株式会社磯屋、武蔵野うどん「きやんち」の事業を譲受
[20/03/16]
提供元:PRTIMES
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〜過去に埼玉県B級グルメ優勝 上里・本庄にて店舗展開〜
株式会社 磯屋(本社所在地:東京都練馬区石神井台3-3-2、 本社工場:埼玉県児玉郡上里町勅使河原1139-4、 代表取締役社長:五味 晃一)は、2月27日、埼玉県上里町・本庄市で武蔵野うどん「きやんち」を運営する大塚悦男氏と事業譲渡契約を締結し、飲食店に係る事業及び飲食店に係るフランチャイズ事業を譲り受けました。
[画像: https://prtimes.jp/i/47235/3/resize/d47235-3-540565-0.jpg ]
武蔵野うどん「きやんち」は、海外で修行を積んだ元イタリアンシェフである大塚悦男氏が肉汁うどんの他季節に合わせたメニューを提供しており、現在埼玉県上里町・本庄市にて2店舗を展開しております。(本庄市の児玉店はFC店舗)。過去には埼玉B級グルメで優勝し、現在もお昼時には遠方からも多くのお客様が店舗に訪れます。
当事業譲渡は、今後の店舗展開、事業拡大を見据え、資本と人材の協力先を探していた大塚氏と、本社工場と店舗が至近で「きやんち」の将来性を感じた株式会社磯屋五味社長が共通の会計事務所を通して相談を重ね、成立に至ったものです。
今後は、全国的にもうどんの生産量・消費量が多い埼玉県、群馬県への新規出店、インバウンド向け都内店舗出店、海外における日本食の需要拡大に伴う海外進出、弁当事業の拡大、健康食の開発等、更なる事業拡大をして参ります。
(事業譲渡元の概要)
商号 きやんち
開業 2001年
代表者 大塚悦男
(店舗所在地)
上里店:埼玉県児玉郡上里町勅使河原1000-7
児玉店:埼玉県本庄市児玉町下浅見76-2
(事業譲受先の概要)
会社名:株式会社 磯屋
代表者:代表取締役社長 五味晃一
本社所在地:東京都練馬区石神井台3-3-2
本社工場:埼玉県児玉郡上里町勅使河原1139-4
業種:乾海苔及び乾物ギフト製造・卸売業
設立:昭和28年5月13日
URL:http://www.isoya-net.co.jp/index.html
■この件に関するお問合せ先
会社名:株式会社 磯屋
担当者:五味晃一
連絡先:0495-33-1011
e-mail: k.gomi@isoya-net.co.jp
株式会社 磯屋(本社所在地:東京都練馬区石神井台3-3-2、 本社工場:埼玉県児玉郡上里町勅使河原1139-4、 代表取締役社長:五味 晃一)は、2月27日、埼玉県上里町・本庄市で武蔵野うどん「きやんち」を運営する大塚悦男氏と事業譲渡契約を締結し、飲食店に係る事業及び飲食店に係るフランチャイズ事業を譲り受けました。
[画像: https://prtimes.jp/i/47235/3/resize/d47235-3-540565-0.jpg ]
武蔵野うどん「きやんち」は、海外で修行を積んだ元イタリアンシェフである大塚悦男氏が肉汁うどんの他季節に合わせたメニューを提供しており、現在埼玉県上里町・本庄市にて2店舗を展開しております。(本庄市の児玉店はFC店舗)。過去には埼玉B級グルメで優勝し、現在もお昼時には遠方からも多くのお客様が店舗に訪れます。
当事業譲渡は、今後の店舗展開、事業拡大を見据え、資本と人材の協力先を探していた大塚氏と、本社工場と店舗が至近で「きやんち」の将来性を感じた株式会社磯屋五味社長が共通の会計事務所を通して相談を重ね、成立に至ったものです。
今後は、全国的にもうどんの生産量・消費量が多い埼玉県、群馬県への新規出店、インバウンド向け都内店舗出店、海外における日本食の需要拡大に伴う海外進出、弁当事業の拡大、健康食の開発等、更なる事業拡大をして参ります。
(事業譲渡元の概要)
商号 きやんち
開業 2001年
代表者 大塚悦男
(店舗所在地)
上里店:埼玉県児玉郡上里町勅使河原1000-7
児玉店:埼玉県本庄市児玉町下浅見76-2
(事業譲受先の概要)
会社名:株式会社 磯屋
代表者:代表取締役社長 五味晃一
本社所在地:東京都練馬区石神井台3-3-2
本社工場:埼玉県児玉郡上里町勅使河原1139-4
業種:乾海苔及び乾物ギフト製造・卸売業
設立:昭和28年5月13日
URL:http://www.isoya-net.co.jp/index.html
■この件に関するお問合せ先
会社名:株式会社 磯屋
担当者:五味晃一
連絡先:0495-33-1011
e-mail: k.gomi@isoya-net.co.jp