ビターな味わいのチョコレートに生クリームを加えた『帝国ホテル チョコレートクリーム』新発売
[15/08/26]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
平成27年8月27日
株式会社帝国ホテルキッチン
ビターな味わいのチョコレートに生クリームを加えた
『帝国ホテル チョコレートクリーム』新発売
この度、株式会社帝国ホテルキッチンでは、ほんのりビターなチョコレートに生クリームを加え、なめらかな口当たりに仕上げた『帝国ホテル チョコレートクリーム』を9月1日より発売いたします。
今回発売するチョコレートクリームは、チョコレート加工品のカカオ含有量による分類としては、“チョコレートスプレッドA”や“チョコレートスプレッドB”などの「チョコレート利用食品」ではなく、カカオの含有量が多い(21%以上)「生チョコレート」に分類される商品です。そのため、チョコレートスプレッドとは違い、チョコレートの風味や味が濃厚なグレードの高い商品に仕上がりました。
朝食にこんがりと焼いたトーストやバケット、ロールパン、マフィンにたっぷり乗せてお召し上がりいただけます。ホットチョコレートドリンクにしたり、アイスクリームに添える等、ティータイムを引き立てる贅沢な一品としても、お子様からご高齢の方まで、幅広くお楽しみいただけます。
帝国ホテルキッチンのスプレッドシリーズとしては、今回発売する『帝国ホテル チョコレートクリーム』の他に、1976年の発売以来の人気商品『帝国ホテル マーガリン』を始め、『帝国ホテル ピーナッツクリーム』と合わせて3種類となります。
『帝国ホテル チョコレートクリーム』の詳細は以下の通りです。
品名:帝国ホテル チョコレートクリーム
販売者:株式会社 帝国ホテルキッチン
内容量:170g
賞味期限:容器に記載(製造後180日)
原材料:砂糖、カカオマス、還元水飴、生クリーム、全粉乳、マルトース、乳化剤、香料、(材料の一部に大豆を含む)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
株式会社帝国ホテルキッチン
ビターな味わいのチョコレートに生クリームを加えた
『帝国ホテル チョコレートクリーム』新発売
この度、株式会社帝国ホテルキッチンでは、ほんのりビターなチョコレートに生クリームを加え、なめらかな口当たりに仕上げた『帝国ホテル チョコレートクリーム』を9月1日より発売いたします。
今回発売するチョコレートクリームは、チョコレート加工品のカカオ含有量による分類としては、“チョコレートスプレッドA”や“チョコレートスプレッドB”などの「チョコレート利用食品」ではなく、カカオの含有量が多い(21%以上)「生チョコレート」に分類される商品です。そのため、チョコレートスプレッドとは違い、チョコレートの風味や味が濃厚なグレードの高い商品に仕上がりました。
朝食にこんがりと焼いたトーストやバケット、ロールパン、マフィンにたっぷり乗せてお召し上がりいただけます。ホットチョコレートドリンクにしたり、アイスクリームに添える等、ティータイムを引き立てる贅沢な一品としても、お子様からご高齢の方まで、幅広くお楽しみいただけます。
帝国ホテルキッチンのスプレッドシリーズとしては、今回発売する『帝国ホテル チョコレートクリーム』の他に、1976年の発売以来の人気商品『帝国ホテル マーガリン』を始め、『帝国ホテル ピーナッツクリーム』と合わせて3種類となります。
『帝国ホテル チョコレートクリーム』の詳細は以下の通りです。
品名:帝国ホテル チョコレートクリーム
販売者:株式会社 帝国ホテルキッチン
内容量:170g
賞味期限:容器に記載(製造後180日)
原材料:砂糖、カカオマス、還元水飴、生クリーム、全粉乳、マルトース、乳化剤、香料、(材料の一部に大豆を含む)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)