コンラッド大阪 「ロイヤルピンク・セレブレーション」〜ピーチアフタヌーンティー〜を開催
[19/05/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ピーチスイーツと厳選されたセイボリーで、地上200mの天空のお茶会を
【2019 年5月30日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)「40スカイバー&ラウンジ」では、「アトモス・ダイニング」で開催されるスイーツビュッフェと同様のピーチをテーマにしたアフタヌーンティー「ロイヤルピンク・セレブレーション」〜ピーチアフタヌーンティー〜を6 月1日(土)から8月31日(土)まで毎日開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-508030-0.jpg ]
セレブレーションムード溢れる新元号を迎えての初めての夏。新作アフタヌーンティーは新元号にちなんで「ロイヤルピンク・セレブレーション」をテーマに、スイーツビュッフェとは異なるラインナップでお送りいたします。旬のピーチを使用した遊び心あふれる洗練されたスイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッド・アフタヌーンティーのアイコニックな赤い漆を施した和箪笥がモチーフのティースタンドに入れてご提供いたします。
フランス人エグゼクティブペストリーシェフのジミー・ブーレイおすすめの一品は、彼の故郷であるフランス生まれのペッシュ・サンギーヌという赤桃を使用した「赤桃のムース ミラーグレーズ」。美しいミラーグレーズはソフトな食感のなかにもしっかりとしたピーチのテイストが感じられるムースをアーモンドクランチで縁取りました。また昨年に引き続き今年のトレンドでもあるルビーチョコレートと、アーモンドクランチの硬さと、ムースとコンポートの柔らかさのテクスチャーの違いを同時に楽しめる「アーモンドムース 桃のコンポート ルビーチョコレートのクランチ」や、人気のパブロバは黄桃とココナッツという夏らしい組み合わせでご用意します。
セイボリーアイテムには、ピーチと相性のいいミントで夏らしいフレッシュな「ミントでマリネした白桃と生ハムの生春巻きバルサミコソース」や、暑い時期には嬉しい冷製スープ「桃のビシソワーズとキャビア」ではピーチとキャビアの絶妙な甘さと辛さのバランスをお楽しみいただけます。人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWGの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお選びいただき、優雅なティータイムをお過ごしください。
また、土・日・祝日限定で、普段は20時半以降のカクテルアワーに提供しているライブミュージックを、14時半から17時までの時間帯(30分毎)に無料にてご提供しています。全面に配された窓から地上200mのパノラマビューをお楽しみいただきながら、ライブミュージックをバックにアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-854155-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-963774-3.jpg ]
「ロイヤルピンク・セレブレーション」〜ピーチアフタヌーンティー〜
期間 :6月1日(土)〜8月31日(土)
時間 :11:00〜19:00 (L.O.17:00)
※ご利用は2時間制となります。
※ご予約は下記時間帯の3部制で承ります。
1部:11:00〜/11:30〜/12:00〜
2部:13:00〜/13:30〜/14:00〜/14:30〜
3部:15:30〜/16:00〜/16:30〜/17:00〜
場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金:4,200円
URL:https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar_1906
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
メニュー
<スイーツ>
赤桃のムース ミラーグレーズ
ピンクタルト キャラメル アプリコットのクレムー
黄桃とココナッツのパブロバ
桃とマスカルポーネクリームのシュークリーム
アーモンドムース 桃のコンポート ルビーチョコレートのクランチ
黒糖のスコーン 桃とアプリコットのジャム
<セイボリー>
桃、スカンピ、チコリ、レモンビネグレット
桃の炙り、リコッタ、チャイブのタルト シーソルトとエキストラバージンオイル
桃のビシソワーズとキャビア
ミントでマリネした白桃と生ハムの生春巻きバルサミコソース
※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。
ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。今年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-596231-2.jpg ]
【2019 年5月30日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)「40スカイバー&ラウンジ」では、「アトモス・ダイニング」で開催されるスイーツビュッフェと同様のピーチをテーマにしたアフタヌーンティー「ロイヤルピンク・セレブレーション」〜ピーチアフタヌーンティー〜を6 月1日(土)から8月31日(土)まで毎日開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-508030-0.jpg ]
セレブレーションムード溢れる新元号を迎えての初めての夏。新作アフタヌーンティーは新元号にちなんで「ロイヤルピンク・セレブレーション」をテーマに、スイーツビュッフェとは異なるラインナップでお送りいたします。旬のピーチを使用した遊び心あふれる洗練されたスイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッド・アフタヌーンティーのアイコニックな赤い漆を施した和箪笥がモチーフのティースタンドに入れてご提供いたします。
フランス人エグゼクティブペストリーシェフのジミー・ブーレイおすすめの一品は、彼の故郷であるフランス生まれのペッシュ・サンギーヌという赤桃を使用した「赤桃のムース ミラーグレーズ」。美しいミラーグレーズはソフトな食感のなかにもしっかりとしたピーチのテイストが感じられるムースをアーモンドクランチで縁取りました。また昨年に引き続き今年のトレンドでもあるルビーチョコレートと、アーモンドクランチの硬さと、ムースとコンポートの柔らかさのテクスチャーの違いを同時に楽しめる「アーモンドムース 桃のコンポート ルビーチョコレートのクランチ」や、人気のパブロバは黄桃とココナッツという夏らしい組み合わせでご用意します。
セイボリーアイテムには、ピーチと相性のいいミントで夏らしいフレッシュな「ミントでマリネした白桃と生ハムの生春巻きバルサミコソース」や、暑い時期には嬉しい冷製スープ「桃のビシソワーズとキャビア」ではピーチとキャビアの絶妙な甘さと辛さのバランスをお楽しみいただけます。人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWGの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお選びいただき、優雅なティータイムをお過ごしください。
また、土・日・祝日限定で、普段は20時半以降のカクテルアワーに提供しているライブミュージックを、14時半から17時までの時間帯(30分毎)に無料にてご提供しています。全面に配された窓から地上200mのパノラマビューをお楽しみいただきながら、ライブミュージックをバックにアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-854155-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-963774-3.jpg ]
「ロイヤルピンク・セレブレーション」〜ピーチアフタヌーンティー〜
期間 :6月1日(土)〜8月31日(土)
時間 :11:00〜19:00 (L.O.17:00)
※ご利用は2時間制となります。
※ご予約は下記時間帯の3部制で承ります。
1部:11:00〜/11:30〜/12:00〜
2部:13:00〜/13:30〜/14:00〜/14:30〜
3部:15:30〜/16:00〜/16:30〜/17:00〜
場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金:4,200円
URL:https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar_1906
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
メニュー
<スイーツ>
赤桃のムース ミラーグレーズ
ピンクタルト キャラメル アプリコットのクレムー
黄桃とココナッツのパブロバ
桃とマスカルポーネクリームのシュークリーム
アーモンドムース 桃のコンポート ルビーチョコレートのクランチ
黒糖のスコーン 桃とアプリコットのジャム
<セイボリー>
桃、スカンピ、チコリ、レモンビネグレット
桃の炙り、リコッタ、チャイブのタルト シーソルトとエキストラバージンオイル
桃のビシソワーズとキャビア
ミントでマリネした白桃と生ハムの生春巻きバルサミコソース
※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。
ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。今年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-596231-2.jpg ]