活動をスタートし、米田 功体操クラ
ブ設立に向けて準備を進めている
●当社Webサイトのコラムで谷川真理さんと対談していただきました
>http://www.nippn.co.jp/hiroba/athlete/index_1008.html
■アマニとは
アマニは、亜麻(英名FLAX)という植物の種子です。外見や味はゴマに似ていて、紀元
前から欧州では健康に役立つ食品として親しまれてきました。アマニ油には、体内で
作ることができないオメガ3(n-3系)脂肪酸の一種「α-リノレン酸」が豊富に含まれて
います。n-3系脂肪酸は、厚生労働省「日本人の食事摂取基準2010年度版」で、成人1
日あたり1.8〜2.4g以上が摂取目標とされています。
●詳細は、当社Webサイトの「ニップンのアマニ情報」をご覧ください
>http://www.amani-nippn.jp/index.html
以上
日本製粉株式会社
落合シェフ模擬レストランや、体操の米田さんトークショーも
日本製粉(株)、スーパーマーケット・トレードショーに出展
〜開催期間:2012年2月1日-2月3日〜
日本製粉(株)(会長兼社長 澤田 浩)は、2012年2月1日(水)から3日(金)に東京ビッグサイトで開催される「スーパーマーケット・トレードショー2012」に今年もバリラジャパン(株)と共同で出展いたします。
------------------------------------------------------------------------------
家庭用・業務用の商品や輸入食材をご提案
------------------------------------------------------------------------------
当社は、昨年にひきつづき商品展示および商談スペースを大きく確保して、当社商品、バリラ商品、輸入食材を大きくアピールしてまいります。また、2月20日(月)に発売予定の家庭用新商品もご紹介いたします。
------------------------------------------------------------------------------
落合シェフプロデュースの模擬レストランも開設
------------------------------------------------------------------------------
ご好評をいただいている落合 務シェフプロデュース『ラ・ベットラ』の模擬レストランを今年も開設いたします。ここでは、当社が取り扱うバリラパスタとイタリア食材を実際に体験していただきながら商品の導入を考えている企業の方とコミュニケーションの強化を図ります。また、特設ステージでの落合 務シェフの調理実演も実施いたします。
------------------------------------------------------------------------------
体操の米田さんを招いてのトークショーも
------------------------------------------------------------------------------
今年は新たにアテネ五輪で男子体操のキャプテンとしてチームを牽引し、金メダルを獲得された米田 功さんをお招きし、スポーツ選手の体を支える食についてお話しいただきます。また、野菜ソムリエ坂口もとこさんの「手軽にヘルシー野菜生活」をテーマにしたトークショーも予定しております。
------------------------------------------------------------------------------
本格食材で食卓を彩り、食を通じた楽しさと健康づくりを応援していきます
------------------------------------------------------------------------------
当社は、これからも本格食材でご家庭での楽しい食事をお手伝いするとともに、「食と健康」をテーマにさまざまな取り組みを展開してまいります。当社ブースにぜひ足をお運びください。
記
1. 「第46回 スーパーマーケット・トレードショー2012」開催概要
■開 催 期 間 : 2012年2月1日(水)〜3日(金) 10:00〜17:00 (最終日のみ16:00まで)
■開 催 場 所 : 東京ビッグサイト(東全館) ※当社ブース 東2-102
■来場予定者数: 約80,000名 (前回実績83,421名)
2. 当社出展概要
■模擬レストラン・調理実演・トークショー
●模擬レストラン 落合 務シェフプロデュース『ラ・ベットラ』
当社の取り扱うバリラパスタとイタリア食材を実際に体験していただきます。落合
シェフとスタッフが実際に調理した本格オリジナル料理を味わっていただくため、
完全予約制となっております。
●落合 務シェフのクッキングショー
落合シェフにブース内のステージで調理実演をしていただきます。お料理が楽しく
なるお話をしていただきます。
2月1日(水)・2日(木)11:00〜11:30、15:00〜15:30 3日(金) 11:00〜11:30
●野菜ソムリエ坂口もとこさんトークショー テーマ「手軽にヘルシー野菜生活」
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ坂口もとこさんに、オリーブオイルと野
菜の相性や手軽でおいしくなる調理法についてお話しいただきます。
2月2日(木)12:00〜12:30、13:00〜13:30
●米田 功さんトークショー
アテネ五輪体操団体の金メダリストの米田 功さんにスポーツ選手の体を支える食に
ついてお話いただきます。
2月1日(水) 13:00〜14:00
■商品提案
●イタリア食材コーナー
「バリラ」「ヴォイエロ」パスタ各種、「DANTE」オリーブオイルほか
●業務用素材
天ぷら粉・からあげ粉のご提案
●家庭用グロサリー
オーマイプレミアムシリーズのご紹介、ジュレ・からあげの試食新商品と主力商品の
展示
◆2012年度春夏家庭用グロサリー新商品は当社ニュースリリースをご覧ください
>http://www.nippn.co.jp/newsrelease/2012/120120843.html
●家庭用冷凍食品
オーマイプレミアムシリーズ、お弁当シリーズのご紹介、チヂミの試食
◆2012年度春夏家庭用冷凍食品新商品は当社ニュースリリースをご覧ください
>http://www.nippn.co.jp/newsrelease/2012/120120846.html
●健康食品
アマニ油ドレッシングの展示・試食
《ご参考資料》
■落合 務シェフプロフィール
フランス旅行の帰路、思わぬ機会によりイタリア料理と運命的に出合い、イタリア料
理の道を志す。イタリア全土の有名ホテル・レストランで学んだ基本と伝統を重んじ
つつ、誰にでも愛される家庭料理をベースにした独自のスタイルを確立。これまでの
功績が認められ、2005年イタリア大統領よりイタリア連帯の星勲章、カヴァリエーレ
章を授与。2002年イタリア調理師協会 日本理事に就任、2009年5月から日本イタリア
料理協会会長に就任し、イタリア料理の第一人者として多方面で活躍している。
■野菜ソムリエとは
日本野菜ソムリエ協会が認定する資格で、野菜・果物の知識を身につけ、そのおいし
さや楽しさを理解し伝えることができるスペシャリストです。
●詳細は日本野菜ソムリエ協会HPをご覧ください >http://www.vege-fru.com/
■米田 功さんプロフィール
アテネ五輪で男子体操のキャプテンとしてチームを牽引。団体で28年ぶりとなる金メ
ダル、種目別の鉄棒でも銅メダルを獲得する。2009年からアイデアヒューマンサポー
トサービスを中心にメンタルトレーナーとしての活動をスタートし、米田 功体操クラ
ブ設立に向けて準備を進めている
●当社Webサイトのコラムで谷川真理さんと対談していただきました
>http://www.nippn.co.jp/hiroba/athlete/index_1008.html
■アマニとは
アマニは、亜麻(英名FLAX)という植物の種子です。外見や味はゴマに似ていて、紀元
前から欧州では健康に役立つ食品として親しまれてきました。アマニ油には、体内で
作ることができないオメガ3(n-3系)脂肪酸の一種「α-リノレン酸」が豊富に含まれて
います。n-3系脂肪酸は、厚生労働省「日本人の食事摂取基準2010年度版」で、成人1
日あたり1.8〜2.4g以上が摂取目標とされています。
●詳細は、当社Webサイトの「ニップンのアマニ情報」をご覧ください
>http://www.amani-nippn.jp/index.html
以上