このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

博多の居酒屋文化が楽しめる「博多うどん酒場 イチカバチカ」、東京・恵比寿駅南口に8/2(火)オープン

本場・博多の豚バラ串とうどんを味わう「まるごと博多スタイル酒場」

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:清宮俊之)傘下で飲食店のプランニングや各種コンサルティングを行う、株式会社力の源パートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:粕谷進一)は、来る2016 年8 月2日(火)、リアルな博多の食文化満載の「博多うどん酒場 イチカバチカ」を東京・恵比寿駅南口にオープンいたします。




[画像1: http://prtimes.jp/i/15834/38/resize/d15834-38-511185-1.jpg ]



博多を代表する焼とりブランド「焼とりの八兵衛」とコラボレーション。
「博多の食文化の魅力を、もっともっと広めたい。」一風堂の歴史をつくりあげてきた力の源パートナーズのメンバーが、豚バラの旨さを世界に広めている焼とりの八兵衛のニューブランド「BUTABARA TO THE WORLD」とコラボレーション。東京で本場博多のうどんと豚バラ串が楽しめる、新コンセプトの酒場が誕生しました。

旨さの秘密は力強い“ダシ”。やわらかいのに食べ応えがある「博多うどん」
一般的なうどん店のダシは、昆布、いりこ、節物の3つが主流ですが、イチカバチカでは、これに焼きスルメ、アゴ(トビウオ)、ホタテ貝柱、サバ節を加えて力強いダシに仕上げました。うどんには福岡県産の地粉「ニシホナミ」を100%使用。生地を練り上げてから丸一日熟成させることで、やわらかいのに食べ応えがある、博多うどん特有の食感を生みだしています。

3代続くプロの“ワザ”。博多で焼とりと言えば「豚バラ」
東京では、焼とりと言えば鶏肉が当たり前ですが、博多っ子にとって焼とりと言えば豚バラ串のこと。豚をはじめとして、鶏、牛、野菜、魚介類等串に刺せるものであれば、何でも焼とりと呼ぶのが博多流。この独特の文化を持つ博多焼とりを代表するお店が、3代続く精肉店をルーツに持つ「焼とりの八兵衛」です。肉のプロが選び抜いた新鮮な肉と、その旨みを最大限に引き出すワザで、現在、福岡に5 店舗の他、東京に2 店舗、台湾、バンコクにも展開し、豚バラの魅力を世界に発信しています。

つまみにも“博多の日常”を。リアルにこだわる「博多スタイル」
博多料理と言えば、水炊きやもつ鍋、ゴマサバなどが有名ですが、豚バラ串をはじめ、ニラ玉、おきゅうと、かまバター、ごぼ天盛り、ちくわサラダなども、博多っ子が愛する料理です。そんな気取らないのに旨いつまみと酒を楽しめる博多の居酒屋では、隣り合った初対面同士がいつの間にか仲良くなってしまうこともしばしば。そんな“博多の日常”を博多弁が飛び交う臨場感とともに、東京の皆さんにお届けしてまいります。

イチ時(深夜1 時)とハチ時(夜8 時)は博多タイム。毎日、店内イベント開催
店名「イチカバチカ」にちなんで、毎日イチ時(深夜1 時)とハチ時(夜8 時)には店内イベントを開催。
お店全体が一体となって博多の“のぼせもん” 気分を味わい、お客様同士の新しいつながりを演出します(日祝日は、夜8時のみ)。

店舗概要
店舗名:博多うどん酒場イチカバチカ
所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-8
電話番号:03-5724-3130
営業時間:月〜土11:00 〜 26:00 /日祝11:00 〜 22:00
[画像2: http://prtimes.jp/i/15834/38/resize/d15834-38-341778-2.jpg ]



【株式会社力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」を中心に、国内126、海外58(2016年6月末現在)の飲食店舗の運営やベーカリー事業、ラーメンや飲食事業に関するコンサルティング、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える粉食体験型施設運営など、食全般にまつわる事業を行うグループです。2014年12月にはクールジャパン機構(株式会社海外需要開拓支援 機構)にて、世界主要都市(欧米豪)における当社事業展開への支援が決定されるなど、積極的な海外事業展開をめざしています。

代表者:代表取締役社長 清宮 俊之
本社所在地:福岡県福岡市中央区薬院 1-10-1
URL:http://www.chikaranomoto.com


【株式会社 力の源パートナーズについて】
力の源カンパニー内の一事業部として、「一風堂」の運営で蓄積された様々なノウハウを社外に提供するコンサルティング部門を2014年1月に分社化。ラーメン業態だけでなく飲食業のコンセプトメイク、商品や業態開発、店舗デザイン、事業計画立案(商品・店舗・運営計画)、開店・営業支援、品質管理、人財育成、海外進出支援など、トータルでのコンサルティング業務を行っています。
業態開発の実績として、株式会社メイフーズ様(名鉄グループ)の「ラの壱」、ジェイアール東海フードサービス株式会社様の「名古屋驛麺通り」(名古屋駅内で日本各地のご当地ラーメンが楽しめるラーメン集合施設)や、株式会社日本レストランエンタプライズ様の「TOKYO豚骨BASE MADE by博多一風堂」(一風堂監修のエキナカラーメン業態)、水炊きの名店「博多華味鳥」様のラーメン業態「博多鶏ソバ華味鳥」などがあります。(コンサルティング事業部当時の実績も含む)

代表者:代表取締役社長 粕谷 進一
本社所在地:東京都中央区築地4-1-9 築地大和ビル4F 
URL:http://chikaranomoto.sakura.ne.jp/chikaranomotopt/
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
キングソフト インターネットセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る