カフェ ラ・ボエムより“冷製パスタ フェア”スタート!夏季限定!!7、8月しか食べられない極上うにを使ったメニューなど全3種
[17/06/27]
提供元:PRTIMES
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岩手県最北(北三陸)「ウニの町」で毎年7、8月しか採る事の出来ない貴重なウニを使った冷製パスタ登場!!
イタリアン業態「Cafe La Boheme(カフェ ラ・ボエム)」「La Boheme Qualita(ラ・ボエム クアリタ)」は、7月3日から夏限定「冷製パスタ フェア」スタート致します。
国内、L.A.に55店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、イタリアン業態「Cafe La Bohéme(カフェ ラ・ボエム)」「La Bohéme Qualita(ラ・ボエム クアリタ)」にて、7月3日〜 「冷製パスタ フェア」を期間限定で開始致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/58/resize/d14699-58-772603-0.jpg ]
■商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14699/table/58_1.jpg ]
■冷製パスタ 3種
[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/58/resize/d14699-58-627003-3.jpg ]
【極上!生うにとトマトジュレの冷製フェデリーニ 1,680円】
今が旬!7、8月しか食べられない貴重な‘キタムラサキ’を使用!
今が旬!毎年7.8月にしか採ることの出来ない、岩手県広野町の極上生ウニをたっぷり使った贅沢なパスタです。広野町は、岩手県最北に位置し県内随一の水揚げ量を誇る“ウニの町”といわれています。こちらで採れるウニは、世界にも通用する最高級のブランド雲丹です。
寒流と暖流が交わる三陸の海では、栄養豊富な天然のコンブがよく育つため、それをエサとして育つウニは、栄養価が高く、濃厚な旨味があるのが特徴です。
旬のトマトをジュレ状にし、ウニと和えて濃厚で爽やかなソースに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/58/resize/d14699-58-355619-1.jpg ]
【グリルマグロと大葉の冷製ジェノベーゼ 1,480円】
ラ・ボエムの夏の定番と言えばコレ!爽やかな大葉の香りを楽しんで
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/58/resize/d14699-58-151697-4.jpg ]
ローストビーフの和風冷製パスタ 1,480円
とろ〜り温泉卵とローストビーフの食欲そそる組み合わせ!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/58/resize/d14699-58-803706-8.jpg ]
■カフェ ラ・ボエムとは?
健康を意識した、 素材と手作りにこだわったカジュアルイタリアンレストラン。希少価値の高い水牛モッツァレラを使った熱々のピザマルゲリータやブラータチーズのカプレーゼに、 イタリアを代表する『ヴォイエロ』を使ったパスタ料理、 最高級のアメリカンビーフを使用したタリアータなど、 産地や仕入先を厳選した食材を使用。 ラ・ボエムが 産みの親とも言われている辛子明太子パスタは、 今なお根強いファンを持つ不朽のメニュー。
イタリアン業態「Cafe La Boheme(カフェ ラ・ボエム)」「La Boheme Qualita(ラ・ボエム クアリタ)」は、7月3日から夏限定「冷製パスタ フェア」スタート致します。
国内、L.A.に55店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、イタリアン業態「Cafe La Bohéme(カフェ ラ・ボエム)」「La Bohéme Qualita(ラ・ボエム クアリタ)」にて、7月3日〜 「冷製パスタ フェア」を期間限定で開始致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/58/resize/d14699-58-772603-0.jpg ]
■商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14699/table/58_1.jpg ]
■冷製パスタ 3種
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【極上!生うにとトマトジュレの冷製フェデリーニ 1,680円】
今が旬!7、8月しか食べられない貴重な‘キタムラサキ’を使用!
今が旬!毎年7.8月にしか採ることの出来ない、岩手県広野町の極上生ウニをたっぷり使った贅沢なパスタです。広野町は、岩手県最北に位置し県内随一の水揚げ量を誇る“ウニの町”といわれています。こちらで採れるウニは、世界にも通用する最高級のブランド雲丹です。
寒流と暖流が交わる三陸の海では、栄養豊富な天然のコンブがよく育つため、それをエサとして育つウニは、栄養価が高く、濃厚な旨味があるのが特徴です。
旬のトマトをジュレ状にし、ウニと和えて濃厚で爽やかなソースに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/58/resize/d14699-58-355619-1.jpg ]
【グリルマグロと大葉の冷製ジェノベーゼ 1,480円】
ラ・ボエムの夏の定番と言えばコレ!爽やかな大葉の香りを楽しんで
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/58/resize/d14699-58-151697-4.jpg ]
ローストビーフの和風冷製パスタ 1,480円
とろ〜り温泉卵とローストビーフの食欲そそる組み合わせ!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/58/resize/d14699-58-803706-8.jpg ]
■カフェ ラ・ボエムとは?
健康を意識した、 素材と手作りにこだわったカジュアルイタリアンレストラン。希少価値の高い水牛モッツァレラを使った熱々のピザマルゲリータやブラータチーズのカプレーゼに、 イタリアを代表する『ヴォイエロ』を使ったパスタ料理、 最高級のアメリカンビーフを使用したタリアータなど、 産地や仕入先を厳選した食材を使用。 ラ・ボエムが 産みの親とも言われている辛子明太子パスタは、 今なお根強いファンを持つ不朽のメニュー。