このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

植物肉「Green Meat(TM)?」使用のベジフルコース、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにて提供スタート

〜環境・健康面から世界的に注目&急成長中の植物肉市場〜

植物肉のフードテックベンチャーであるグリーンカルチャー株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役:金田郷史)は、株式会社ホテル小田急サザンタワー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小柳淳)が運営する「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」内、20階サザンタワーダイニングにて、植物肉「Green Meat(TM)」を使用したコース料理が2022年3月1日(火)より提供されることを発表いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/38334/37/resize/d38334-37-1771df4308d7913830ba-4.jpg ]



コラボレーション背景と今後の展開について

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー内、20階サザンタワーダイニングでは、野菜ソムリエの資格をもつ石川篤志料理長が、地産地消や食品ロスなどSDGsの取り組みの一環として、東京産の野菜で構成したコース料理「東京野菜が主役のベジフルコース」を提供していました。お客様からの「お肉も味わいたい」との声を受け新しい食材を探求する中で、植物性でありながらも肉のような味を表現することのできる当社の「Green Meat™」と東京野菜の相性が良く、この度、ベジフルコースのメニュー食材のひとつとして採用が決まりました。
今後もコースメニューの改編に伴い、植物肉の新たなお召し上がり方をご提案できればと考えております。


東京野菜が主役の「ベジフルコース」 4,700円(税・サ込)

〜春 2022年3月1日(火)より5月31日(火)まで〜
【Green Meat™使用メニュー|温前菜】
春キャベツのグリル
グリーンミートのスパイシーボロネーゼソース
[画像2: https://prtimes.jp/i/38334/37/resize/d38334-37-6bdedd1edcc200221743-0.jpg ]



小田急ホテルセンチュリーサザンタワーについて

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階部分で、ロビー・フロントは20階にございます。375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥か彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。客室:375室、レストラン・ラウンジ:3、パーティールーム・会議室:2 / 個室:2
【所在地】
〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL. 03-5354-0111(代表)
ホームページ:https://www.southerntower.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/southerntower/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelcenturysoutherntower/


植物肉「Green Meat™?」概要 (https://greenmeat.jp/

グリーンカルチャー株式会社が 2021年4月に外食事業者向けに販売を開始した「Green Meat™?」は、大豆ミートとは異なり、当社の独自技術に基づき大豆たんぱく等を原料とした動物性原料不使用の植物肉で、お肉に近い満足感や美味しさを感じる製品です。ミンチ状のため畜肉と同様に様々なレシピに使用することができます。調理方法次第で牛肉、豚肉、鶏肉料理など肉の種類に縛られず調理しやすいことから好評いただいており、環境・健康に配慮したサスティナブルな植物肉として多くの飲食店から選ばれています。既に、都内有名ラーメン店「麺屋武蔵」(「プラントベース角煮ら〜麺」でコラボ)や、「パレスホテル東京」、銀座 伊東屋が運営する 「CAFE Stylo」などで採用されており、今後は外食での展開に留まらず大手流通での小売販売も計画しております。

[画像3: https://prtimes.jp/i/38334/37/resize/d38334-37-9fff2c49f910e3821b10-2.jpg ]



グリーンカルチャー株式会社について(URL:https://greenculture.co.jp/

グリーンカルチャー株式会社は、「健康と地球とずっと。」をテーマに掲げ、サステナブルな未来をつくるため、植物肉の開発・製造・販売を行っております。代表の金田郷史氏が、米国留学時に日本より多様性に富んだ現地の食環境に衝撃を受け、日本でもプラントベース食品を身近にしたいとの思いから、通信販売専門店として2011年に創業いたしました。2021年4月には、事業を運営する中で蓄積したプラントベース食品開発のノウハウを活かし、植物肉「Green Meat™」の開発に成功し外食事業者向けの販売を開始しました。設立から11年間、顧客に誠実に向き合う中で得た最終消費者の嗜好に関する知見や、独自の研究開発データベースを活用することで、既存の畜肉を補うだけではなく、「畜肉よりおいしくて健康的」な植物肉を皆様の食卓へお届けできる未来を創造していきます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/38334/37/resize/d38334-37-51611dfa75c70b3ab283-3.png ]

会社名 :グリーンカルチャー株式会社
住所 :東京都葛飾区東金町1-17-11 遠藤ビル2階(本店営業部)
設立年月:2011年2月14日
資本金 :2.6億円(資本準備金を含む)
事業内容:植物肉Green Meat™? 事業の展開、プラントベース食品専門通販サイト、Green's Vegetarian等の運営
URL :https://greenculture.co.jp/

【仕入れに関する問い合わせ先】
グリーンカルチャー株式会社 マーケティング部
お問い合わせフォーム:https://greenculture.co.jp/contactus/
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る