キッコーマンの料理講習会 6月25日(土)YouTube無料ライブ配信「こころとからだにうれしい!夏の薬膳料理」
[22/05/25]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
〜無料ライブ配信のほか、抽選で15名様を会場観覧へご招待!〜
2022年5月25日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、6月25日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。YouTubeライブ配信を無料でご視聴いただけるほか、抽選で15名様は会場にてご観覧いただけます。
講師に料理研究家の村岡 奈弥 氏を迎え、「こころとからだにうれしい!夏の薬膳料理」をテーマにお届けします。薬膳の基礎知識から、身近な材料を使っておいしくつくれる薬膳料理を、楽しいトークとともに紹介します。当日、会場にてご観覧の方は、講習会の様子をご覧いただき、ライブ配信終了後に、ご試食と講師へのご質問の時間を予定しております。お申し込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができ、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202205231529-O1-xhN6pK7G】
1.講師 :
村岡 奈弥 氏(料理研究家)
料理を学ぶため、フランスへ留学し、帰国後は料理教室のコーディネーターなど務める。その間、フランスの三つ星レストランでも修行する。1995年国立北京中医学大学日本分校で中医学を学び、卒業後「中医薬膳師」と「国際中医師」の資格を取得。今までの薬膳のイメージを変える、センスのよい料理が人気となる。現在は料理教室、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
2.日時 :
2022年6月25日(土)
YouTubeライブ配信 14:00〜15:00
会場での観覧 14:00〜16:00
3.会場 :
キッコーマン株式会社 東京本社1階KCCホール
4.内容 :
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
会場でのご観覧は抽選で15名様限定
5.参加費 :
無料
6.申込方法 :
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
7.申込締切 :
YouTubeライブ配信 6月16日(木)
会場でのご観覧 6月9日(木)
8.問い合わせ先 :
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/
2022年5月25日
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社は、6月25日(土)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。YouTubeライブ配信を無料でご視聴いただけるほか、抽選で15名様は会場にてご観覧いただけます。
講師に料理研究家の村岡 奈弥 氏を迎え、「こころとからだにうれしい!夏の薬膳料理」をテーマにお届けします。薬膳の基礎知識から、身近な材料を使っておいしくつくれる薬膳料理を、楽しいトークとともに紹介します。当日、会場にてご観覧の方は、講習会の様子をご覧いただき、ライブ配信終了後に、ご試食と講師へのご質問の時間を予定しております。お申し込みいただいた全ての皆様にご視聴用の限定URLをお送りします。ライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴いただくことができ、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202205231529-O1-xhN6pK7G】
1.講師 :
村岡 奈弥 氏(料理研究家)
料理を学ぶため、フランスへ留学し、帰国後は料理教室のコーディネーターなど務める。その間、フランスの三つ星レストランでも修行する。1995年国立北京中医学大学日本分校で中医学を学び、卒業後「中医薬膳師」と「国際中医師」の資格を取得。今までの薬膳のイメージを変える、センスのよい料理が人気となる。現在は料理教室、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
2.日時 :
2022年6月25日(土)
YouTubeライブ配信 14:00〜15:00
会場での観覧 14:00〜16:00
3.会場 :
キッコーマン株式会社 東京本社1階KCCホール
4.内容 :
YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク
会場でのご観覧は抽選で15名様限定
5.参加費 :
無料
6.申込方法 :
キッコーマンホームページからキッコーマン会員にご登録後、講習会にお申込みください。
(一度、ご登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。
7.申込締切 :
YouTubeライブ配信 6月16日(木)
会場でのご観覧 6月9日(木)
8.問い合わせ先 :
キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00〜17:00
(*)KCC食文化と料理の講習会
キッコーマンは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020年からはオンラインでの講習会をスタートしました。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/