世界初! 食べる宝石「琥珀エキス」をクロワッサンやピッツアに使用した『CIELO GRANDE & 黄金のキッチン』が川崎LA CITTADELLAにオープン!
[22/10/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
【CHANDON】との初コラボ琥珀デザートも登場!
天然資源として活用されている、世界で唯一の“琥珀”に着目した、研究開発型企業<琥珀バイオテクノロジー株式会社>(本店・中央研究所 茨城県 筑波大学 代表取締役:山野幹夫)は、JR川崎駅前「ラ チッタデッラの屋上で都市型グランピング&BBQ『CIELO GRANDE & 黄金のキッチン』を運営する、琥珀の健康に関する効果に興味を持ち賛同してくださった株式会社P-REVOと組み、琥珀健寿エキスの入った料理の開発に協力いたしました。
楽しみながら健康的になれる琥珀エキスの入った料理を大都市の駅前で大空を360°見渡せる 屋上にある、ラグジュアリーで開放的な贅沢空間『CIELO GRANDE & 黄金のキッチン』で是非ご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-de6e6fe8868b1ec2d6d4-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-3f4091553431b46b9529-2.jpg ]
世界初!食べる宝石「琥珀」から抽出した健康エキスを料理に使用
手ぶらで楽しめる豪華BBQメニューや、最新型窯オーブンで高速で焼き上げるピッツァの他、本格 イタリアンをメインにした各種料理の種類の豊富さやその質の高さも同店の魅力です 。更に、世界で 初めて料理に『琥珀』から抽出された、「血圧正常化」や「脂肪分解促進」など生活習慣病の予防効 果のある成分を使用し、「黄金のキッチン」のブランドの元、食べながら健康で美しくなれるメ ニューを豊富に用意しているのも、大きな特徴です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-24ed4791342e184c0d3b-4.jpg ]
「黄金のキッチン」
?金のキッチンとは、琥珀バイオテクノロジー株式会社(本店・中央研究所:筑波大学内)の長年の研究により、 様々な機能性が科学的に実証された世界初食べる宝石『琥珀』を使った『?金のピッツァ』、『?金のクロワッサ ン』をはじめとする、普段の食事から健康で美しくなることを目指したメニューを提案するブランド。?金のキッチ ンでは、琥珀=?金色をイメージカラーとした食品を開発しています。
「琥珀」の効能と取得特許について
筑波大学発ベンチャーである琥珀バイオテクノロジー株式会社は、琥珀の健康・エイジングケア効果など、琥 珀が持つ未知なる可能性を探求し続け、独自の製法で抽出した「琥珀健寿エキス」は、 「血圧正常化」や「脂 肪分解促進」「糖質吸収抑制」「糖質分解抑制」といった効果で特許を取得。
※琥珀の研究開発について https://kohaku-bio.com/rd
[画像4: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-867597b4272d48e9d76c-5.png ]
ピッツァもクロワッサンも世界最速で焼き上げる最新型万能窯オーブン『P-REVO』について
最新型窯オーブンP-REVOは、旧型の世界最速窯の性能はそのままに、重量は1/4(当社比)、 排気を減らし、周辺の温度の上昇を抑え、「重い」、「熱い」、「面倒」というこれまでの ピッツァ窯の常識を覆す、窯でもオーブンでもない、万能窯オーブンとして誕生。ピッツァ、 ナン(焼成4枚60秒)、クロワッサン180秒、食パン(焼成1斤20分)、その他、様々なメニ ューに活用いただけます。
※P-REVOについて https://p-revo.co.jp
[画像5: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-7c9c6f5e0c882bf69822-6.jpg ]
焼きたて『黄金のクロワッサン』新メニュー 「琥珀スイーツ」登場!!
『黄金のキッチン』でしか食べられない黄金色で焼きたての『黄金のクロワッサン』に、バニラアイスとホイップをトッピング。仕上げに爽やかなシャンドン ガーデン スプリッツシロップを掛けたデザート。
『黄金のキッチン』で販売する黄金のクロワッサンデザートは、琥珀バイオテクノロジー株式会社の『琥珀健寿エキス』 を使った『黄金のクロワッサン』と、MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社のスパークリングワイン「シャンドン ガーデン スプリッツ」との初のコラボレーションデザートです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-1da924faf94955bbadd1-7.jpg ]
店舗概要店舗名 : 都市型グランピング&BBQ「CIELO GRANDE & 黄金のキッチン」
所在地:〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町1-18 ラチッタデッラ ビバーチェ7F屋上
営業時間:7:00-24:00
ホームページ:https://cielo-grande.com/
facebook:https://www.facebook.com/cielogrande.amberkitchen/
Instagram:https://www.instagram.com/cielogrande.amberkitchen/
Twitter:https://twitter.com/CG_amberkitchen/
協賛:CHANDON | Moët Hennessy Diageo、コカ・コーラ、サッポロビール
会社概要会社名 : 株式会社P-REVO
代表者 : 代表取締役 遠藤優介
所在地 : 東京都港区六本木3丁目6-9 B1
URL : https://p-revo.co.jp/
E-Mail : media@p-revo.co.jp
事業内容 :
・飲食店の経営
・飲食機器、システムの製造、販売
・飲食関係のプロデュース
・ケータリングサービス業
・フランチャイズ業
会社名:琥珀バイオテクノロジー株式会社
代表者:山野幹夫
所在地:
〈本店・中央研究所〉
(筑波大学内)
〒305-0006 茨城県つくば市天王台1丁目1-1
TEL:029-853-7482
〈東京オフィス〉
〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-30-14
天翔 代々木ANNEXビル
TEL:03-3375-8000
URL:http://kohaku-bio.com/
天然資源として活用されている、世界で唯一の“琥珀”に着目した、研究開発型企業<琥珀バイオテクノロジー株式会社>(本店・中央研究所 茨城県 筑波大学 代表取締役:山野幹夫)は、JR川崎駅前「ラ チッタデッラの屋上で都市型グランピング&BBQ『CIELO GRANDE & 黄金のキッチン』を運営する、琥珀の健康に関する効果に興味を持ち賛同してくださった株式会社P-REVOと組み、琥珀健寿エキスの入った料理の開発に協力いたしました。
楽しみながら健康的になれる琥珀エキスの入った料理を大都市の駅前で大空を360°見渡せる 屋上にある、ラグジュアリーで開放的な贅沢空間『CIELO GRANDE & 黄金のキッチン』で是非ご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-de6e6fe8868b1ec2d6d4-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-3f4091553431b46b9529-2.jpg ]
世界初!食べる宝石「琥珀」から抽出した健康エキスを料理に使用
手ぶらで楽しめる豪華BBQメニューや、最新型窯オーブンで高速で焼き上げるピッツァの他、本格 イタリアンをメインにした各種料理の種類の豊富さやその質の高さも同店の魅力です 。更に、世界で 初めて料理に『琥珀』から抽出された、「血圧正常化」や「脂肪分解促進」など生活習慣病の予防効 果のある成分を使用し、「黄金のキッチン」のブランドの元、食べながら健康で美しくなれるメ ニューを豊富に用意しているのも、大きな特徴です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-24ed4791342e184c0d3b-4.jpg ]
「黄金のキッチン」
?金のキッチンとは、琥珀バイオテクノロジー株式会社(本店・中央研究所:筑波大学内)の長年の研究により、 様々な機能性が科学的に実証された世界初食べる宝石『琥珀』を使った『?金のピッツァ』、『?金のクロワッサ ン』をはじめとする、普段の食事から健康で美しくなることを目指したメニューを提案するブランド。?金のキッチ ンでは、琥珀=?金色をイメージカラーとした食品を開発しています。
「琥珀」の効能と取得特許について
筑波大学発ベンチャーである琥珀バイオテクノロジー株式会社は、琥珀の健康・エイジングケア効果など、琥 珀が持つ未知なる可能性を探求し続け、独自の製法で抽出した「琥珀健寿エキス」は、 「血圧正常化」や「脂 肪分解促進」「糖質吸収抑制」「糖質分解抑制」といった効果で特許を取得。
※琥珀の研究開発について https://kohaku-bio.com/rd
[画像4: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-867597b4272d48e9d76c-5.png ]
ピッツァもクロワッサンも世界最速で焼き上げる最新型万能窯オーブン『P-REVO』について
最新型窯オーブンP-REVOは、旧型の世界最速窯の性能はそのままに、重量は1/4(当社比)、 排気を減らし、周辺の温度の上昇を抑え、「重い」、「熱い」、「面倒」というこれまでの ピッツァ窯の常識を覆す、窯でもオーブンでもない、万能窯オーブンとして誕生。ピッツァ、 ナン(焼成4枚60秒)、クロワッサン180秒、食パン(焼成1斤20分)、その他、様々なメニ ューに活用いただけます。
※P-REVOについて https://p-revo.co.jp
[画像5: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-7c9c6f5e0c882bf69822-6.jpg ]
焼きたて『黄金のクロワッサン』新メニュー 「琥珀スイーツ」登場!!
『黄金のキッチン』でしか食べられない黄金色で焼きたての『黄金のクロワッサン』に、バニラアイスとホイップをトッピング。仕上げに爽やかなシャンドン ガーデン スプリッツシロップを掛けたデザート。
『黄金のキッチン』で販売する黄金のクロワッサンデザートは、琥珀バイオテクノロジー株式会社の『琥珀健寿エキス』 を使った『黄金のクロワッサン』と、MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社のスパークリングワイン「シャンドン ガーデン スプリッツ」との初のコラボレーションデザートです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/48515/8/resize/d48515-8-1da924faf94955bbadd1-7.jpg ]
店舗概要店舗名 : 都市型グランピング&BBQ「CIELO GRANDE & 黄金のキッチン」
所在地:〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町1-18 ラチッタデッラ ビバーチェ7F屋上
営業時間:7:00-24:00
ホームページ:https://cielo-grande.com/
facebook:https://www.facebook.com/cielogrande.amberkitchen/
Instagram:https://www.instagram.com/cielogrande.amberkitchen/
Twitter:https://twitter.com/CG_amberkitchen/
協賛:CHANDON | Moët Hennessy Diageo、コカ・コーラ、サッポロビール
会社概要会社名 : 株式会社P-REVO
代表者 : 代表取締役 遠藤優介
所在地 : 東京都港区六本木3丁目6-9 B1
URL : https://p-revo.co.jp/
E-Mail : media@p-revo.co.jp
事業内容 :
・飲食店の経営
・飲食機器、システムの製造、販売
・飲食関係のプロデュース
・ケータリングサービス業
・フランチャイズ業
会社名:琥珀バイオテクノロジー株式会社
代表者:山野幹夫
所在地:
〈本店・中央研究所〉
(筑波大学内)
〒305-0006 茨城県つくば市天王台1丁目1-1
TEL:029-853-7482
〈東京オフィス〉
〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-30-14
天翔 代々木ANNEXビル
TEL:03-3375-8000
URL:http://kohaku-bio.com/