【中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校】10/28(土)・29(日)に学園祭「中村祭」を開催!
[23/10/19]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
毎年多数の方が来校する人気の学園祭!4年ぶりに入場制限を撤廃し、開催します!
中村調理製菓専門学校と中村国際ホテル専門学校(福岡市中央区)が合同開催する学園祭「中村祭」。2023年10月28日(土)・29日(日)に開催いたします。レストランやテイクアウトメニュー、リアルウェディング等の特別企画、といった豊富な企画を予定しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-70c54d654aceaf9e8bcf-0.jpg ]
中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校では
学園祭「中村祭」を開催いたします。
「中村祭」では、本校の学生が日頃学んでいる知識や技術を一般の皆さまに広くお知らせするとともに、楽しい企画を数多く準備して開催しております。
コロナ渦前は例年8,000人を超える方々がご来場され、大変好評いただいております。今年は入場制限を設けず、予約不要でご自由にご来場いただく事が可能です。
毎年好評のレストラン、テイクアウト、作品展示、調理体験、また特別企画として学生がプロデュースするリアルウェディング企画を予定しています。
■「中村祭」のテーマ:「食・美・真心〜和(なごみ)のおもてなしを〜」
調理、製菓、製パン、ホテル、ブライダル、それぞれのコースの学生が真心の気持ちを込めて準備を重ねております。学生が提供する料理やスイーツ、美しい姿勢でのおもてなしで、お客様に「なごみのひととき」を過ごしてもらえるように、という思いを込めています。
■イベント名:中村祭
■日時:2023年10月28日(土)・29日(日)10:00〜16:00
■場所
中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校(福岡県福岡市中央区平尾2-1-21)
(薬院駅・平尾駅から徒歩7〜8分、一本木バス停から徒歩1分)
■対象
どなたでもご参加いただけます(入場無料、事前申込不要、入退場自由)
※一部レストラン企画について事前予約が可能です
■イベント詳細(公式サイト・公式SNS)
https://www.nakamura-s.ac.jp/nakamurafest2023/
https://www.instagram.com/nakamura_fes/
【開催概要】
イベント一覧
◆レストラン・カフェ
・日本料理レストラン 秋桜(コスモス)※事前予約可
・西洋料理レストラン Le Chateau Gourmand(ル・シャトー・グルマン)〜美食の城〜※事前予約可
・中国料理レストラン Chinese Restaurant 款待(チャイニーズレストラン クァンダイ)
・中国料理レストラン 私たちが選んだ“中華三大麺”
・製菓カフェ Cafe Le Cocon(カフェ・ル ココン)〜ほっとする場所〜
・レストラン カレーハウス
・Bar
[画像2: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-e7d4b599e20b6792f2f5-1.png ]
◆テイクアウト
・日本料理テイクアウト
・西洋料理テイクアウト
・中国料理テイクアウト
・焼き菓子テイクアウト
・パン販売 Pain de farine(パン ド ファリーヌ)
・ドリンク販売 和い和いドリンクステーション
[画像3: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-6e0fe3d6dce606c67775-8.png ]
◆体験
・日本料理体験 手打ちうどん体験
・西洋料理体験 ピッツァ体験
・中国料理体験 黒ゴマパンダマン体験
・製菓体験 どら焼き・練り切り体験
・製菓体験 マジパン体験
・製菓体験 クレープ体験
・実験教室 綿あめできたー!
[画像4: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-38dfc49066467a5db263-3.png ]
◆展示
・製菓・製パン 作品展示
・製菓展示(飴細工・チョコレート細工・シュガークラフト・ウエディングケーキ)
・調理 作品展示
[画像5: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-76318780687fedb653aa-8.jpg ]
◆特別企画
・ブライダル挙式 リアルウエディング
本物のカップルの結婚式を中村国際ホテル専門学校ブライダルコースの学生たちがプロデュース!事前に打ち合わせを重ね、準備した結婚式をご見学いただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-e9182abba4b7d8b13946-4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-1ec4aa24e6d77560d10e-4.jpg ]
・コンテスト 英語コンテスト
・特別講座 スペシャルゲストを迎えて特別講義
・学生イベント(調理・製菓)
[画像8: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-702f316d8eb996e0a0d4-4.jpg ]
※中村調理製菓専門学校とは
日本で初めての調理学校のひとつとして1949年に福岡県で開校し、15,000人以上の卒業生を輩出。卒業生にはミシュランシェフやシェフパティシエなど幅広く活躍しており、常に時代のパイオニアとして、半世紀以上に渡り、九州の食教育業界をリードしています。
※中村国際ホテル専門学校とは
1991年に九州初のホテル専門学校として創設。本年度にはホスピタリティ学科4年コース(ホテル・ブライダル)をスタート。英語教育に注力し、長期の海外留学と経営科目を設け支配人クラスの人材を輩出することを目指しています。
中村調理製菓専門学校と中村国際ホテル専門学校(福岡市中央区)が合同開催する学園祭「中村祭」。2023年10月28日(土)・29日(日)に開催いたします。レストランやテイクアウトメニュー、リアルウェディング等の特別企画、といった豊富な企画を予定しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-70c54d654aceaf9e8bcf-0.jpg ]
中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校では
学園祭「中村祭」を開催いたします。
「中村祭」では、本校の学生が日頃学んでいる知識や技術を一般の皆さまに広くお知らせするとともに、楽しい企画を数多く準備して開催しております。
コロナ渦前は例年8,000人を超える方々がご来場され、大変好評いただいております。今年は入場制限を設けず、予約不要でご自由にご来場いただく事が可能です。
毎年好評のレストラン、テイクアウト、作品展示、調理体験、また特別企画として学生がプロデュースするリアルウェディング企画を予定しています。
■「中村祭」のテーマ:「食・美・真心〜和(なごみ)のおもてなしを〜」
調理、製菓、製パン、ホテル、ブライダル、それぞれのコースの学生が真心の気持ちを込めて準備を重ねております。学生が提供する料理やスイーツ、美しい姿勢でのおもてなしで、お客様に「なごみのひととき」を過ごしてもらえるように、という思いを込めています。
■イベント名:中村祭
■日時:2023年10月28日(土)・29日(日)10:00〜16:00
■場所
中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校(福岡県福岡市中央区平尾2-1-21)
(薬院駅・平尾駅から徒歩7〜8分、一本木バス停から徒歩1分)
■対象
どなたでもご参加いただけます(入場無料、事前申込不要、入退場自由)
※一部レストラン企画について事前予約が可能です
■イベント詳細(公式サイト・公式SNS)
https://www.nakamura-s.ac.jp/nakamurafest2023/
https://www.instagram.com/nakamura_fes/
【開催概要】
イベント一覧
◆レストラン・カフェ
・日本料理レストラン 秋桜(コスモス)※事前予約可
・西洋料理レストラン Le Chateau Gourmand(ル・シャトー・グルマン)〜美食の城〜※事前予約可
・中国料理レストラン Chinese Restaurant 款待(チャイニーズレストラン クァンダイ)
・中国料理レストラン 私たちが選んだ“中華三大麺”
・製菓カフェ Cafe Le Cocon(カフェ・ル ココン)〜ほっとする場所〜
・レストラン カレーハウス
・Bar
[画像2: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-e7d4b599e20b6792f2f5-1.png ]
◆テイクアウト
・日本料理テイクアウト
・西洋料理テイクアウト
・中国料理テイクアウト
・焼き菓子テイクアウト
・パン販売 Pain de farine(パン ド ファリーヌ)
・ドリンク販売 和い和いドリンクステーション
[画像3: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-6e0fe3d6dce606c67775-8.png ]
◆体験
・日本料理体験 手打ちうどん体験
・西洋料理体験 ピッツァ体験
・中国料理体験 黒ゴマパンダマン体験
・製菓体験 どら焼き・練り切り体験
・製菓体験 マジパン体験
・製菓体験 クレープ体験
・実験教室 綿あめできたー!
[画像4: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-38dfc49066467a5db263-3.png ]
◆展示
・製菓・製パン 作品展示
・製菓展示(飴細工・チョコレート細工・シュガークラフト・ウエディングケーキ)
・調理 作品展示
[画像5: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-76318780687fedb653aa-8.jpg ]
◆特別企画
・ブライダル挙式 リアルウエディング
本物のカップルの結婚式を中村国際ホテル専門学校ブライダルコースの学生たちがプロデュース!事前に打ち合わせを重ね、準備した結婚式をご見学いただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-e9182abba4b7d8b13946-4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-1ec4aa24e6d77560d10e-4.jpg ]
・コンテスト 英語コンテスト
・特別講座 スペシャルゲストを迎えて特別講義
・学生イベント(調理・製菓)
[画像8: https://prtimes.jp/i/104739/7/resize/d104739-7-702f316d8eb996e0a0d4-4.jpg ]
※中村調理製菓専門学校とは
日本で初めての調理学校のひとつとして1949年に福岡県で開校し、15,000人以上の卒業生を輩出。卒業生にはミシュランシェフやシェフパティシエなど幅広く活躍しており、常に時代のパイオニアとして、半世紀以上に渡り、九州の食教育業界をリードしています。
※中村国際ホテル専門学校とは
1991年に九州初のホテル専門学校として創設。本年度にはホスピタリティ学科4年コース(ホテル・ブライダル)をスタート。英語教育に注力し、長期の海外留学と経営科目を設け支配人クラスの人材を輩出することを目指しています。