ミシュラン7年連続一ツ星獲得の「乃木坂しん」オーナー飛田 泰秀がHITOYOのアンバサダーに就任
[24/04/18]
提供元:PRTIMES
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「地域のストーリーを承継し、次の世代へ紡いでいく。」をミッションに掲げるLocal Local株式会社(本社:宮崎県宮崎市、代表取締役:石橋 孝太郎、以下「当社」)は、当社で販売している焼酎ボトラーズブランド「HITOYO(ヒトヨ)」のブランドアンバサダーに、ミシュランガイド東京で7年連続一ツ星を獲得している「乃木坂しん」のオーナーであり、ソムリエ協会認定ソムリエの飛田 泰秀氏が就任したことをお知らせいたします。
HITOYO(ヒトヨ):https://hitoyo.store/shop
[画像1: https://prtimes.jp/i/43276/21/resize/d43276-21-23f92ec5ecc455d125bd-0.png ]
■飛田 泰秀氏コメント
[画像2: https://prtimes.jp/i/43276/21/resize/d43276-21-21982e0a965b754cecff-1.png ]
この度、ご縁をいただきブランドアンバサダーとしてお手伝いさせていただく運びとなり嬉しく思います。
きっかけは数奇なもので、私自身がお酒とは関係のないセミナーに参加したことで代表の石橋さんの存在を知り、HITOYOをご紹介いただきました。
元々焼酎にはあまり理解がなく学ぶには良いきっかけだと思ったこと、また彼ら2人の日本の未来を考えて活動する趣旨や情熱に私自身が共感し、何か役に立てることがないのかなと考え、お手伝いを始めたことが今回のアンバサダー就任というご依頼をいただいた経緯となります。
彼らとアイデアを出し合い、HITOYOブランドを育てつつ、少しでも業界発展のために役立てればと考えております。どこかで私を見かけましたらお声がけいただき、是非HITOYOを飲み交わしながらお話を聞いていただけますと幸いに存じます。
■飛田泰秀プロフィール
イギリス留学で習得した語学力をもとに、都内イタリアンレストランサービススタッフとして飲食業界でのキャリアを開始する。
2002年 東京・銀座のフランス料理「オストラル」に入社、サービススタッフとして同店移転オープニング業務にも携わり経験を積む。
2006年 オストラル閉店に伴い、当時のシェフと共に南?山(現西麻布)のフランス料理「ランベリー」開業支配人として2年間レストラン開業準備から運営の経験を積む(在職中、ミシュランガイド東京2008にて1つ星)
「ランベリー」退職後、各種レストランの開業のコンサルタントとして携わったのち、その経験を活かし、フランス料理「ラ・ロシェル溜池山王」開業時にシェフソムリエとして入社。新店舗開業を成功へと導く。
2012年 東京・銀座の星付き日本料理店(当時3つ星)に支配人兼シェフソムリエとして入社グループ店のフランス・パリ店の開業に伴い、支配人兼シェフソムリエとして渡仏。開業準備から営業オペレーションなど全ての礎を築く(在職中に1つ星獲得)
2016年6月 今までの経験を活かして日本料理「乃木坂しん」を開店同年、オープンから半年でミシュランガイド東京2017において1つ星を獲得以降、2020年度版まで1つ星様々なワインイベントの企画や、レコール・デュ・ヴァンなどでの講師活動など幅広く活動している。
■焼酎ボトラーズブランド「HITOYO」について
全国の酒蔵に眠る秘蔵酒を厳選しており、自社だけでなく味覚のプロフェッショナルと共に最上品質のみを商品化しています。
国内の数多くの焼酎蔵に眠る秘蔵酒を通して焼酎の価値を再定義し、世界中の方々へ至高の焼酎体験を届け、酒蔵や焼酎そのものが持つ歴史や文化、世界観を表現し続けます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/43276/21/resize/d43276-21-bf38c998c4c4380daed9-2.jpg ]
【Local Local株式会社】
地域産業が築いてきた歴史と情熱を、雇用を創出し、次世代へ紡いでいく。
所在地:宮崎県宮崎市橘通東3-5-33
代表取締役:石橋 孝太郎
設立日:2019年3月
コーポレートサイト:https://locallocal.jp/
事業内容:
1.第三者事業承継による地域企業のお引き受け
2.合宿型ビジネスプランコンテスト「ロカビズ」運営
3.酒販店「日南酒造会館」:https://nichinansyoutyu.site/
4.お酒のWebメディア「SAKECOMI」:https://sakecomi.com/
5.CBD含有レモンリキュール「Remoon」:https://hitoyo.store/lp?u=remoon/
6.焼酎ボトラーズブランド「HITOYO」:https://hitoyo.store/
【本リリースに関する報道関係者の問い合わせ】
Local Local株式会社 広報担当:本田
MAIL:r.honda@locallocal.jp
HITOYO(ヒトヨ):https://hitoyo.store/shop
[画像1: https://prtimes.jp/i/43276/21/resize/d43276-21-23f92ec5ecc455d125bd-0.png ]
■飛田 泰秀氏コメント
[画像2: https://prtimes.jp/i/43276/21/resize/d43276-21-21982e0a965b754cecff-1.png ]
この度、ご縁をいただきブランドアンバサダーとしてお手伝いさせていただく運びとなり嬉しく思います。
きっかけは数奇なもので、私自身がお酒とは関係のないセミナーに参加したことで代表の石橋さんの存在を知り、HITOYOをご紹介いただきました。
元々焼酎にはあまり理解がなく学ぶには良いきっかけだと思ったこと、また彼ら2人の日本の未来を考えて活動する趣旨や情熱に私自身が共感し、何か役に立てることがないのかなと考え、お手伝いを始めたことが今回のアンバサダー就任というご依頼をいただいた経緯となります。
彼らとアイデアを出し合い、HITOYOブランドを育てつつ、少しでも業界発展のために役立てればと考えております。どこかで私を見かけましたらお声がけいただき、是非HITOYOを飲み交わしながらお話を聞いていただけますと幸いに存じます。
■飛田泰秀プロフィール
イギリス留学で習得した語学力をもとに、都内イタリアンレストランサービススタッフとして飲食業界でのキャリアを開始する。
2002年 東京・銀座のフランス料理「オストラル」に入社、サービススタッフとして同店移転オープニング業務にも携わり経験を積む。
2006年 オストラル閉店に伴い、当時のシェフと共に南?山(現西麻布)のフランス料理「ランベリー」開業支配人として2年間レストラン開業準備から運営の経験を積む(在職中、ミシュランガイド東京2008にて1つ星)
「ランベリー」退職後、各種レストランの開業のコンサルタントとして携わったのち、その経験を活かし、フランス料理「ラ・ロシェル溜池山王」開業時にシェフソムリエとして入社。新店舗開業を成功へと導く。
2012年 東京・銀座の星付き日本料理店(当時3つ星)に支配人兼シェフソムリエとして入社グループ店のフランス・パリ店の開業に伴い、支配人兼シェフソムリエとして渡仏。開業準備から営業オペレーションなど全ての礎を築く(在職中に1つ星獲得)
2016年6月 今までの経験を活かして日本料理「乃木坂しん」を開店同年、オープンから半年でミシュランガイド東京2017において1つ星を獲得以降、2020年度版まで1つ星様々なワインイベントの企画や、レコール・デュ・ヴァンなどでの講師活動など幅広く活動している。
■焼酎ボトラーズブランド「HITOYO」について
全国の酒蔵に眠る秘蔵酒を厳選しており、自社だけでなく味覚のプロフェッショナルと共に最上品質のみを商品化しています。
国内の数多くの焼酎蔵に眠る秘蔵酒を通して焼酎の価値を再定義し、世界中の方々へ至高の焼酎体験を届け、酒蔵や焼酎そのものが持つ歴史や文化、世界観を表現し続けます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/43276/21/resize/d43276-21-bf38c998c4c4380daed9-2.jpg ]
【Local Local株式会社】
地域産業が築いてきた歴史と情熱を、雇用を創出し、次世代へ紡いでいく。
所在地:宮崎県宮崎市橘通東3-5-33
代表取締役:石橋 孝太郎
設立日:2019年3月
コーポレートサイト:https://locallocal.jp/
事業内容:
1.第三者事業承継による地域企業のお引き受け
2.合宿型ビジネスプランコンテスト「ロカビズ」運営
3.酒販店「日南酒造会館」:https://nichinansyoutyu.site/
4.お酒のWebメディア「SAKECOMI」:https://sakecomi.com/
5.CBD含有レモンリキュール「Remoon」:https://hitoyo.store/lp?u=remoon/
6.焼酎ボトラーズブランド「HITOYO」:https://hitoyo.store/
【本リリースに関する報道関係者の問い合わせ】
Local Local株式会社 広報担当:本田
MAIL:r.honda@locallocal.jp