【取材ご案内】1日こども料理長 決定! 2012年8月7日(火)11:00〜 就任式を開催
[12/07/25]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012/07/25
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
《開業15周年企画》
【取材ご案内】1日こども料理長 決定!
2012年8月7日(火)11:00〜 就任式を開催
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、「こども料理長」企画について、7月20日(金)に作品審査会を実施し、最優秀賞及び入賞作品を決定いたしましたのでお知らせいたします。
「こども料理長」は当ホテルの開業15周年記念企画のひとつで、今年6月2日〜7月2日の期間、横浜市内在住の小学生を対象に“横浜”をテーマに「作ってみたい」「食べてみたい」と思う夢のメニュー(料理)を募集し、イラストでご応募いただいたものです。集まったメニューは、計184点にも及びました。
最優秀賞作品には横浜市都筑区在住・小学校4年生の舟田幸之助さんが描いた「カラフル コスモクロック パエリア」が見事選出。当ホテル総料理長・曽我部俊典ほか社内外の審査員一同から感嘆の声が上がったほど、鮮やかで細やかな色使いのイラストは、横浜でも育てられている野菜を多数用いることで「横浜=おいしい野菜のイメージをもってもらいたい」「食べる人を元気にしたい」という舟田さんの思いが強く伝わるものでした。
最優秀賞に選ばれた舟田さんには、ホテル開業記念日の8月7日(火)、“1日こども料理長”にご就任いただき、ロビーでの就任式後、レストラン「カフェ トスカ」ランチブッフェにて、本作品を15皿限定で提供するお手伝いなどを行っていただきます。コックコート姿で立ち働く、小さな料理長をぜひご取材ください。
《「こども料理長」就任式&イベント(取材概要)》
◎日 時 : 2012年8月7日(火) 11:00〜
◎会 場 : オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)など
◎内 容 : 11:00〜 こども料理長 就任式
辞令交付、フォトセッションなど
11:30〜 最優秀賞受賞作品
「カラフル コスモクロック パエリア」お披露目
「カフェ トスカ」にてこども料理長よりサービス
【15皿限定】
〜〜最優秀賞「カラフル コスモクロック パエリア」舟田 幸之助さん(4年生)作〜〜
■ご本人のコメント
コスモクロックのようにカラフルできれいな色をしています。
野菜をたくさん使っているので、食べる人を元気にしてくれるパエリアです。
○備 考 : <当日のこども料理長 スケジュール予定>
9:00〜 市場にて、ホテルで使用する食材選び
11:00〜 就任式
11:30〜 「カフェ トスカ」にて、お披露目&サービス
14:30〜 レストラン・キッチン巡回
※スケジュール内容は変更になる場合がございます
※企画詳細についてはお問い合わせください
※最優秀賞作品及び入賞作品については、ホテル公式HPでも発表予定です
………………………………………………………………………………………………………
[パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]
■ 電 車: みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
■ 車 : 首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分)
………………………………………………………………………………………………………
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急
《開業15周年企画》
【取材ご案内】1日こども料理長 決定!
2012年8月7日(火)11:00〜 就任式を開催
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、「こども料理長」企画について、7月20日(金)に作品審査会を実施し、最優秀賞及び入賞作品を決定いたしましたのでお知らせいたします。
「こども料理長」は当ホテルの開業15周年記念企画のひとつで、今年6月2日〜7月2日の期間、横浜市内在住の小学生を対象に“横浜”をテーマに「作ってみたい」「食べてみたい」と思う夢のメニュー(料理)を募集し、イラストでご応募いただいたものです。集まったメニューは、計184点にも及びました。
最優秀賞作品には横浜市都筑区在住・小学校4年生の舟田幸之助さんが描いた「カラフル コスモクロック パエリア」が見事選出。当ホテル総料理長・曽我部俊典ほか社内外の審査員一同から感嘆の声が上がったほど、鮮やかで細やかな色使いのイラストは、横浜でも育てられている野菜を多数用いることで「横浜=おいしい野菜のイメージをもってもらいたい」「食べる人を元気にしたい」という舟田さんの思いが強く伝わるものでした。
最優秀賞に選ばれた舟田さんには、ホテル開業記念日の8月7日(火)、“1日こども料理長”にご就任いただき、ロビーでの就任式後、レストラン「カフェ トスカ」ランチブッフェにて、本作品を15皿限定で提供するお手伝いなどを行っていただきます。コックコート姿で立ち働く、小さな料理長をぜひご取材ください。
《「こども料理長」就任式&イベント(取材概要)》
◎日 時 : 2012年8月7日(火) 11:00〜
◎会 場 : オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)など
◎内 容 : 11:00〜 こども料理長 就任式
辞令交付、フォトセッションなど
11:30〜 最優秀賞受賞作品
「カラフル コスモクロック パエリア」お披露目
「カフェ トスカ」にてこども料理長よりサービス
【15皿限定】
〜〜最優秀賞「カラフル コスモクロック パエリア」舟田 幸之助さん(4年生)作〜〜
■ご本人のコメント
コスモクロックのようにカラフルできれいな色をしています。
野菜をたくさん使っているので、食べる人を元気にしてくれるパエリアです。
○備 考 : <当日のこども料理長 スケジュール予定>
9:00〜 市場にて、ホテルで使用する食材選び
11:00〜 就任式
11:30〜 「カフェ トスカ」にて、お披露目&サービス
14:30〜 レストラン・キッチン巡回
※スケジュール内容は変更になる場合がございます
※企画詳細についてはお問い合わせください
※最優秀賞作品及び入賞作品については、ホテル公式HPでも発表予定です
………………………………………………………………………………………………………
[パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]
■ 電 車: みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
■ 車 : 首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分)
………………………………………………………………………………………………………