このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

2017年秋冬カゴメ新商品説明会開催「料理は夫婦のコミュニケーション!料理ができる“料理男子”に導くコツを伝授」

〜夫にも簡単にできるカゴメ商品を使った、夫婦円満「さしすせそ」レシピのご紹介〜

カゴメ株式会社(社長:寺田直行、本社:愛知県名古屋市)では、2017年8月17日に東京支社にて、「料理は夫婦のコミュニケーション!料理ができる゛料理男子゛に導くコツ伝授」をテーマに、2017年秋冬のカゴメ新商品説明会を開催しました。




カゴメは、家庭からのダイバーシティー推進の一環として取り組んでいる、男性社員向け料理教室などの活動紹介を行うと共に、メンズキッチンスタイル代表の福本陽子さんを迎えて、具体的に料理ができる“料理男子”に導くコツやレシピを紹介しました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/20397/4/resize/d20397-4-793253-0.jpg ]


■料理男子に導く囁き「料理男子は出世する?」

今回は、これまでに4,000人の男性に料理を教えてきた料理研究家・メンズキッチンスタイル代表の福本陽子さんが、毎日の料理を楽しみ、段取り力を鍛え、夫を料理男子に導く、メンズキッチン特別編を実施しました。福本陽子さんによると、料理は「目的」から「ツール」へ、料理男子は「自己こだわり型」から「コミュニケーション型」へと変化しており、男性が料理をすると【経験⇒理解⇒共感⇒感謝】という形で感謝の気持ちが生まれ幸せが連鎖すると語りました。
さらに、料理ができる男は、段取り上手。つまり、料理は、仕事で必要な「段取り力」、「感受性」、「柔軟性」等のスキルが磨かれ、料理上手な男性は出世にもつながると、料理男子への期待と想いを語りました。

■“さしすせそ”が詰まった「簡単&こだわりの褒められレシピ」

男性が挑戦したくなるのは、簡単、豪華で楽しい知的好奇心をくすぐるメニュー
福本陽子さんは、夫を料理男子に導くには「成功できるメニュー選び」と「褒める事」が重要と語り、男性が挑戦したくなり且つ成功できるメニューや“さしすせそ”に基づいた褒め方のポイントなど具体的に紹介しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20397/4/resize/d20397-4-498132-1.jpg ]

<男のスパイシーラタトゥイユ>
・3STEPで作れて男性でも簡単にできる!
・唐辛子・ガーリックでパンチがきいた味にアレンジして大人の味に仕上がる
・仕上げはクミンでこだわりも演出
※カゴメ商品「濃厚あらごしトマト」を使用

<オイルサーディントマトパッツァ>
・自分のおつまみ作りでやる気UP!
・オイルサーディンの缶詰を使うから、魚料理でも手軽に挑戦できる
・包丁不要の食材なので、料理に自信の無い男性にも安心
・オイルサーディンは柔らかいから、煮込み時間が少ない時短料理。
※カゴメ商品「基本のトマトソース」を使用

【料理男子に導く褒めるポイント“さしすせそ”】

[画像3: https://prtimes.jp/i/20397/4/resize/d20397-4-907362-2.jpg ]


■料理をすると夫婦のコミュニケーションがアップする!?

カゴメは男性の料理機会推進にあたり、全国20〜50代の既婚男女500名に対し「料理」に関する意識調査を行いました。
「料理をする事はパートナー(夫・妻)との会話時間が増えるきっかけになると思いますか?」と聞いたところ、27%が「とてもそう思う」、54%が「まあそう思う」と回答。【グラフ1】
「料理を最近始めたが、美味しいと言ってくれると気分が良くなり会話が弾む」(31歳男性)、「味の感想から、他に食べたい物など会話が広がる」(52歳女性)、「料理を通して日頃の感謝を言いやすい」(43歳男性)などの声があがり、料理に関連する会話をきっかけに会話の幅が広がり、コミュニケーションがアップすると感じている傾向が伺えます。

調査期間: 2017年7月20日〜24日
調査対象: 20〜50代 既婚男女500名(年代・性別で均等割付)
※パートナーと同居している方 ※週に1回以上、料理をおこなっている方
調査方法: インターネット

[画像4: https://prtimes.jp/i/20397/4/resize/d20397-4-917829-3.jpg ]

<福本陽子氏プロフィール>
男性料理研究家・メンズキッチンスタイル代表
予約の取れない人気教室として有名な 男子料理教室【メンズキッチン】を主宰。2010年から男性専門料理教室のさきがけとして、TVやメディアでも活躍し、料理を教えた男性は述べ4,000人を超える。男子料理研究家として、レシピ開発・料理イベント・執筆・フードコーディネートをこなし、「父子料理教室【パパズキッチン】」など、 全国で200名規模の大型料理イベントを実施し、集客力の高さと参加者の満足度に定評がある。
フードコンサルタントとしても、フードイベントプロデュース・店舗プロデュース・商品開発・セミナー講演・社員研修・ 企業コンサル・TV出演など幅広く活動中。著書【料理ができる男は無敵である】は韓国・台湾でも出版
http://mens-kstyle.com/

[画像5: https://prtimes.jp/i/20397/4/resize/d20397-4-640411-4.jpg ]
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る