濃厚な蕎麦湯をおウチで楽しむ。3分で作れるインスタント蕎麦湯「クラフト蕎麦湯」の予約販売を開始
[22/11/30]
提供元:PRTIMES
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年越しそばをよりリッチに。蕎麦好きのお父さんのお土産にも。
日本で唯一のひやむぎ専門店「特撰ひやむぎ きわだち」を運営する合同会社キワダチ(所在地:東京都江東区 代表:永井康太)は、2022年11月30日より濃厚な蕎麦湯が自宅で簡単に作れる蕎麦湯の素「クラフト蕎麦湯」の予約販売を開始いたしました。「蕎麦屋にあるような、濃厚で美味しい蕎麦湯を自宅で手軽に飲みたい。」そんな願いを叶える、これまでにない蕎麦湯の楽しみ方を提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79737/9/resize/d79737-9-26d8d5a7b7a7fe1a4fa5-3.jpg ]
蕎麦湯専門ショップ【クラフト蕎麦湯】
「クラフト蕎麦湯」は水に溶かして温めるだけで誰でも簡単に濃厚な蕎麦湯が作れる蕎麦湯の素です。石臼で丁寧に挽いた粗い蕎麦粉と細かい蕎麦粉を2種類ブレンドし、蕎麦湯にした時に最も美味しくなるように仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79737/9/resize/d79737-9-a116aec78b8c766065bf-0.jpg ]
「クラフト蕎麦湯」の3つの特徴
▼水に溶かして3分で完成。簡単に作れるインスタント蕎麦湯
蕎麦湯の作り方はクラフト蕎麦湯を水に溶かして沸かすだけ。短時間で誰でも簡単に蕎麦湯を作ることができます。蕎麦の茹で汁を使えばより美味しい蕎麦湯を作ることができます。
▼ルチンやたんぱく質など良質な栄養をまるごと摂取
クラフト蕎麦湯では蕎麦粉をそのままブレンドしているため、通常の蕎麦湯では水に溶けず摂取できないルチンなどの不溶性ビタミンをまるごと摂取することができます。また、蕎麦には良質な植物性たんぱく質が含まれていることが分かっており、アミノ酸スコア(体内で生成できないタンパク質のバランスを測る指数)が92と高い水準になっています。
▼余っても大丈夫。電子レンジで簡単そばがき
クラフト蕎麦湯を耐熱容器に入れて電子レンジで3分30秒加熱し、スプーンや箸でかき混ぜると簡単に蕎麦がきを作ることができます。お好みで醤油やわさび、黒蜜などをつけて食べると非常に美味しいです。ぜひ、一度試してみてください。
商品詳細
・名称:クラフト蕎麦湯
・原材料:蕎麦粉、水
・内容量:250g
・成分表記:1包装あたり熱量72.2kcal/蛋白質2.4g/脂質0.62g/炭水化物13.9g/食塩相当量0g(推定値)
・賞味期限:未開封の冷凍保存で製造日から60日
・保存方法:冷凍で保存し、開封後は冷蔵にて保存
・容量:250ml
・価格:1パック 730円税込 (送料別途)
・予約開始日:2022年11月30日(水)
・発送予定日:2022年12月中旬以降
・販売サイト:https://craftsobayu.com/
[画像3: https://prtimes.jp/i/79737/9/resize/d79737-9-52a227602cb3d6ced6d5-1.jpg ]
「クラフト蕎麦湯」のストーリー
[画像4: https://prtimes.jp/i/79737/9/resize/d79737-9-671f0ffef5e0abb70e3f-7.png ]
私は創業69年になる蕎麦屋に生まれました。現在はひやむぎ専門店を営んでいますが、小さい頃から蕎麦には親しんでいて今でも大好きな麺類の一つです。プライベートでもよく蕎麦屋には行くのですが、美味しい蕎麦屋は蕎麦湯も美味しいと日頃から感じていました。
一方で、自宅で蕎麦を食べると蕎麦は美味しいのに蕎麦湯はあまり美味しくないということがよくあります。また、無性に「蕎麦湯だけ飲みたいな」ということもあり、そのために開発したのが【クラフト蕎麦湯】です。
「蕎麦が本当に好きで、自宅でも美味しい蕎麦湯を毎日飲みたい。」そんな生粋の蕎麦好きの人にお届けしたいと考えています。
「特撰ひやむぎ きわだち」について
[画像5: https://prtimes.jp/i/79737/9/resize/d79737-9-bdf66301a6f3cebdefa2-6.png ]
錦糸町と押上の中間にある日本で唯一のひやむぎ専門店。
群馬県産の小麦粉と香川県産の石臼引き全粒粉を独自にブレンドしたオリジナルのひやむぎを提供しています。店内で自家製麺している生麺のひやむぎは、市販の乾麺のひやむぎには無い小麦本来の香りや喉越しを感じることができます。
URL:https://kiwadachi.com/
会社概要
会社名:合同会社キワダチ
所在地:東京都江東区亀戸3−23−10
代表者:永井康太
設立:2020年9月
事業内容:飲食店の経営、通販事業
日本で唯一のひやむぎ専門店「特撰ひやむぎ きわだち」を運営する合同会社キワダチ(所在地:東京都江東区 代表:永井康太)は、2022年11月30日より濃厚な蕎麦湯が自宅で簡単に作れる蕎麦湯の素「クラフト蕎麦湯」の予約販売を開始いたしました。「蕎麦屋にあるような、濃厚で美味しい蕎麦湯を自宅で手軽に飲みたい。」そんな願いを叶える、これまでにない蕎麦湯の楽しみ方を提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79737/9/resize/d79737-9-26d8d5a7b7a7fe1a4fa5-3.jpg ]
蕎麦湯専門ショップ【クラフト蕎麦湯】
「クラフト蕎麦湯」は水に溶かして温めるだけで誰でも簡単に濃厚な蕎麦湯が作れる蕎麦湯の素です。石臼で丁寧に挽いた粗い蕎麦粉と細かい蕎麦粉を2種類ブレンドし、蕎麦湯にした時に最も美味しくなるように仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/79737/9/resize/d79737-9-a116aec78b8c766065bf-0.jpg ]
「クラフト蕎麦湯」の3つの特徴
▼水に溶かして3分で完成。簡単に作れるインスタント蕎麦湯
蕎麦湯の作り方はクラフト蕎麦湯を水に溶かして沸かすだけ。短時間で誰でも簡単に蕎麦湯を作ることができます。蕎麦の茹で汁を使えばより美味しい蕎麦湯を作ることができます。
▼ルチンやたんぱく質など良質な栄養をまるごと摂取
クラフト蕎麦湯では蕎麦粉をそのままブレンドしているため、通常の蕎麦湯では水に溶けず摂取できないルチンなどの不溶性ビタミンをまるごと摂取することができます。また、蕎麦には良質な植物性たんぱく質が含まれていることが分かっており、アミノ酸スコア(体内で生成できないタンパク質のバランスを測る指数)が92と高い水準になっています。
▼余っても大丈夫。電子レンジで簡単そばがき
クラフト蕎麦湯を耐熱容器に入れて電子レンジで3分30秒加熱し、スプーンや箸でかき混ぜると簡単に蕎麦がきを作ることができます。お好みで醤油やわさび、黒蜜などをつけて食べると非常に美味しいです。ぜひ、一度試してみてください。
商品詳細
・名称:クラフト蕎麦湯
・原材料:蕎麦粉、水
・内容量:250g
・成分表記:1包装あたり熱量72.2kcal/蛋白質2.4g/脂質0.62g/炭水化物13.9g/食塩相当量0g(推定値)
・賞味期限:未開封の冷凍保存で製造日から60日
・保存方法:冷凍で保存し、開封後は冷蔵にて保存
・容量:250ml
・価格:1パック 730円税込 (送料別途)
・予約開始日:2022年11月30日(水)
・発送予定日:2022年12月中旬以降
・販売サイト:https://craftsobayu.com/
[画像3: https://prtimes.jp/i/79737/9/resize/d79737-9-52a227602cb3d6ced6d5-1.jpg ]
「クラフト蕎麦湯」のストーリー
[画像4: https://prtimes.jp/i/79737/9/resize/d79737-9-671f0ffef5e0abb70e3f-7.png ]
私は創業69年になる蕎麦屋に生まれました。現在はひやむぎ専門店を営んでいますが、小さい頃から蕎麦には親しんでいて今でも大好きな麺類の一つです。プライベートでもよく蕎麦屋には行くのですが、美味しい蕎麦屋は蕎麦湯も美味しいと日頃から感じていました。
一方で、自宅で蕎麦を食べると蕎麦は美味しいのに蕎麦湯はあまり美味しくないということがよくあります。また、無性に「蕎麦湯だけ飲みたいな」ということもあり、そのために開発したのが【クラフト蕎麦湯】です。
「蕎麦が本当に好きで、自宅でも美味しい蕎麦湯を毎日飲みたい。」そんな生粋の蕎麦好きの人にお届けしたいと考えています。
「特撰ひやむぎ きわだち」について
[画像5: https://prtimes.jp/i/79737/9/resize/d79737-9-bdf66301a6f3cebdefa2-6.png ]
錦糸町と押上の中間にある日本で唯一のひやむぎ専門店。
群馬県産の小麦粉と香川県産の石臼引き全粒粉を独自にブレンドしたオリジナルのひやむぎを提供しています。店内で自家製麺している生麺のひやむぎは、市販の乾麺のひやむぎには無い小麦本来の香りや喉越しを感じることができます。
URL:https://kiwadachi.com/
会社概要
会社名:合同会社キワダチ
所在地:東京都江東区亀戸3−23−10
代表者:永井康太
設立:2020年9月
事業内容:飲食店の経営、通販事業