アメリカ最上級の熟成プライムビーフを炭焼きステーキ! 毎週水曜日はハンバーグ肉増量祭!
[17/05/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ペットも同伴可能なテラス席も完備。
2017年4月、神奈川県・海老名にカリフォルニアのライフスタイルと熟成肉ステーキ、ハンバーグが楽しめる「CALIFORNIA DINING THUNDER STEAK&HAMBURGER(カリフォルニア・ダイニング・サンダー)、以下『THUNDER』」がグランドオープンを迎えました。昨年末から内装などの手づくりを続けながら営業を行ってきましたが、このたび、テラス席が完成したのを機に、正式にグランドオープンいたしました。
■カリフォルニア好きがつくる、カリフォルニアスタイルのダイニング
アメリカン・カルチャーとカリフォルニアのライフスタイルを何より愛するオーナーは、「THUNDER」をオープンするにあたり、本場アメリカ・カリフォルニアの人気レストランの数々を訪問。その時の感動を基に、古材を使用したウッディーな店内には、ヴィンテージのレンガや、植栽と、まるで現地にいるような雰囲気のカリフォルニア・ダイニングをつくり上げました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-377511-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-733279-0.jpg ]
■最上級プライムビーフの熟成肉をステーキ、ハンバーグで豪快に味わえる!
看板メニューのステーキ、ハンバーグは、 高級店で使用される、アメリカ農務省(USDA)による肉質等級制度(Quality Grade)の最上級であるプライムビーフを、60日間熟成したものです。備長炭でカリッと炙り、余計な油を落としてお肉の旨味をギュッと閉じ込めた後、高温オーブンでじっくりとお肉の旨味を引き出します。熱々の鉄板でお客様のテーブルまでお届けするので、熱々でお楽しみいただけます。
最高のお肉を最適な調理方法にて、最高の空間で味わっていただく、それが「THUNDER」です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-230619-3.jpg ]
■メニュー紹介
ロース肉の中心部にある、特に肉汁溢れる柔らかいリブアイロールや、人気の熟成ハラミなどのステーキ、炭火焼ハンバーグが、昼夜ともにお楽しみいただけます。ランチタイムは女性客が7割。肉好き女子にさっそくご愛顧いただいております。クラシックバーガーは、バーガーマニアに人気の峰屋のバンズを使用。ジューシーで肉厚な200gのビーフパティ、フレッシュ野菜との相性抜群です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-315922-7.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-152409-4.jpg ]
■毎週水曜日はハンバーグ増量祭!
毎週水曜日は肉増量祭を開催。ハンバーグ200グラムの値段1490円で、400グラムまでご注文できます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-310869-5.jpg ]
■解放感溢れるカリフォルニアの雰囲気
大きな窓からは明るい日差しが差し込み、都心では味わえない、カルフォルニアにいるかのような解放感。テラス席はペットの同伴OK。週末にはバイカーも集まる海老名の新名所になりつつあります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-580124-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-180405-2.jpg ]
■店舗情報
店名:CALIFORNIA DINING THUNDER STEAK&HAMBURGER
(カリフォルニア・ダイニング・サンダ
所在地:神奈川県海老名市扇町12-21
各線海老名駅西口から徒歩5分、ららぽーと海老名 屋上駐車場出口目の前
TEL:046-233-0029
座席数店内50席 テラス席12席あり
営業時間:月〜金 11:30〜14:00(LO)/17:00〜22:30(LO. 22:00)
土日祝 11:30〜22:30(LO. 22:00)
定休日:第3月曜日(祝日の場合は翌火曜休み)
平均客単価:昼2000円 夜3000円
WEB: https://www.facebook.com/californiadaininigthunder/
■報道関係者様からのお問い合わせ先
担当:栗原信行(くりはらのぶゆき)
MAIL joint@me.com / TEL 090-1450-9107
ご連絡いただきましたメディア様限定で、店内撮影と撮影用料理の準備、ご試食をご用意いたします。
2017年4月、神奈川県・海老名にカリフォルニアのライフスタイルと熟成肉ステーキ、ハンバーグが楽しめる「CALIFORNIA DINING THUNDER STEAK&HAMBURGER(カリフォルニア・ダイニング・サンダー)、以下『THUNDER』」がグランドオープンを迎えました。昨年末から内装などの手づくりを続けながら営業を行ってきましたが、このたび、テラス席が完成したのを機に、正式にグランドオープンいたしました。
■カリフォルニア好きがつくる、カリフォルニアスタイルのダイニング
アメリカン・カルチャーとカリフォルニアのライフスタイルを何より愛するオーナーは、「THUNDER」をオープンするにあたり、本場アメリカ・カリフォルニアの人気レストランの数々を訪問。その時の感動を基に、古材を使用したウッディーな店内には、ヴィンテージのレンガや、植栽と、まるで現地にいるような雰囲気のカリフォルニア・ダイニングをつくり上げました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-377511-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-733279-0.jpg ]
■最上級プライムビーフの熟成肉をステーキ、ハンバーグで豪快に味わえる!
看板メニューのステーキ、ハンバーグは、 高級店で使用される、アメリカ農務省(USDA)による肉質等級制度(Quality Grade)の最上級であるプライムビーフを、60日間熟成したものです。備長炭でカリッと炙り、余計な油を落としてお肉の旨味をギュッと閉じ込めた後、高温オーブンでじっくりとお肉の旨味を引き出します。熱々の鉄板でお客様のテーブルまでお届けするので、熱々でお楽しみいただけます。
最高のお肉を最適な調理方法にて、最高の空間で味わっていただく、それが「THUNDER」です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-230619-3.jpg ]
■メニュー紹介
ロース肉の中心部にある、特に肉汁溢れる柔らかいリブアイロールや、人気の熟成ハラミなどのステーキ、炭火焼ハンバーグが、昼夜ともにお楽しみいただけます。ランチタイムは女性客が7割。肉好き女子にさっそくご愛顧いただいております。クラシックバーガーは、バーガーマニアに人気の峰屋のバンズを使用。ジューシーで肉厚な200gのビーフパティ、フレッシュ野菜との相性抜群です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-315922-7.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-152409-4.jpg ]
■毎週水曜日はハンバーグ増量祭!
毎週水曜日は肉増量祭を開催。ハンバーグ200グラムの値段1490円で、400グラムまでご注文できます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-310869-5.jpg ]
■解放感溢れるカリフォルニアの雰囲気
大きな窓からは明るい日差しが差し込み、都心では味わえない、カルフォルニアにいるかのような解放感。テラス席はペットの同伴OK。週末にはバイカーも集まる海老名の新名所になりつつあります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-580124-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/25426/2/resize/d25426-2-180405-2.jpg ]
■店舗情報
店名:CALIFORNIA DINING THUNDER STEAK&HAMBURGER
(カリフォルニア・ダイニング・サンダ
所在地:神奈川県海老名市扇町12-21
各線海老名駅西口から徒歩5分、ららぽーと海老名 屋上駐車場出口目の前
TEL:046-233-0029
座席数店内50席 テラス席12席あり
営業時間:月〜金 11:30〜14:00(LO)/17:00〜22:30(LO. 22:00)
土日祝 11:30〜22:30(LO. 22:00)
定休日:第3月曜日(祝日の場合は翌火曜休み)
平均客単価:昼2000円 夜3000円
WEB: https://www.facebook.com/californiadaininigthunder/
■報道関係者様からのお問い合わせ先
担当:栗原信行(くりはらのぶゆき)
MAIL joint@me.com / TEL 090-1450-9107
ご連絡いただきましたメディア様限定で、店内撮影と撮影用料理の準備、ご試食をご用意いたします。