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テクニカルサービス(T/S)部門新設〜お客様への提案、お問い合わせに個別対応〜

2014年3月26日

日本コーンスターチ株式会社

テクニカルサービス(T/S)部門新設〜お客様への提案、お問い合わせに個別対応〜

総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区、代表取締役社長 倉地聡一郎)は、2014年4月から、テクニカルサービス(T/S)部門の新設する。2011年に日本甘味研究所を設立し既存顧客からの相談や問い合わせに対応していたが、そのサービスの内容を拡大し、既存顧客先だけでなく、それ以外の顧客や他業種からの問い合わせに対しても幅広く対応することで、お客様の新製品開発への提案、コストダウンの提案を主業務としてゆく。でん粉は、食品、製紙、接着剤等に利用され、糖化製品は甘味料として清涼飲料やジャム、キャンディー等に幅広く利用されている。日本コーンスターチはこれらの多種多様に渡る技術サービスのノウハウを活用し、お客様の抱えた問題解決に貢献します。
 
相談窓口:
開発研究所テクニカルサービス(T/S) TEL 0566-42-3138

糖化製品
 ジャム、キャンディー、清涼飲料
 アイス、酒類、調味料      橋本
コンス、化澱製品
 段ボール             川松
 食品              榊原
 医薬              梅崎
 製紙・その他          村瀬

既存お客様の場合:無償
新規お客様の場合:電話相談は無償(30分まで)
出張サービスについては¥3000円/件(交通費別途)
         ※ただし、お取引成立開始の場合は無料

【本件に関するお問い合わせ先】
日本コーンスターチ株式会社 広報担当:吉野/宮本
TEL:03-5570-7000/FAX:03-5570-7001

【日本コーンスターチ株式会社 会社概要】

社 名:日本コーンスターチ株式会社
代表者:代表取締役社長 倉地 聡一郎
本社所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階
電 話:(03) 5570-7000(代)
創 業:慶応3年(1867年)
設 立:昭和37年9月20日
資本金:1億円
売上高:610億円(2013年8月期)
従業員数:315名(2013年8月)
事業内容:コーンスターチ,糖化製品,化工澱粉,コーンサラダオイル,副産物およびその他関連製品の製造・販売

以  上
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