【スポンサー様募集!残り5日!】手軽で楽しい年越し蕎麦!持ち歩けてフォークで食べる“SOUP SOBA”をキッチンカーで多くの方に届けたい!
[18/12/14]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
今までの蕎麦屋には無い若い世代や女性へ蕎麦を広めたい!そんな思いで考案したSNS映え創作蕎麦“SOUP SOBA”を年末大晦日にキッチンカーで提供したい!***クラウドファンディング初挑戦***
都内で創作蕎麦屋BWCAFEを経営する株式会社and I(本社:東京都荒川区西尾久)の代表取締役鈴木雅和は、2018年12月29日〜31日の年末大晦日に、キッチンカーを利用し手軽に蕎麦を楽しめる“SOUP SOBA”を提供するためにクラウドファンディングを開始致しました。
【クラウドファンディング詳細URL】
https://readyfor.jp/projects/bwcafe
[画像1: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-108054-0.jpg ]
プロジェクト内容:キッチンカーにて2018年12月29日〜31日にSOUP SOBAを販売する。
目標金額:47万円に挑戦致します。
募集期間:2018年12月5日18時より12月19日23時までの14日間
[画像2: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-552843-1.png ]
【実行者の紹介:鈴木雅和】
[画像3: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-299508-2.jpg ]
私は都内で創作蕎麦屋《BWCAFE》を経営している鈴木雅和(すずきまさかず)と申します。BWCAFEには蕎麦の英訳「buck wheat」の頭文字をとった“カフェのような蕎麦屋”という意味があり、若い世代や女性をターゲットに、クラムチャウダー風の蕎麦や、豆乳坦々蕎麦などの創作蕎麦をメインに2014年12月にオープンし、現在約8割が女性で埋まる蕎麦屋となりました。
▼BWCAFE詳細▼
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13177140/
[画像4: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-591477-4.jpg ]
その後看板メニューでもあるSNS映えの新感覚の創作蕎麦や、トレンド鍋に選ばれたフルーツ鍋等が注目を浴び、テレビや雑誌等のメディアでご紹介いただきました。
そんな中2018年4月私を一番応援してくれていた人を病気で失い、悲しみと同時に蕎麦を扱うものとして何かできる事はないかと模索し始めます。交流している蕎麦屋の仲間からもアドバイスを頂き、今までの蕎麦屋には無い若い世代や女性をターゲットに“ヘルシーフ
[画像5: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-927477-6.jpg ]
ードとしての蕎麦”を広める事で世界を健康にしたいと思うようになり活動を始めました。
▼鈴木雅和 FaceBookページ▼
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004438081023
▼活動 FaceBookページ▼
https://www.facebook.com/sobabowlproject/
[画像6: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-683401-5.jpg ]
はじめの第一歩として若い世代や女性をはじめとした出来るだけ多くの方に蕎麦に興味を持ってほしい、そんな想いで年末大晦日の一大イベント「年越し蕎麦」をきっかけとしたプロジェクトを考案致しました。
寒い季節の中、缶コーヒーやコーンポタージュを自動販売機で買うような手軽な感覚で蕎麦を楽しんでもらいたい。その為にキッチンカーを利用し大晦日に初詣などで賑わいを見せる場所で今までにない年越し蕎麦「SOUP SOBBA」を提供したいと思います。
【SOUP SOBAの概要】
販売する「SOUP SOBA」はBWCAFEの人気メニューから3種類選定させていただきました。
全てワンコイン「¥500(税込)」で提供致します。片手で持ち運びができ、フォークで食べることができる手軽なお蕎麦です!
(1)じっくり煮込んだきのこのクラムチャウダースープ蕎麦
[画像7: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-695689-3.jpg ]
たっぷりの野菜を使用しじっくり煮込んだ
和風仕立てのクラムチャウダースープです。
魚介、野菜、きのこの旨味が溶け出しております。
(2)ピリ辛!豆乳坦々スープ蕎麦
濃厚な胡麻の風味がクセになる本格坦々スープは
豆乳を使用しヘルシー&マイルドに仕上げました。
BWCAFEオープンから変わらぬ味です。
(3)生姜たっぷり薬膳スープ蕎麦
生姜たっぷり塩ベースの薬膳スープは、
身体の芯からあたたまります。
当店の冬限定人気メニューの一つです。
【今後の展望】
このクラウドファンディングが成功する事で、より多くの方に蕎麦に興味を持っていただけると思っております。今までのお蕎麦屋さんには無い若い世代や女性が興味を持つことで蕎麦業界全体の活性化にもつながり、蕎麦を食べる機会、蕎麦に触れる機会が増え、その先に世界中が健康になっていくと信じています。
【会社概要】
会社名:株式会社and I
所在地:東京都荒川区西尾久2-25-20
代表者:代表取締役 鈴木雅和
設立:2014年11月7日
事業内容:飲食店の経営、コンサルティング
【本リリースに関する報道お問合せ】
株式会社and I 代表取締役 鈴木雅和
TEL:03-6278-9658
MAIL:and.i.bw.cafe@gmail.com
都内で創作蕎麦屋BWCAFEを経営する株式会社and I(本社:東京都荒川区西尾久)の代表取締役鈴木雅和は、2018年12月29日〜31日の年末大晦日に、キッチンカーを利用し手軽に蕎麦を楽しめる“SOUP SOBA”を提供するためにクラウドファンディングを開始致しました。
【クラウドファンディング詳細URL】
https://readyfor.jp/projects/bwcafe
[画像1: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-108054-0.jpg ]
プロジェクト内容:キッチンカーにて2018年12月29日〜31日にSOUP SOBAを販売する。
目標金額:47万円に挑戦致します。
募集期間:2018年12月5日18時より12月19日23時までの14日間
[画像2: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-552843-1.png ]
【実行者の紹介:鈴木雅和】
[画像3: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-299508-2.jpg ]
私は都内で創作蕎麦屋《BWCAFE》を経営している鈴木雅和(すずきまさかず)と申します。BWCAFEには蕎麦の英訳「buck wheat」の頭文字をとった“カフェのような蕎麦屋”という意味があり、若い世代や女性をターゲットに、クラムチャウダー風の蕎麦や、豆乳坦々蕎麦などの創作蕎麦をメインに2014年12月にオープンし、現在約8割が女性で埋まる蕎麦屋となりました。
▼BWCAFE詳細▼
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13177140/
[画像4: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-591477-4.jpg ]
その後看板メニューでもあるSNS映えの新感覚の創作蕎麦や、トレンド鍋に選ばれたフルーツ鍋等が注目を浴び、テレビや雑誌等のメディアでご紹介いただきました。
そんな中2018年4月私を一番応援してくれていた人を病気で失い、悲しみと同時に蕎麦を扱うものとして何かできる事はないかと模索し始めます。交流している蕎麦屋の仲間からもアドバイスを頂き、今までの蕎麦屋には無い若い世代や女性をターゲットに“ヘルシーフ
[画像5: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-927477-6.jpg ]
ードとしての蕎麦”を広める事で世界を健康にしたいと思うようになり活動を始めました。
▼鈴木雅和 FaceBookページ▼
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004438081023
▼活動 FaceBookページ▼
https://www.facebook.com/sobabowlproject/
[画像6: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-683401-5.jpg ]
はじめの第一歩として若い世代や女性をはじめとした出来るだけ多くの方に蕎麦に興味を持ってほしい、そんな想いで年末大晦日の一大イベント「年越し蕎麦」をきっかけとしたプロジェクトを考案致しました。
寒い季節の中、缶コーヒーやコーンポタージュを自動販売機で買うような手軽な感覚で蕎麦を楽しんでもらいたい。その為にキッチンカーを利用し大晦日に初詣などで賑わいを見せる場所で今までにない年越し蕎麦「SOUP SOBBA」を提供したいと思います。
【SOUP SOBAの概要】
販売する「SOUP SOBA」はBWCAFEの人気メニューから3種類選定させていただきました。
全てワンコイン「¥500(税込)」で提供致します。片手で持ち運びができ、フォークで食べることができる手軽なお蕎麦です!
(1)じっくり煮込んだきのこのクラムチャウダースープ蕎麦
[画像7: https://prtimes.jp/i/28787/3/resize/d28787-3-695689-3.jpg ]
たっぷりの野菜を使用しじっくり煮込んだ
和風仕立てのクラムチャウダースープです。
魚介、野菜、きのこの旨味が溶け出しております。
(2)ピリ辛!豆乳坦々スープ蕎麦
濃厚な胡麻の風味がクセになる本格坦々スープは
豆乳を使用しヘルシー&マイルドに仕上げました。
BWCAFEオープンから変わらぬ味です。
(3)生姜たっぷり薬膳スープ蕎麦
生姜たっぷり塩ベースの薬膳スープは、
身体の芯からあたたまります。
当店の冬限定人気メニューの一つです。
【今後の展望】
このクラウドファンディングが成功する事で、より多くの方に蕎麦に興味を持っていただけると思っております。今までのお蕎麦屋さんには無い若い世代や女性が興味を持つことで蕎麦業界全体の活性化にもつながり、蕎麦を食べる機会、蕎麦に触れる機会が増え、その先に世界中が健康になっていくと信じています。
【会社概要】
会社名:株式会社and I
所在地:東京都荒川区西尾久2-25-20
代表者:代表取締役 鈴木雅和
設立:2014年11月7日
事業内容:飲食店の経営、コンサルティング
【本リリースに関する報道お問合せ】
株式会社and I 代表取締役 鈴木雅和
TEL:03-6278-9658
MAIL:and.i.bw.cafe@gmail.com