「アトリエうかい」が阪急うめだ本店の「第4回クッキーの魅力」に登場!
[21/02/17]
提供元:共同通信PRワイヤー
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「フールセック・丸缶」2/17から予約販売&催事期間中に特設ショップで引き換え・オンラインイベントも開催
東京・神奈川を中心にレストランを展開するうかいグループ(本社:東京都八王子市)の洋菓子店「アトリエうかい」は、催事限定商品「フールセック・丸缶」の予約販売を阪急うめだ本店のオンラインストアにて2021年2月17日(水)から開始します。今年は、特設サイトから事前予約及び事前決済のうえ、 3月3日(水)〜3月15日(月)までの催事期間中に9階 祝祭広場のアトリエうかいで引き換えとなります。またコロナ禍の特別企画として、レシピ動画を用いたクッキー作りとトークイベントをオンラインで開催します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202102161087-O16-Rr3m04N4】
「フールセック・丸缶」は、阪急うめだ本店で開催される「第4回 クッキーの魅力」のためにご用意したクッキー詰め合わせです。サクッとした生地にジャンドゥージャとチョコクリームをのせた2層のクッキーや、青リンゴやフランボワーズなどのフルーツと紅茶のメレンゲなど、伝統菓子の技法をいかしながらも香りや見た目に華やかさを加えてクッキーの魅力を広げました。伝統とパティシエの技と感性を合わせた贅沢な余韻をお楽しみください。今年は、オンラインストアで事前予約と決済をしていただいたうえで、9階 祝祭広場のアトリエうかいでの引き換えとなります。
また、オンラインで実施する特別企画としてクッキー作り&トークイベントに、シェフパティシエ鈴木滋夫が登場します。手作りクッキーキットをご購入のうえ、オリジナルレシピ動画を参考にご自宅でアトリエうかいのクッキー作りに挑戦してみてはいかがでしょうか。
クッキーの楽しさと贅沢な余韻が広がる「フールセック・丸缶」
[阪急うめだ本店/催事限定商品 ]
伝統にパティシエの技と感性を合わせた9種類の焼き菓子詰め合わせ。ピンクとブルーの配色の丸い缶にアンティーク調のレリーフを立体的に施し、上品に仕上げました。華やかな香りと奥行きのある味わいを、
愛らしい見た目と共にお楽しみください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202102161087-O1-XdICGh5D】
【商品名】フールセック・丸缶
◎花型のウィーン風イチゴクッキー・ココナッツチョコクリームサンド
◎ピスタチオジャンドゥージャ・レモンチョコクリームをのせたピスタチオクッキー
◎バニラたっぷりの三日月型クッキー
◎アーモンドジャンドゥージャ・イチゴチョコクリームをのせたイチゴクッキー
◎香ばしいココナッツを加えたミルキーなスイスメレンゲ
◎フルーツブレンドティーのメレンゲ
◎オレンジ香るヘーゼルナッツとカカオのクロケ
◎ピスタチオジャンドゥージャのサンド
◎マルコナアーモンド・ピスタチオ・コロンビア産カカオニブの糖衣がけ
【金額】3,601円(税込)
【購入方法/決済】阪急うめだ本店の特設サイトから事前予約/事前決済 ※当日店頭販売はありません。
https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/cookie/index.html
【予約開始日時】2021年2月17日(水)午前10時から
【引き換え期間】3月3日(水)〜3月15日(月)
【引き換え場所】阪急うめだ本店 9階 祝祭広場 アトリエうかい特設ショップ ※常設店での取り扱いはありません。
ご自宅で楽しむ!オンライン特別企画 「アトリエうかい」クッキーの世界
[オンラインイベント]
アトリエうかいのオリジナルレシピ動画を参考にした、ご自宅でクッキー作り&シェフパティシエの鈴木滋夫とのトークイベントを実施します。
※手作りクッキーの材料は一部、ご自身でご用意いただきます。
※オンライントークイベントは指定日時でご参加ください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202102161087-O13-W9ci7bd4】
【購入方法/決済法】 阪急うめだ本店の特設サイトから事前予約/事前決済
https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/cookie/index.html
【予約開始日時】2021年2月24日(水)午前10時から
<シェフパティシエのプロフィール>
鈴木 滋夫(アトリエうかい 統括製菓長)
1974年生まれ。フランスでの研修後、都内製菓店や「エコール 辻 東京」の教員を経て、2003年に株式会社うかい入社。横浜・銀座などの鉄板料理店「うかい亭」のパティシエを歴任し、2006年に洋食事業部 製菓長に就任。「うかい亭」で提供している食後のプティフール(小菓子)が評判となったことから、「アトリエうかい」の立ち上げを担い、フールセック(クッキー詰め合わせ)の商品化を手掛ける。現在、4店舗ある「アトリエうかい」の統括製菓長として製菓全般を統括。季節を楽しめるお菓子を日々追求し、一つひとつ丁寧なお菓子作りを心がけている。著書には、「アトリエうかいのクッキー(柴田書店)」がある。
<アトリエうかい概要>
うかいグループの洋菓子店。レストランでの感動と余韻をご家庭でも味わっていただけるよう、「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトに掲げて「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりのもと、 2013年東急田園都市線に「アトリエうかい たまプラーザ」をオープン。その後、2017年7月には「アトリエうかい エキュート品川」、9月には「アトリエうかい トリエ京王調布」をオープン。2019年4月にはグループ初の西日本店舗となる「アトリエうかい 阪急うめだ本店」をオープン。https://www.ukai.co.jp/atelier/
東京・神奈川を中心にレストランを展開するうかいグループ(本社:東京都八王子市)の洋菓子店「アトリエうかい」は、催事限定商品「フールセック・丸缶」の予約販売を阪急うめだ本店のオンラインストアにて2021年2月17日(水)から開始します。今年は、特設サイトから事前予約及び事前決済のうえ、 3月3日(水)〜3月15日(月)までの催事期間中に9階 祝祭広場のアトリエうかいで引き換えとなります。またコロナ禍の特別企画として、レシピ動画を用いたクッキー作りとトークイベントをオンラインで開催します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202102161087-O16-Rr3m04N4】
「フールセック・丸缶」は、阪急うめだ本店で開催される「第4回 クッキーの魅力」のためにご用意したクッキー詰め合わせです。サクッとした生地にジャンドゥージャとチョコクリームをのせた2層のクッキーや、青リンゴやフランボワーズなどのフルーツと紅茶のメレンゲなど、伝統菓子の技法をいかしながらも香りや見た目に華やかさを加えてクッキーの魅力を広げました。伝統とパティシエの技と感性を合わせた贅沢な余韻をお楽しみください。今年は、オンラインストアで事前予約と決済をしていただいたうえで、9階 祝祭広場のアトリエうかいでの引き換えとなります。
また、オンラインで実施する特別企画としてクッキー作り&トークイベントに、シェフパティシエ鈴木滋夫が登場します。手作りクッキーキットをご購入のうえ、オリジナルレシピ動画を参考にご自宅でアトリエうかいのクッキー作りに挑戦してみてはいかがでしょうか。
クッキーの楽しさと贅沢な余韻が広がる「フールセック・丸缶」
[阪急うめだ本店/催事限定商品 ]
伝統にパティシエの技と感性を合わせた9種類の焼き菓子詰め合わせ。ピンクとブルーの配色の丸い缶にアンティーク調のレリーフを立体的に施し、上品に仕上げました。華やかな香りと奥行きのある味わいを、
愛らしい見た目と共にお楽しみください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202102161087-O1-XdICGh5D】
【商品名】フールセック・丸缶
◎花型のウィーン風イチゴクッキー・ココナッツチョコクリームサンド
◎ピスタチオジャンドゥージャ・レモンチョコクリームをのせたピスタチオクッキー
◎バニラたっぷりの三日月型クッキー
◎アーモンドジャンドゥージャ・イチゴチョコクリームをのせたイチゴクッキー
◎香ばしいココナッツを加えたミルキーなスイスメレンゲ
◎フルーツブレンドティーのメレンゲ
◎オレンジ香るヘーゼルナッツとカカオのクロケ
◎ピスタチオジャンドゥージャのサンド
◎マルコナアーモンド・ピスタチオ・コロンビア産カカオニブの糖衣がけ
【金額】3,601円(税込)
【購入方法/決済】阪急うめだ本店の特設サイトから事前予約/事前決済 ※当日店頭販売はありません。
https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/cookie/index.html
【予約開始日時】2021年2月17日(水)午前10時から
【引き換え期間】3月3日(水)〜3月15日(月)
【引き換え場所】阪急うめだ本店 9階 祝祭広場 アトリエうかい特設ショップ ※常設店での取り扱いはありません。
ご自宅で楽しむ!オンライン特別企画 「アトリエうかい」クッキーの世界
[オンラインイベント]
アトリエうかいのオリジナルレシピ動画を参考にした、ご自宅でクッキー作り&シェフパティシエの鈴木滋夫とのトークイベントを実施します。
※手作りクッキーの材料は一部、ご自身でご用意いただきます。
※オンライントークイベントは指定日時でご参加ください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202102161087-O13-W9ci7bd4】
【購入方法/決済法】 阪急うめだ本店の特設サイトから事前予約/事前決済
https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/cookie/index.html
【予約開始日時】2021年2月24日(水)午前10時から
<シェフパティシエのプロフィール>
鈴木 滋夫(アトリエうかい 統括製菓長)
1974年生まれ。フランスでの研修後、都内製菓店や「エコール 辻 東京」の教員を経て、2003年に株式会社うかい入社。横浜・銀座などの鉄板料理店「うかい亭」のパティシエを歴任し、2006年に洋食事業部 製菓長に就任。「うかい亭」で提供している食後のプティフール(小菓子)が評判となったことから、「アトリエうかい」の立ち上げを担い、フールセック(クッキー詰め合わせ)の商品化を手掛ける。現在、4店舗ある「アトリエうかい」の統括製菓長として製菓全般を統括。季節を楽しめるお菓子を日々追求し、一つひとつ丁寧なお菓子作りを心がけている。著書には、「アトリエうかいのクッキー(柴田書店)」がある。
<アトリエうかい概要>
うかいグループの洋菓子店。レストランでの感動と余韻をご家庭でも味わっていただけるよう、「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトに掲げて「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりのもと、 2013年東急田園都市線に「アトリエうかい たまプラーザ」をオープン。その後、2017年7月には「アトリエうかい エキュート品川」、9月には「アトリエうかい トリエ京王調布」をオープン。2019年4月にはグループ初の西日本店舗となる「アトリエうかい 阪急うめだ本店」をオープン。https://www.ukai.co.jp/atelier/