“飲むことで、霧を晴らす” スープダイニング「NOUMU」がランチ営業を開始
[21/11/22]
提供元:PRTIMES
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霧を晴らす “NOUMUの濃厚ビスク” や “再構築系クラムチャウダー” など
[画像1: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-a2f5d282b56df34e3259-0.jpg ]
“可能性をデザインする” 株式会社NOD(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:溝端友輔・沼田裕輝)が運営する、”飲むことで、霧を晴らそう。” をコンセプトとしたスープダイニング『NOUMU』にてランチメニューの提供を開始します。
見た目から想像する味と実際に口にする味の差分に「ハッ」となる瞬間を、霧がふっと晴れていく様子に見立て、五感で楽しめるスープを用意しました。ホテルの朝食として楽しんでいただけることも踏まえ、今回はランチとしても楽しめるメニューをご用意いたしました。
名物「再構築系クラムチャウダー NOUMU」をはじめ、「グリルトマトと香味野菜のスープ」「かぼちゃとにんじんのローストポタージュ」、新たに「NOUMUの濃厚ビスク」「和風参鶏湯」「サルサチキントマトカレー」が加わります。
■NOUMUの濃厚ビスク
[画像2: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-d5836c2709cd0e952eb8-1.jpg ]
海老などの甲殻類を使って作る濃厚なスープのビスクを「飲むことで、霧を晴らそう。」を体現する一皿にアレンジしました。パリパリのチーズを割ってから食べる仕掛けです。チーズの中心をスプーンで勢いよく割ると、ビスクの赤色と香りが広がります。 やさしいとろみと、しっかりとした味わいでお腹も心も満たされます。
販売価格:1500円(税込)
■鶏肉と大根の和風参鶏湯
[画像3: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-bfc1270c93182b65454e-2.jpg ]
韓国の薬膳料理「参鶏湯」を和の要素を加えてアレンジ。たっぷりの薬味を添えていただきます。 5時間以上かけて煮込んだ鶏だしは旨みたっぷり。雑味のないクリアな味わいで、疲れた身体に染み渡る美味しさです。
販売価格:1300円(税込)
■ サルサチキントマトカレー
[画像4: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-68a64951fde57af92838-3.jpg ]
玉ねぎや香味野菜をじっくり炒めてうまみを引き出した、トマトカレーにカリカリに焼いたチキンソテー、トマトときゅうり、紫玉ねぎのサルサソースを添え て食感をプラス。咀嚼することは脳を目覚めさせる効果があります。いろんな食感を楽しんで。
販売価格:1200円(税込)
選べる6種の付け合わせ
[画像5: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-5646105b5d14026d087c-4.jpg ]
ランチタイムは、6品のデリから2品を週替わりで提供いたします。デリは温かいデリと冷たいデリ、それぞれ1品ずつお楽しみいただけます。
■ 温かいデリ
(1)NOUMUの自家製ジンジャエールのシロップを使った1品
(2)ハーブから揚げ
(3)鮭フライ ハーブタルタル
■ 冷たいデリ
(1)かぼちゃとさつまいものレアチーズクリームサラダ
(2)紫キャベツとブルーベリーのコールスローサラダ
(3)きのこのレモンマリネ
また、モーニングで提供している「再構築系クラムチャウダー NOUMU」、「グリルトマトと香味野菜のスープ」、「かぼちゃとにんじんのローストポタージュ」も提供しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-2aecb587ee7c47bb679e-6.jpg ]
ヴィンテージ家具がレンタル可能なスタジオスペースとしても運営
[画像7: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-a87efba46c044d80c0a3-5.jpg ]
NOUMUの飲食スペースの一画は、サブスクリプション型家具シェアリングサービス「tefu」と協業したスタジオスペースとなっています。写真撮影等でのスタジオ利用の際に、撮影小物としてヴィンテージ家具をご利用いただけるオプションなどをご用意しております。
詳細は今後NOUMUのSNSおよびtefuのウェブサイトなどでお知らせいたします。
tefu ウェブサイト:https://www.te-fu.jp/
NOUMUが入っている「HOTEL EDIT YOKOHAMA」のコンセプトの通り、訪れる人に自由に場所を編集してただきたいと思っています。フードフォトなどの撮影にぜひご活用ください。
NOUMUとは
[画像8: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-180f79f7af4d059d49ba-7.jpg ]
NOUMUは、は”飲むことで、霧を晴らそう。”をブランドコンセプトに掲げた、飲食ブランドです。一号店は横浜の桜木町にある「自分らしい旅を編集する」ホテル「HOTEL EDIT YOKOHAMA」の一階にオープンしました。
<コンセプト>
NOUMU = “飲む” , “濃霧”
慣れ親しんだ料理に、今まで知らなかったおいしさを見つける。デザインされた一品を目の前にし、見た目に心躍らせる。食材が持つストーリーから、作り手の想いを感じ取る。
味わうという幸せ。ただ見るという楽しみ。深く知る喜び。私たちは食材の質、料理の見栄え、生産者や土地の背景にこだわることで、食の解像度が上がるひとときを提供したい。
あなたの頭の中の霧が晴れていくような、そんな飲食体験を。
<店舗詳細>
販売開始日 :10月15日
住所 :神奈川県横浜市中区住吉町6-78-1 HOTEL EDIT YOKOHAMA 1F NOUMU
営業時間 :7:00-14:00
Webサイト:noumu.info
運営会社について
株式会社NOD
代表取締役:溝端 友輔・沼田 裕輝
オフィス:東京都中央区銀座1丁目6-5
設立:2019年12月
事業内容:空間プロデュース事業・不動産活用事業・飲食事業
コーポレートサイト:https://nod.jp.net/
過去のプレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/52595
[画像1: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-a2f5d282b56df34e3259-0.jpg ]
“可能性をデザインする” 株式会社NOD(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:溝端友輔・沼田裕輝)が運営する、”飲むことで、霧を晴らそう。” をコンセプトとしたスープダイニング『NOUMU』にてランチメニューの提供を開始します。
見た目から想像する味と実際に口にする味の差分に「ハッ」となる瞬間を、霧がふっと晴れていく様子に見立て、五感で楽しめるスープを用意しました。ホテルの朝食として楽しんでいただけることも踏まえ、今回はランチとしても楽しめるメニューをご用意いたしました。
名物「再構築系クラムチャウダー NOUMU」をはじめ、「グリルトマトと香味野菜のスープ」「かぼちゃとにんじんのローストポタージュ」、新たに「NOUMUの濃厚ビスク」「和風参鶏湯」「サルサチキントマトカレー」が加わります。
■NOUMUの濃厚ビスク
[画像2: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-d5836c2709cd0e952eb8-1.jpg ]
海老などの甲殻類を使って作る濃厚なスープのビスクを「飲むことで、霧を晴らそう。」を体現する一皿にアレンジしました。パリパリのチーズを割ってから食べる仕掛けです。チーズの中心をスプーンで勢いよく割ると、ビスクの赤色と香りが広がります。 やさしいとろみと、しっかりとした味わいでお腹も心も満たされます。
販売価格:1500円(税込)
■鶏肉と大根の和風参鶏湯
[画像3: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-bfc1270c93182b65454e-2.jpg ]
韓国の薬膳料理「参鶏湯」を和の要素を加えてアレンジ。たっぷりの薬味を添えていただきます。 5時間以上かけて煮込んだ鶏だしは旨みたっぷり。雑味のないクリアな味わいで、疲れた身体に染み渡る美味しさです。
販売価格:1300円(税込)
■ サルサチキントマトカレー
[画像4: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-68a64951fde57af92838-3.jpg ]
玉ねぎや香味野菜をじっくり炒めてうまみを引き出した、トマトカレーにカリカリに焼いたチキンソテー、トマトときゅうり、紫玉ねぎのサルサソースを添え て食感をプラス。咀嚼することは脳を目覚めさせる効果があります。いろんな食感を楽しんで。
販売価格:1200円(税込)
選べる6種の付け合わせ
[画像5: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-5646105b5d14026d087c-4.jpg ]
ランチタイムは、6品のデリから2品を週替わりで提供いたします。デリは温かいデリと冷たいデリ、それぞれ1品ずつお楽しみいただけます。
■ 温かいデリ
(1)NOUMUの自家製ジンジャエールのシロップを使った1品
(2)ハーブから揚げ
(3)鮭フライ ハーブタルタル
■ 冷たいデリ
(1)かぼちゃとさつまいものレアチーズクリームサラダ
(2)紫キャベツとブルーベリーのコールスローサラダ
(3)きのこのレモンマリネ
また、モーニングで提供している「再構築系クラムチャウダー NOUMU」、「グリルトマトと香味野菜のスープ」、「かぼちゃとにんじんのローストポタージュ」も提供しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-2aecb587ee7c47bb679e-6.jpg ]
ヴィンテージ家具がレンタル可能なスタジオスペースとしても運営
[画像7: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-a87efba46c044d80c0a3-5.jpg ]
NOUMUの飲食スペースの一画は、サブスクリプション型家具シェアリングサービス「tefu」と協業したスタジオスペースとなっています。写真撮影等でのスタジオ利用の際に、撮影小物としてヴィンテージ家具をご利用いただけるオプションなどをご用意しております。
詳細は今後NOUMUのSNSおよびtefuのウェブサイトなどでお知らせいたします。
tefu ウェブサイト:https://www.te-fu.jp/
NOUMUが入っている「HOTEL EDIT YOKOHAMA」のコンセプトの通り、訪れる人に自由に場所を編集してただきたいと思っています。フードフォトなどの撮影にぜひご活用ください。
NOUMUとは
[画像8: https://prtimes.jp/i/52595/32/resize/d52595-32-180f79f7af4d059d49ba-7.jpg ]
NOUMUは、は”飲むことで、霧を晴らそう。”をブランドコンセプトに掲げた、飲食ブランドです。一号店は横浜の桜木町にある「自分らしい旅を編集する」ホテル「HOTEL EDIT YOKOHAMA」の一階にオープンしました。
<コンセプト>
NOUMU = “飲む” , “濃霧”
慣れ親しんだ料理に、今まで知らなかったおいしさを見つける。デザインされた一品を目の前にし、見た目に心躍らせる。食材が持つストーリーから、作り手の想いを感じ取る。
味わうという幸せ。ただ見るという楽しみ。深く知る喜び。私たちは食材の質、料理の見栄え、生産者や土地の背景にこだわることで、食の解像度が上がるひとときを提供したい。
あなたの頭の中の霧が晴れていくような、そんな飲食体験を。
<店舗詳細>
販売開始日 :10月15日
住所 :神奈川県横浜市中区住吉町6-78-1 HOTEL EDIT YOKOHAMA 1F NOUMU
営業時間 :7:00-14:00
Webサイト:noumu.info
運営会社について
株式会社NOD
代表取締役:溝端 友輔・沼田 裕輝
オフィス:東京都中央区銀座1丁目6-5
設立:2019年12月
事業内容:空間プロデュース事業・不動産活用事業・飲食事業
コーポレートサイト:https://nod.jp.net/
過去のプレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/52595