「弁当の底力」プロジェクト、コロナ対策の最前線に立つ京都市内の医療機関に9,000食の弁当を無償提供し、6月末で無事終了。
[20/07/15]
提供元:PRTIMES
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〜「京中:加藤謙一が、発起人/世話人代表を務める「弁当の底力」プロジェクトが多くの協力のもと6月末で無事終了しました。皆様のご支援に感謝するとともに、内容を報告いたします。〜
京中(有限会社中勢以:京都府京都市、代表取締役:加藤中謙)の取締役 加藤謙一が発起人/世話人代表として活動した「弁当の底力」プロジェクトが、全日本・食学会、アメリカン・エキスプレスをはじめ、参加企業各社の支援により、コロナ対策の最前線に立つ京都市内の3医療機関に対して、9,000食の無償弁当提供を無事終了いたしました。
ご賛同、ご参加いただいた飲食店はじめ関係各位、また、そうした飲食店への支援をしていただいたお客様、全日本・食学会様、アメリカン・エキスプレス様他のおかげで、予想以上の活動をすることができました。感謝とともに、その活動を報告いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-115162-0.png ]
【URL】https://powerofbento.com/
<弁当の底力プロジェクトの目的>
1.COVID-19を終息させ、いち早く日常を取り戻すため、飲食店と生産者が協力してつくったお弁当を、COVID-19と最前線で闘い過度の負担を強いられている医療従事者の方々へ届けることで、少しでも体と心を和らげること。
2.コロナ終息後に料理人が料理を、生産者が農水産物の生産を、
食材店が食材の提供を、サスティナブルな経済活動として続けていくこと。
[画像2: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-364832-1.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-586463-2.jpg ]
飲食店、食材店だからこそできることを、今、はじめよう。そうした強い想いから「弁当の底力」プロジェクトは京都から始まりました。 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)により、全国で外出や営業の自粛を余儀なくされ、その中でも飲食店は営業困難を極め、それに伴い生産現場では農水産物が行き場を失い、食材店は大量の食品ロスが生まれています。
今、誰が一番大変で、誰を助けなければならないか?を決める事はできません。しかし、私たちにできることは、皆さんの底力を結集し、できることを、今やる。それは、地域の命を守るため医療の最前線で闘う地域の病院に、今日の体と心を和ませ、明日への底力をみなぎらせるお弁当を届けること。
「弁当の底力」プロジェクト総括
期間:令和2年4月22日〜7月1日
[画像4: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-456975-4.jpg ]
総弁当届数:9,000食
・京都第一赤十字病院:4,730食
・京都市立病院:870食
・堀川病院:3,400食
お茶ティーパック総数:4,000パック
その他(ジェラート、パスタソース):1,500食
<全日本・食学会支援事業>弁当2,475食
<アメリカン・エキスプレス支援事業>弁当4,500食
<参加企業各社の自社提供支援事業>
弁当2,025食、ティーバッグ4,000パック、
他(ジェラート、パスタソース):1,500食
<配送協力>尾張屋、エーテルヴァイン、京中
<事務局協力>WAT
<事業主体>弁当の底力プロジェクト
発起人/世話人代表:加藤謙一(京中)
*自社提供支援事業
参加飲食店・食材店・企業(24社・店)
あんじ、旨いもん酒場イロドリ、うしのほね、沖よし、烏丸DUE、きっちんカンパニー、京色、京中、祇をん 香kou 白山、グリルにんじん、栞屋、大覚寺さいき家、辰巳屋、通園、とんかつ熟豚、BAR a vin NATTSUN、プレマルシェ・ジェラテリア、本家田毎、まるしん飯店、都食堂、丸利吉田銘茶園、森半、柳桜園、れすとらん西島、ロイヤルブルーティー
*全日本・食学会支援事業 参加飲食店・企業(30社・店)
[画像5: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-225971-6.jpg ]
一之船入、市場内すし市場、いなせや、イルフィーロ、魚三楼、
卯 sagi の一歩、オリーバ、カンティーナアルコ、祇園ささ木、
祇園おが和、祇園木田、木乃婦、京料理せんしょう、コムシェミッシェル、さいき、雑魚や、下鴨福助、炭屋旅館、清和荘、たん熊北店、竹林平等院表参道、
天婦羅よし川、天婦羅永春、天?、NAKATSUKA、西淵飯店、游美つろく、
リストランテ野呂、レジョン丸尾、和ごころ泉
*アメリカン・エキスプレス支援事業 参加飲食店・企業(5社・店)
草喰なかひがし、なる屋、ホテルカンラ京都、都食堂、monk/yol
後援企業・団体(25社)
アメリカン・エキスプレス、うね乃、エーテルヴァイン、尾張屋、canaria、
[画像6: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-961714-5.jpg ]
関東屋、京都鰹節、北尾敬商品部、グルーブ、COIDO、小長谷公認会計士事務所、サンライト、全日本・食学会、大栄製玉、Viajes、日本料理アカデミー、八代目儀兵衛、福井缶詰、ポケットコンシェルジュ、丸安商店、山定商店、UDS、立命館大学、WAT、
ワンライスワンスープ
【会社概要】
会社名:有限会社中勢以
所在地:京都府京都市伏見区石田桜木21-33
[画像7: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-466319-7.jpg ]
代表者:加藤中謙
設立:1996年9月
URL:http://www.kyotonakasei.jp
事業内容:熟成肉の小売、卸、飲食事業
京中(有限会社中勢以:京都府京都市、代表取締役:加藤中謙)の取締役 加藤謙一が発起人/世話人代表として活動した「弁当の底力」プロジェクトが、全日本・食学会、アメリカン・エキスプレスをはじめ、参加企業各社の支援により、コロナ対策の最前線に立つ京都市内の3医療機関に対して、9,000食の無償弁当提供を無事終了いたしました。
ご賛同、ご参加いただいた飲食店はじめ関係各位、また、そうした飲食店への支援をしていただいたお客様、全日本・食学会様、アメリカン・エキスプレス様他のおかげで、予想以上の活動をすることができました。感謝とともに、その活動を報告いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-115162-0.png ]
【URL】https://powerofbento.com/
<弁当の底力プロジェクトの目的>
1.COVID-19を終息させ、いち早く日常を取り戻すため、飲食店と生産者が協力してつくったお弁当を、COVID-19と最前線で闘い過度の負担を強いられている医療従事者の方々へ届けることで、少しでも体と心を和らげること。
2.コロナ終息後に料理人が料理を、生産者が農水産物の生産を、
食材店が食材の提供を、サスティナブルな経済活動として続けていくこと。
[画像2: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-364832-1.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-586463-2.jpg ]
飲食店、食材店だからこそできることを、今、はじめよう。そうした強い想いから「弁当の底力」プロジェクトは京都から始まりました。 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)により、全国で外出や営業の自粛を余儀なくされ、その中でも飲食店は営業困難を極め、それに伴い生産現場では農水産物が行き場を失い、食材店は大量の食品ロスが生まれています。
今、誰が一番大変で、誰を助けなければならないか?を決める事はできません。しかし、私たちにできることは、皆さんの底力を結集し、できることを、今やる。それは、地域の命を守るため医療の最前線で闘う地域の病院に、今日の体と心を和ませ、明日への底力をみなぎらせるお弁当を届けること。
「弁当の底力」プロジェクト総括
期間:令和2年4月22日〜7月1日
[画像4: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-456975-4.jpg ]
総弁当届数:9,000食
・京都第一赤十字病院:4,730食
・京都市立病院:870食
・堀川病院:3,400食
お茶ティーパック総数:4,000パック
その他(ジェラート、パスタソース):1,500食
<全日本・食学会支援事業>弁当2,475食
<アメリカン・エキスプレス支援事業>弁当4,500食
<参加企業各社の自社提供支援事業>
弁当2,025食、ティーバッグ4,000パック、
他(ジェラート、パスタソース):1,500食
<配送協力>尾張屋、エーテルヴァイン、京中
<事務局協力>WAT
<事業主体>弁当の底力プロジェクト
発起人/世話人代表:加藤謙一(京中)
*自社提供支援事業
参加飲食店・食材店・企業(24社・店)
あんじ、旨いもん酒場イロドリ、うしのほね、沖よし、烏丸DUE、きっちんカンパニー、京色、京中、祇をん 香kou 白山、グリルにんじん、栞屋、大覚寺さいき家、辰巳屋、通園、とんかつ熟豚、BAR a vin NATTSUN、プレマルシェ・ジェラテリア、本家田毎、まるしん飯店、都食堂、丸利吉田銘茶園、森半、柳桜園、れすとらん西島、ロイヤルブルーティー
*全日本・食学会支援事業 参加飲食店・企業(30社・店)
[画像5: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-225971-6.jpg ]
一之船入、市場内すし市場、いなせや、イルフィーロ、魚三楼、
卯 sagi の一歩、オリーバ、カンティーナアルコ、祇園ささ木、
祇園おが和、祇園木田、木乃婦、京料理せんしょう、コムシェミッシェル、さいき、雑魚や、下鴨福助、炭屋旅館、清和荘、たん熊北店、竹林平等院表参道、
天婦羅よし川、天婦羅永春、天?、NAKATSUKA、西淵飯店、游美つろく、
リストランテ野呂、レジョン丸尾、和ごころ泉
*アメリカン・エキスプレス支援事業 参加飲食店・企業(5社・店)
草喰なかひがし、なる屋、ホテルカンラ京都、都食堂、monk/yol
後援企業・団体(25社)
アメリカン・エキスプレス、うね乃、エーテルヴァイン、尾張屋、canaria、
[画像6: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-961714-5.jpg ]
関東屋、京都鰹節、北尾敬商品部、グルーブ、COIDO、小長谷公認会計士事務所、サンライト、全日本・食学会、大栄製玉、Viajes、日本料理アカデミー、八代目儀兵衛、福井缶詰、ポケットコンシェルジュ、丸安商店、山定商店、UDS、立命館大学、WAT、
ワンライスワンスープ
【会社概要】
会社名:有限会社中勢以
所在地:京都府京都市伏見区石田桜木21-33
[画像7: https://prtimes.jp/i/46347/5/resize/d46347-5-466319-7.jpg ]
代表者:加藤中謙
設立:1996年9月
URL:http://www.kyotonakasei.jp
事業内容:熟成肉の小売、卸、飲食事業