発売30周年を記念し“ひと皿のぜいたく”を追求「銀座カリー」ブランド新発売 8月下旬より順次販売/全国
[24/08/21]
提供元:共同通信PRワイヤー
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発売30周年を記念し“ひと皿のぜいたく”を追求!
温めずにそのまま食べることもでき、賞味期限3年と長期保存可能で
災害時に備えたローリングストックにも適したシリーズ展開など進化
「銀座カリー」ブランド新発売
8月下旬より順次販売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、今年で発売30周年を迎える「銀座カリー」ブランドを、具材の増量により満足度を向上させるとともに、電子レンジでも調理可能なパッケージを採用するなど進化した新たなラインアップにて、2024年8月下旬より順次、全国にて発売します。
「銀座カリー」シリーズ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205136-O1-sUX7qpHt】
左から「銀座カリー中辛」(180g)、「銀座カリー辛口」(180g)、「銀座ハヤシ」(180g)、
「銀座キーマ」(150g)、「銀座バターチキン」(180g)
希望小売価格:各389円(税込)
「銀座カリー」シリーズは、特製二段仕込みブイヨンの芳醇なコクと、あめ色になるまで炒めたたまねぎの甘みにより、薄切りビーフの旨みを引き出した、“ひと皿のぜいたく”を楽しめるレトルトカレーです。特製二段仕込みブイヨンとは、一晩かけて炊き出した本格ブイヨンで、牛肉と香味野菜をもう一度さっと抽出しました。コクと旨みに豊かな香りたちを加えた「銀座カリー」シリーズのおいしさの秘訣です。
今般、「銀座カリー」シリーズは、この特製二段仕込みブイヨンの芳醇なコクとともに、具材の増量によりおいしさとともに満足度をさらに向上させました。また、暑さで加熱調理が敬遠される時期にも使いやすい、電子レンジでも簡単に調理可能なパッケージを新たに採用しました。
パッケージでは、「銀座カリー」のブランド名と、古き良き銀座の洋食文化を感じられる懐かしさを表現しました。さらに「銀座カリー中辛」「銀座カリー辛口」は“具材50%増量※”、「銀座ハヤシ」は“具材25%増量※”、「銀座キーマ」は“ビーフ感アップ※”、「銀座バターチキン」は“チキン40%増量※”という具材の増量や、電子レンジ調理可能という点を目立つように訴求することで、30周年を迎えさらに進化していきたいという思いを表現しました。
※ 当社従来品比
「まいにちおいしい銀座カリー」シリーズ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205136-O2-E13oa29V】
左から「まいにちおいしい銀座カリー 中辛」「まいにちおいしい銀座カリー 辛口」
「まいにちおいしい銀座カリー 甘口」(各170g) 希望小売価格:各259円(税込)
「まいにちおいしい銀座カリー」シリーズは、特製二段仕込みブイヨンと炒めたたまねぎとバターで牛ひき肉の旨みを引き立てました。常温喫食可能なタイプのため、暑さで加熱調理が敬遠される時期にも温める手間なくそのまま食べることができます。また、さらりとしたソースで、さまざまな料理にもアレンジしやすく、アウトドアなど外出先での使用にもおすすめです。また、賞味期限は3年と長期保存可能なため災害時に備えたローリングストックにも適しています。
「銀座洋食」シリーズ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205136-O3-LROHYNj7】
左から「銀座洋食ビーフシチュー」「銀座洋食クリームシチュー」(各180g)
希望小売価格:各518円(税込)
「銀座カリー」ブランドから洋食メニューが新登場します。「銀座洋食」シリーズは、洋食屋のようなこだわりの味わいを手軽にお届けしたいという思いで商品化しました。さらに、電子レンジでも調理可能なパッケージを採用することにより簡便性にもこだわりました。
「銀座洋食ビーフシチュー」は、やわらかビーフに、マッシュルームを贅沢に使い、赤ワインで仕上げた特製ソースで芳醇な味わいをお楽しみいただけます。コク深い味わいのビーフシチューで夕食時のひとときにもおすすめです。「銀座洋食クリームシチュー」は、やわらかな鶏肉とじゃがいも、マッシュルームを贅沢に使い、十勝パルメザンチーズ、生クリームとバターで仕上げた特製ホワイトソースで深みのある味わいに仕立てました。食べ応えのある濃厚クリームシチューです。
冷凍食品の「銀座洋食」シリーズを新発売!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205136-O4-c1I12jmv】
左から「銀座洋食オムライス2個入」(400g)、「銀座洋食ビーフストロガノフ2個入」(360g)
希望小売価格:オープン価格
「銀座洋食オムライス2個入り」は、旨みあるケチャップライスと卵ソースに、特製二段仕込みブイヨンと、炒めたトマトやたまねぎをあわせたコク深いトマトソースをかけ、ゴーダチーズでまろやかに仕上げました。「銀座洋食ビーフストロガノフ2個入り」は、特製二段仕込みブイヨンをベースにビーフの香りとサワークリームのコク深いソースをバター風味ピラフとあわせ、チーズをトッピングしてまろやかに仕上げた洋食屋のようなこだわりをお届けする一品です。
「銀座カリー」とは
「銀座カリー」は、1994年に発売し、2024年2月に発売30周年を迎えました。古き良き銀座の洋食文化を今に伝えるロングセラーブランドとしてお客さまにご愛顧いただいています。洋食文化が花開いた昭和初期をコンセプトとして、パッケージデザインにあわせた中身づくりを行うという商品開発当初のこだわりなどが長きにわたりご支持をいただいています。
本ブランドの新商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界をひろげ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205136-O5-cLK7qdqG】
1994年発売当初の「銀座カリー」
温めずにそのまま食べることもでき、賞味期限3年と長期保存可能で
災害時に備えたローリングストックにも適したシリーズ展開など進化
「銀座カリー」ブランド新発売
8月下旬より順次販売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、今年で発売30周年を迎える「銀座カリー」ブランドを、具材の増量により満足度を向上させるとともに、電子レンジでも調理可能なパッケージを採用するなど進化した新たなラインアップにて、2024年8月下旬より順次、全国にて発売します。
「銀座カリー」シリーズ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205136-O1-sUX7qpHt】
左から「銀座カリー中辛」(180g)、「銀座カリー辛口」(180g)、「銀座ハヤシ」(180g)、
「銀座キーマ」(150g)、「銀座バターチキン」(180g)
希望小売価格:各389円(税込)
「銀座カリー」シリーズは、特製二段仕込みブイヨンの芳醇なコクと、あめ色になるまで炒めたたまねぎの甘みにより、薄切りビーフの旨みを引き出した、“ひと皿のぜいたく”を楽しめるレトルトカレーです。特製二段仕込みブイヨンとは、一晩かけて炊き出した本格ブイヨンで、牛肉と香味野菜をもう一度さっと抽出しました。コクと旨みに豊かな香りたちを加えた「銀座カリー」シリーズのおいしさの秘訣です。
今般、「銀座カリー」シリーズは、この特製二段仕込みブイヨンの芳醇なコクとともに、具材の増量によりおいしさとともに満足度をさらに向上させました。また、暑さで加熱調理が敬遠される時期にも使いやすい、電子レンジでも簡単に調理可能なパッケージを新たに採用しました。
パッケージでは、「銀座カリー」のブランド名と、古き良き銀座の洋食文化を感じられる懐かしさを表現しました。さらに「銀座カリー中辛」「銀座カリー辛口」は“具材50%増量※”、「銀座ハヤシ」は“具材25%増量※”、「銀座キーマ」は“ビーフ感アップ※”、「銀座バターチキン」は“チキン40%増量※”という具材の増量や、電子レンジ調理可能という点を目立つように訴求することで、30周年を迎えさらに進化していきたいという思いを表現しました。
※ 当社従来品比
「まいにちおいしい銀座カリー」シリーズ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205136-O2-E13oa29V】
左から「まいにちおいしい銀座カリー 中辛」「まいにちおいしい銀座カリー 辛口」
「まいにちおいしい銀座カリー 甘口」(各170g) 希望小売価格:各259円(税込)
「まいにちおいしい銀座カリー」シリーズは、特製二段仕込みブイヨンと炒めたたまねぎとバターで牛ひき肉の旨みを引き立てました。常温喫食可能なタイプのため、暑さで加熱調理が敬遠される時期にも温める手間なくそのまま食べることができます。また、さらりとしたソースで、さまざまな料理にもアレンジしやすく、アウトドアなど外出先での使用にもおすすめです。また、賞味期限は3年と長期保存可能なため災害時に備えたローリングストックにも適しています。
「銀座洋食」シリーズ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205136-O3-LROHYNj7】
左から「銀座洋食ビーフシチュー」「銀座洋食クリームシチュー」(各180g)
希望小売価格:各518円(税込)
「銀座カリー」ブランドから洋食メニューが新登場します。「銀座洋食」シリーズは、洋食屋のようなこだわりの味わいを手軽にお届けしたいという思いで商品化しました。さらに、電子レンジでも調理可能なパッケージを採用することにより簡便性にもこだわりました。
「銀座洋食ビーフシチュー」は、やわらかビーフに、マッシュルームを贅沢に使い、赤ワインで仕上げた特製ソースで芳醇な味わいをお楽しみいただけます。コク深い味わいのビーフシチューで夕食時のひとときにもおすすめです。「銀座洋食クリームシチュー」は、やわらかな鶏肉とじゃがいも、マッシュルームを贅沢に使い、十勝パルメザンチーズ、生クリームとバターで仕上げた特製ホワイトソースで深みのある味わいに仕立てました。食べ応えのある濃厚クリームシチューです。
冷凍食品の「銀座洋食」シリーズを新発売!
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205136-O4-c1I12jmv】
左から「銀座洋食オムライス2個入」(400g)、「銀座洋食ビーフストロガノフ2個入」(360g)
希望小売価格:オープン価格
「銀座洋食オムライス2個入り」は、旨みあるケチャップライスと卵ソースに、特製二段仕込みブイヨンと、炒めたトマトやたまねぎをあわせたコク深いトマトソースをかけ、ゴーダチーズでまろやかに仕上げました。「銀座洋食ビーフストロガノフ2個入り」は、特製二段仕込みブイヨンをベースにビーフの香りとサワークリームのコク深いソースをバター風味ピラフとあわせ、チーズをトッピングしてまろやかに仕上げた洋食屋のようなこだわりをお届けする一品です。
「銀座カリー」とは
「銀座カリー」は、1994年に発売し、2024年2月に発売30周年を迎えました。古き良き銀座の洋食文化を今に伝えるロングセラーブランドとしてお客さまにご愛顧いただいています。洋食文化が花開いた昭和初期をコンセプトとして、パッケージデザインにあわせた中身づくりを行うという商品開発当初のこだわりなどが長きにわたりご支持をいただいています。
本ブランドの新商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界をひろげ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408205136-O5-cLK7qdqG】
1994年発売当初の「銀座カリー」