【日本初上陸】スコットランドの新たな蒸溜所「インチデアニー」のウイスキー「RyeLaw(ライロー)」販売開始!
[23/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
全てが革新的な蒸溜所から、ついにファースト・リリースのウイスキーが登場
ユニオンリカーズ株式会社(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:アルフォンソ・マルティン)は、2023年11月1日(水)より、スコットランドのウイスキー蒸溜所「InchDairnie(以下インチデアニー)」の初リリース商品であるウイスキー「RyeLaw(以下ライロー)」を販売致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-943c6b1099d5b040e205-1.jpg ]
「全てが革新的」なスコットランドのウイスキー蒸溜所、インチデアニー。2015年に蒸溜を開始し、ついにブランドのファーストリリースとなるスコッチ・ウイスキー「ライロー」が発売されます。
商品情報
[画像2: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-56f2c2b0cb6f54550055-4.png ]
インチデアニーとは
スコットランド・ローランドに位置するファイフ州に新たに建設されたウイスキー蒸溜所。「ウイスキーのフレーバーの境界線を越える」という信念のもと、革新的な最新設備と技術を駆使し、新しいウイスキー造りに挑戦しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-5ea22726eb1bdea0e434-2.jpg ]
あえてライ麦の麦芽で造る、意欲的なスコッチ・ライ・ウイスキー
ライローはスコッチウイスキーでありながらライ麦の麦芽を使用した意欲的かつ挑戦的な1本です。アメリカンライウイスキーの定義に則りつつ、ライ麦以外の穀物には大麦麦芽を使用。今までにない全く新しい味わいの「スコッチ・ライ・ウイスキー」が完成しました。
挑戦を可能にする3つの要素
インチデアニーでは3つの要素にこだわり、ウイスキー造りを行っています。
1.素材
-使用する穀物は全て地元産
-ウイスキーごとに異なる酵母を使用
[画像4: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-824aa0ed7c6283a348ec-5.jpg ]
2.製法
-ライ麦を細かく粉砕する事ができる「ハンマー・ミル」
-粘性の高いライを処理可能な最先端のフィルター「マッシュ・フィルター」
-精密な蒸溜を可能にする特別製のポットスチル「ローモンド・ヒル・スチル」
[画像5: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-735fb2be8ec5d7815dd7-6.jpg ]
3.熟成
-森のダイレクトな香りを活かすため、アメリカン・ホワイトオークの新樽にチャーを施したものを使用
-蒸溜だけではなく熟成までをインチデアニー蒸溜所で実施
[画像6: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-ac71a5e47c0cd9357b23-7.png ]
スコッチ・ウイスキーの新たな歴史の1ページを作り出す1本をどうぞお試しください。
販売場所
全国の酒販店、およびAmazonをはじめとしたオンラインショップなどでのお取り扱いがございます。(数量限定)
【会社概要】
社名: ユニオンリカーズ株式会社
本社: 東京都千代田区霞が関3-6-7
TEL.03-5510-2684
代表: 代表取締役 アルフォンソ・マルティン
設立: 1987年9月26日
資本金: 1,000万円
従業員数: 10名
事業内容: ワイン、シェリー、リキュール、スピリッツ、ウイスキーなどの輸入販売
日本酒の販売
ユニオンリカーズ株式会社は、1987年に設立。2007年にデニスグループ100%出資による強力なバックボーンを受け、現在に至ります。ヨーロッパを中心に、ワインやリキュール、スピリッツ、ウイスキーなど、新たなブランドの開拓に力を入れ、多くの外食産業と洋酒専門店でお使い頂いております。
ユニオンリカーズ株式会社(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:アルフォンソ・マルティン)は、2023年11月1日(水)より、スコットランドのウイスキー蒸溜所「InchDairnie(以下インチデアニー)」の初リリース商品であるウイスキー「RyeLaw(以下ライロー)」を販売致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-943c6b1099d5b040e205-1.jpg ]
「全てが革新的」なスコットランドのウイスキー蒸溜所、インチデアニー。2015年に蒸溜を開始し、ついにブランドのファーストリリースとなるスコッチ・ウイスキー「ライロー」が発売されます。
商品情報
[画像2: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-56f2c2b0cb6f54550055-4.png ]
インチデアニーとは
スコットランド・ローランドに位置するファイフ州に新たに建設されたウイスキー蒸溜所。「ウイスキーのフレーバーの境界線を越える」という信念のもと、革新的な最新設備と技術を駆使し、新しいウイスキー造りに挑戦しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-5ea22726eb1bdea0e434-2.jpg ]
あえてライ麦の麦芽で造る、意欲的なスコッチ・ライ・ウイスキー
ライローはスコッチウイスキーでありながらライ麦の麦芽を使用した意欲的かつ挑戦的な1本です。アメリカンライウイスキーの定義に則りつつ、ライ麦以外の穀物には大麦麦芽を使用。今までにない全く新しい味わいの「スコッチ・ライ・ウイスキー」が完成しました。
挑戦を可能にする3つの要素
インチデアニーでは3つの要素にこだわり、ウイスキー造りを行っています。
1.素材
-使用する穀物は全て地元産
-ウイスキーごとに異なる酵母を使用
[画像4: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-824aa0ed7c6283a348ec-5.jpg ]
2.製法
-ライ麦を細かく粉砕する事ができる「ハンマー・ミル」
-粘性の高いライを処理可能な最先端のフィルター「マッシュ・フィルター」
-精密な蒸溜を可能にする特別製のポットスチル「ローモンド・ヒル・スチル」
[画像5: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-735fb2be8ec5d7815dd7-6.jpg ]
3.熟成
-森のダイレクトな香りを活かすため、アメリカン・ホワイトオークの新樽にチャーを施したものを使用
-蒸溜だけではなく熟成までをインチデアニー蒸溜所で実施
[画像6: https://prtimes.jp/i/99043/4/resize/d99043-4-ac71a5e47c0cd9357b23-7.png ]
スコッチ・ウイスキーの新たな歴史の1ページを作り出す1本をどうぞお試しください。
販売場所
全国の酒販店、およびAmazonをはじめとしたオンラインショップなどでのお取り扱いがございます。(数量限定)
【会社概要】
社名: ユニオンリカーズ株式会社
本社: 東京都千代田区霞が関3-6-7
TEL.03-5510-2684
代表: 代表取締役 アルフォンソ・マルティン
設立: 1987年9月26日
資本金: 1,000万円
従業員数: 10名
事業内容: ワイン、シェリー、リキュール、スピリッツ、ウイスキーなどの輸入販売
日本酒の販売
ユニオンリカーズ株式会社は、1987年に設立。2007年にデニスグループ100%出資による強力なバックボーンを受け、現在に至ります。ヨーロッパを中心に、ワインやリキュール、スピリッツ、ウイスキーなど、新たなブランドの開拓に力を入れ、多くの外食産業と洋酒専門店でお使い頂いております。