喫茶と居酒「anata」の1日限定コラボイベント第2弾開催!能登の隠れた美味しいものに出会える「anataとnoto」を2024年9月8日(日)に開催
[24/08/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社ニード(所在地:東京都中央区 代表取締役 飯島理)が運営する喫茶と居酒「anata」は、能登産食材を使ったメニューをご提供する「anataとnoto」を1日限定で開催いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26467/6/26467-6-be23ef2b8454021e1a9c9c15c3a7b0ce-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
7月に開催した、ぷるめしとのコラボレーション営業の第2弾
anata(アナタ)では、全国のおいしい食べ物を少しずつ味わえる1日限定イベントを定期的に開催しています。「anataとnoto(アナタと能登)」は7月にあなごづくし料理をご提供いただき、好評を博した「ぷるめし」とのコラボレーション営業の第2弾となります。
石川県といえば海産物が有名ですが、それ以外にもたくさんのおいしい食材の宝庫です。
今回は、2024年元日の能登半島地震の影響を受けながらも、精力的に活動する2つの生産者から、直接仕入れを行ってご提供させていただきます。
また、このイベントに合わせた日本酒もセレクトしてご用意する予定です。
ご提供メニューについて
世界農業遺産でもある石川県能登町の生産者から取り寄せた食材を使ってメニューを考案。
「のとっこ」からは、生しいたけの品評会「サンマッシュ品評会」で最優秀賞にあたる「ゴールデンサンマッシュ賞」を受賞した「のとっこしいたけ」や「きくらげ」を使ったおつまみを、「ひらみゆき農園」からは、春〜夏に摘んだ「ブルーベリー」を取り寄せ、デザートをご提供します。
【生産者紹介】
・のとっこ
生しいたけの品評会で最優秀賞を受賞した「のとっこしいたけ」や、「きくらげ」を提供。
https://notokko.com/
・ひらみゆき農園
大粒で味の濃いブルーベリーを提供。能登のブルーベリーを守る若手農家として観光農園も運営。
https://hiramiyukifarm.com/
【メニュー例】
・焼きしいたけ
・しいたけの肉詰め
・木須肉
・ブルーベリーシェイク
・ブルーベリーかき氷
・日本酒
※すべて限定、売り切れ次第終了
お食事メニューは、すべてお一人さまサイズでご提供いたします。
テイクアウトは、一部の商品のみ対応しております。
イベント概要
イベント名:anataとnoto (アナタと能登)
日時:2024年9月8日(日) 12:00〜23:00 (お食事 LO.20:30 / ドリンク LO. 22:30)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26467/6/26467-6-749b00d42388f04ee3cd1767adfaaa16-695x695.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
食事提供:ぷるめし
https://www.instagram.com/plu_pluny
すべてのお食事メニューは、ぷるめしさんにご提供いただきます。
事前予約は不要ですが、ご心配な方は公式Instagramでも来店予約を受け付けております。
店舗の混雑状況により、長時間滞在されているお客様にはお声がけをさせていただく場合がございます。
喫茶と居酒「anata」について
江戸時代から続く歴史的な場所である佃の町並みは、当時の面影を今なお鮮明に残しており、訪れる人々に時の流れを感じさせます。
「anata」は、この価値ある場所に根付く文化を尊重しながらも、現代のニーズに応える新しい要素やサービスを取り入れることで、伝統と現代が調和する新しいコミュニケーションスペースを目指しています。
コーヒーやお茶で一息ついたり、クラフトビールをはじめとした様々なお酒とちょっとしたおつまみを角打ちスタイルで楽しんだり、営業時間内はどちらもお楽しみいただけます。もちろん、(ほぼ)すべてのメニューがお持ち帰りできます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26467/6/26467-6-099583b3fc2b32d70350e688e805ca31-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26467/6/26467-6-f61ac65b91122eda6634a8accccaca83-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コラボレーション営業・貸切営業・委託販売について
「anata」では、料理人・ブルワリー・酒造などの個人・団体とのコラボレーション営業や、イベント実施を目的とした貸切営業が可能です。
また、店内での物品・食品などの委託販売も行っております。
詳しいプランについては公式サイトよりお問い合わせください。
店舗情報:
住所:東京都中央区佃1丁目9-13
営業時間:12:00 〜 23:00 (L.O 22:30)
公式サイト:https://anata.pub/
公式Instagram:https://www.instagram.com/anata_tsukuda
公式X(旧Twitter):https://x.com/anata_tsukuda
お問い合わせ先:
電話番号:03-6910-1503
担当:山岸
お問い合わせフォーム:https://forms.gle/mTPh9iKgf9NpZj6j6
プレスキット:https://drive.google.com/drive/folders/1UVi0KXYcVoGetqxkwwK4jfgfpvsMUfj1?usp=drive_link
運営会社情報:
会社名:nide Inc. (株式会社ニード)
代表取締役:飯島 理
公式サイト:https://nide.jp/
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26467/6/26467-6-be23ef2b8454021e1a9c9c15c3a7b0ce-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
7月に開催した、ぷるめしとのコラボレーション営業の第2弾
anata(アナタ)では、全国のおいしい食べ物を少しずつ味わえる1日限定イベントを定期的に開催しています。「anataとnoto(アナタと能登)」は7月にあなごづくし料理をご提供いただき、好評を博した「ぷるめし」とのコラボレーション営業の第2弾となります。
石川県といえば海産物が有名ですが、それ以外にもたくさんのおいしい食材の宝庫です。
今回は、2024年元日の能登半島地震の影響を受けながらも、精力的に活動する2つの生産者から、直接仕入れを行ってご提供させていただきます。
また、このイベントに合わせた日本酒もセレクトしてご用意する予定です。
ご提供メニューについて
世界農業遺産でもある石川県能登町の生産者から取り寄せた食材を使ってメニューを考案。
「のとっこ」からは、生しいたけの品評会「サンマッシュ品評会」で最優秀賞にあたる「ゴールデンサンマッシュ賞」を受賞した「のとっこしいたけ」や「きくらげ」を使ったおつまみを、「ひらみゆき農園」からは、春〜夏に摘んだ「ブルーベリー」を取り寄せ、デザートをご提供します。
【生産者紹介】
・のとっこ
生しいたけの品評会で最優秀賞を受賞した「のとっこしいたけ」や、「きくらげ」を提供。
https://notokko.com/
・ひらみゆき農園
大粒で味の濃いブルーベリーを提供。能登のブルーベリーを守る若手農家として観光農園も運営。
https://hiramiyukifarm.com/
【メニュー例】
・焼きしいたけ
・しいたけの肉詰め
・木須肉
・ブルーベリーシェイク
・ブルーベリーかき氷
・日本酒
※すべて限定、売り切れ次第終了
お食事メニューは、すべてお一人さまサイズでご提供いたします。
テイクアウトは、一部の商品のみ対応しております。
イベント概要
イベント名:anataとnoto (アナタと能登)
日時:2024年9月8日(日) 12:00〜23:00 (お食事 LO.20:30 / ドリンク LO. 22:30)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26467/6/26467-6-749b00d42388f04ee3cd1767adfaaa16-695x695.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
食事提供:ぷるめし
https://www.instagram.com/plu_pluny
すべてのお食事メニューは、ぷるめしさんにご提供いただきます。
事前予約は不要ですが、ご心配な方は公式Instagramでも来店予約を受け付けております。
店舗の混雑状況により、長時間滞在されているお客様にはお声がけをさせていただく場合がございます。
喫茶と居酒「anata」について
江戸時代から続く歴史的な場所である佃の町並みは、当時の面影を今なお鮮明に残しており、訪れる人々に時の流れを感じさせます。
「anata」は、この価値ある場所に根付く文化を尊重しながらも、現代のニーズに応える新しい要素やサービスを取り入れることで、伝統と現代が調和する新しいコミュニケーションスペースを目指しています。
コーヒーやお茶で一息ついたり、クラフトビールをはじめとした様々なお酒とちょっとしたおつまみを角打ちスタイルで楽しんだり、営業時間内はどちらもお楽しみいただけます。もちろん、(ほぼ)すべてのメニューがお持ち帰りできます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26467/6/26467-6-099583b3fc2b32d70350e688e805ca31-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26467/6/26467-6-f61ac65b91122eda6634a8accccaca83-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コラボレーション営業・貸切営業・委託販売について
「anata」では、料理人・ブルワリー・酒造などの個人・団体とのコラボレーション営業や、イベント実施を目的とした貸切営業が可能です。
また、店内での物品・食品などの委託販売も行っております。
詳しいプランについては公式サイトよりお問い合わせください。
店舗情報:
住所:東京都中央区佃1丁目9-13
営業時間:12:00 〜 23:00 (L.O 22:30)
公式サイト:https://anata.pub/
公式Instagram:https://www.instagram.com/anata_tsukuda
公式X(旧Twitter):https://x.com/anata_tsukuda
お問い合わせ先:
電話番号:03-6910-1503
担当:山岸
お問い合わせフォーム:https://forms.gle/mTPh9iKgf9NpZj6j6
プレスキット:https://drive.google.com/drive/folders/1UVi0KXYcVoGetqxkwwK4jfgfpvsMUfj1?usp=drive_link
運営会社情報:
会社名:nide Inc. (株式会社ニード)
代表取締役:飯島 理
公式サイト:https://nide.jp/