「明治 ザ・チョコレート」×ラテン料理レストランTORO TOKYO「チョコレートスイーツフェア」開催!
[20/01/24]
提供元:PRTIMES
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バレンタインシーズンに合わせ、2020年1月25日(土)〜3月15日(日)期間限定販売
アメリカで「メキシコ料理の父」と呼ばれるオーナーシェフ リチャード・サンドバル氏の日本1号店で、メキシコやブラジル、ペルーなどの伝統的なラテン料理を提供する「TORO TOKYO(トロ トーキョー)」(所在地:東京都銀座6-2先 銀座コリドー街)は、2020年1月25日(土)から3月15日(日)まで、株式会社明治「明治 ザ・チョコレート」シリーズとコラボレートした期間限定のチョコレートスイーツフェアを開催いたします。
カカオの産地として知られる中南米では、甘さだけでないその香り、苦みなど、料理に複雑さと奥行きをもたらす食材として、古くからチョコレートを料理に取り入れています。そこでTORO TOKYOでは、バレンタインシーズンに合わせ、お食事の〆にぴったりの4種のチョコレートスイーツを販売いたします。
それぞれのスイーツの味わいに合わせた「明治 ザ・チョコレート」シリーズとのコラボレーションをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29196/30/resize/d29196-30-135269-0.jpg ]
2018年より、株式会社明治のセミナー(&チョコレートテイスティング、ランチブッフェ)がTORO TOKYOで開催されており、昨年に続き2回目のコラボレーションメニューフェアとなります。2020年1月29日には、ハローチョコレートレッスン「カカオの魅力を再発見!『料理で愉しむカカオ&チョコレート』〜メキシコ編〜」を実施予定です。
TORO TOKYOでは、今後もラテン料理を通じ、日本の皆さまに中南米の文化を伝えてまいります。
【メニュー概要】※価格はすべて税抜
フォンダンショコラ アイスクリーム添え × 明治 ザ・チョコレート サニーミルク 880円
生地の中からガナッシュがトロっと溶け出す、冬にぴったりの温かいスイーツを、冷たいアイスクリームと合わせて贅沢に。
[画像2: https://prtimes.jp/i/29196/30/resize/d29196-30-819587-1.jpg ]
生チョコレートとビーツのレアチーズケーキ × 明治 ザ・チョコレート エレガントビター 800円
口の中でとろけるなめらかな生チョコレートと、見た目にも華やかなビーツのチーズケーキの組み合わせ。濃厚なビーツソースとの相性もぴったり。
※リリースメイン画像
テリーヌショコラ ベリーとハーブサラダ添え × 明治 ザ・チョコレート コンフォートビター 800円
濃厚でビターな味わいのテリーヌショコラに、ベリー、セルフィーユ、ディルを添え、ワインなどお酒とのマリアージュも楽しめる大人の一皿。
[画像3: https://prtimes.jp/i/29196/30/resize/d29196-30-277852-3.jpg ]
ブリオッシュのブリュレ × 明治 ザ・チョコレート ベルベットミルク 800円
たっぷりのバターを練りこんだブリオッシュにチョコレートのブリュレ生地を染み込ませて焼いたスイーツ。コリアンダーと唐辛子の砂糖がアクセントに。
[画像4: https://prtimes.jp/i/29196/30/resize/d29196-30-561781-2.jpg ]
【参考】
株式会社明治 ハローチョコレートレッスン 特別編
カカオの魅力を再発見!『料理で愉しむカカオ&チョコレート』〜メキシコ編〜
カカオの基礎知識から産地による味わいの違いを感じでいただきつつ、カカオを活用した料理を愉しんでいただく『料理で愉しむカカオ&チョコレート』の『メキシコ編』。セミナーやチョコレートのテイスティングをした後は、「TORO TOKYO」シェフによる料理教室とランチブッフェをお楽しみいただけます。
日時:2020年01月29日 (水) 13:00-15:00(開場 12:45)
料金:4,500円(税込)
場所:TORO TOKYO
ご予約:
https://www.meiji.co.jp/sweets/hello-chocolate/lesson/
※予約状況により、受付を終了している場合がございます。ご了承ください
【TORO TOKYOとは】
世界8 カ国約50 店舗のメキシカンをはじめとするラテンレストランを展開し、アメリカで「メキシコ料理の父」と呼ばれるオーナーシェフ リチャード・サンドバル氏プロデュースのラテンレストラン、日本1 号店。
サンドバル氏のレストランは、それぞれのメニューがユニークで、本物のラテンの素材をインターナショナルで独創的な調理の技術に結びつけ、今まで想像したこともないラテン料理の体験、新たなラテン料理との出会いを多くのファンに提供している。
https://torogastrobar.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/29196/30/resize/d29196-30-235839-4.jpg ]
【店舗概要】
店名: TORO TOKYO(トロ トーキョー)
オープン日: 2014年12月10日
住所: 東京都中央区銀座6-2先 銀座コリドー街
TEL: 03-6274-6361
営業時間:
月〜金 17:00〜27:00(LO26:00)
土 11:00〜27:00(LO26:00)
日・祝 11:00〜22:00(LO21:00)
店休日: 不定休
【会社概要】
会社名: 株式会社 ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 小島 由夫
本社所在地: 東京都目黒区下目黒2-17-18
設立日: 1992 年4 月30 日
業務内容: 日本国内でのマンゴツリー、マンゴツリーカフェ、マンゴツリーキッチン、マンゴツリーデリ、
カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、トロ、天よしなどを運営
URL: https://www.mealworks.co.jp/
アメリカで「メキシコ料理の父」と呼ばれるオーナーシェフ リチャード・サンドバル氏の日本1号店で、メキシコやブラジル、ペルーなどの伝統的なラテン料理を提供する「TORO TOKYO(トロ トーキョー)」(所在地:東京都銀座6-2先 銀座コリドー街)は、2020年1月25日(土)から3月15日(日)まで、株式会社明治「明治 ザ・チョコレート」シリーズとコラボレートした期間限定のチョコレートスイーツフェアを開催いたします。
カカオの産地として知られる中南米では、甘さだけでないその香り、苦みなど、料理に複雑さと奥行きをもたらす食材として、古くからチョコレートを料理に取り入れています。そこでTORO TOKYOでは、バレンタインシーズンに合わせ、お食事の〆にぴったりの4種のチョコレートスイーツを販売いたします。
それぞれのスイーツの味わいに合わせた「明治 ザ・チョコレート」シリーズとのコラボレーションをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29196/30/resize/d29196-30-135269-0.jpg ]
2018年より、株式会社明治のセミナー(&チョコレートテイスティング、ランチブッフェ)がTORO TOKYOで開催されており、昨年に続き2回目のコラボレーションメニューフェアとなります。2020年1月29日には、ハローチョコレートレッスン「カカオの魅力を再発見!『料理で愉しむカカオ&チョコレート』〜メキシコ編〜」を実施予定です。
TORO TOKYOでは、今後もラテン料理を通じ、日本の皆さまに中南米の文化を伝えてまいります。
【メニュー概要】※価格はすべて税抜
フォンダンショコラ アイスクリーム添え × 明治 ザ・チョコレート サニーミルク 880円
生地の中からガナッシュがトロっと溶け出す、冬にぴったりの温かいスイーツを、冷たいアイスクリームと合わせて贅沢に。
[画像2: https://prtimes.jp/i/29196/30/resize/d29196-30-819587-1.jpg ]
生チョコレートとビーツのレアチーズケーキ × 明治 ザ・チョコレート エレガントビター 800円
口の中でとろけるなめらかな生チョコレートと、見た目にも華やかなビーツのチーズケーキの組み合わせ。濃厚なビーツソースとの相性もぴったり。
※リリースメイン画像
テリーヌショコラ ベリーとハーブサラダ添え × 明治 ザ・チョコレート コンフォートビター 800円
濃厚でビターな味わいのテリーヌショコラに、ベリー、セルフィーユ、ディルを添え、ワインなどお酒とのマリアージュも楽しめる大人の一皿。
[画像3: https://prtimes.jp/i/29196/30/resize/d29196-30-277852-3.jpg ]
ブリオッシュのブリュレ × 明治 ザ・チョコレート ベルベットミルク 800円
たっぷりのバターを練りこんだブリオッシュにチョコレートのブリュレ生地を染み込ませて焼いたスイーツ。コリアンダーと唐辛子の砂糖がアクセントに。
[画像4: https://prtimes.jp/i/29196/30/resize/d29196-30-561781-2.jpg ]
【参考】
株式会社明治 ハローチョコレートレッスン 特別編
カカオの魅力を再発見!『料理で愉しむカカオ&チョコレート』〜メキシコ編〜
カカオの基礎知識から産地による味わいの違いを感じでいただきつつ、カカオを活用した料理を愉しんでいただく『料理で愉しむカカオ&チョコレート』の『メキシコ編』。セミナーやチョコレートのテイスティングをした後は、「TORO TOKYO」シェフによる料理教室とランチブッフェをお楽しみいただけます。
日時:2020年01月29日 (水) 13:00-15:00(開場 12:45)
料金:4,500円(税込)
場所:TORO TOKYO
ご予約:
https://www.meiji.co.jp/sweets/hello-chocolate/lesson/
※予約状況により、受付を終了している場合がございます。ご了承ください
【TORO TOKYOとは】
世界8 カ国約50 店舗のメキシカンをはじめとするラテンレストランを展開し、アメリカで「メキシコ料理の父」と呼ばれるオーナーシェフ リチャード・サンドバル氏プロデュースのラテンレストラン、日本1 号店。
サンドバル氏のレストランは、それぞれのメニューがユニークで、本物のラテンの素材をインターナショナルで独創的な調理の技術に結びつけ、今まで想像したこともないラテン料理の体験、新たなラテン料理との出会いを多くのファンに提供している。
https://torogastrobar.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/29196/30/resize/d29196-30-235839-4.jpg ]
【店舗概要】
店名: TORO TOKYO(トロ トーキョー)
オープン日: 2014年12月10日
住所: 東京都中央区銀座6-2先 銀座コリドー街
TEL: 03-6274-6361
営業時間:
月〜金 17:00〜27:00(LO26:00)
土 11:00〜27:00(LO26:00)
日・祝 11:00〜22:00(LO21:00)
店休日: 不定休
【会社概要】
会社名: 株式会社 ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 小島 由夫
本社所在地: 東京都目黒区下目黒2-17-18
設立日: 1992 年4 月30 日
業務内容: 日本国内でのマンゴツリー、マンゴツリーカフェ、マンゴツリーキッチン、マンゴツリーデリ、
カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、トロ、天よしなどを運営
URL: https://www.mealworks.co.jp/