新年を祝うフランスの伝統菓子 「ガレット デ ロワ Galette des rois」発売
[12/11/20]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿、六本木、丸の内)、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション(渋谷)では、フランスで新年を祝う伝統菓子として古くから親しまれている「ガレット デ ロワ」を販売いたします。
「ガレット デ ロワ」は、フランスでは新年にはかかせない伝統菓子です。中には、「フェーブ」とよばれるチャームがひとつ入っており、
切り分けてそれが当たった人には、その一年幸「ガレット デ ロワ」は、フランスでは新年にはかかせない伝統菓子です。
中には、「フェーブ」とよばれるチャームがひとつ入っており、切り分けてそれが当たった人には、その一年幸運に恵まれると言われています。
発酵バターにタヒチ産バニラを贅沢に使ったアーモンドクリームと、パイ生地の食感にこだわった当店の「ガレット デ ロワ」には、
オリジナルフェーブ(直径3.5cm、年号入り)を、大きいサイズの商品にのみご用意しております。(大きいサイズは限定数に達し次第終了いたします)
オリジナルフェーブは昨年より三ツ星レストラン シャトーレストラン ジョエル・ロブションの料理をかたどったものをご用意しています。
今年は代表的料理「完熟トマト 毛蟹を重ねミルフィーユ仕立てに」をモチーフにしております。今後シリーズ化していく予定です。
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションがお届けする、年の初めを占うフランスの伝統菓子を是非お楽しみください。
【ガレット デ ロワ】概要
■予約開始日:2012年12月17日(月)より
■販売期間:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(六本木店)
2013年1月1日(火)〜1月31日(木)
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿店、丸の内店)、
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
2013年1月2日(水)〜1月31日(木)
■サイズ・価格:小(直径12cm) 1,260円(税込)
大(直径18cm フェーヴ入り) 2,625円(税込)
※ 小さいサイズにはフェーブの代わりにアーモンドを一粒入れています。
※ 大きなサイズに付いているフェーヴは別添えしてあります。運に恵まれると言われています。
発酵バターにタヒチ産バニラを贅沢に使ったアーモンドクリームと、パイ生地の食感にこだわった
当店の「ガレット デ ロワ」には、オリジナルフェーブ(直径3.5cm、年号入り)を、大きいサイズの商品にのみ
ご用意しております。(大きいサイズは限定数に達し次第終了いたします)
オリジナルフェーブは昨年より三ツ星レストラン シャトーレストラン ジョエル・ロブションの料理をかたどったものをご用意してい ます。
今年は代表的料理「完熟トマト 毛蟹を重ねミルフィーユ仕立てに」をモチーフにしております。
今後シリーズ化していく予定です。
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションがお届けする、年の初めを占うフランスの伝統菓子を
是非お楽しみください。
【ガレット デ ロワ】概要
■予約開始日:2012年12月17日(月)より
■販売期間:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(六本木店)
2013年1月1日(火)〜1月31日(木)
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿店、丸の内店)、
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
2013年1月2日(水)〜1月31日(木)
■サイズ・価格:小(直径12cm) 1,260円(税込)
大(直径18cm フェーヴ入り) 2,625円(税込)
※ 小さいサイズにはフェーブの代わりにアーモンドを一粒入れています。
※ 大きなサイズに付いているフェーヴは別添えしてあります。
【各店概要】
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
<恵比寿店>予約・お問い合わせ先: 03-5424-1345 営業時間: 9:30〜20:00
<六本木店>予約・お問い合わせ先: 03-5772-7507 営業時間: 10:00〜21:00
<丸の内店>予約・お問い合わせ先: 03-3217-2877 営業時間: 11:00〜21:00
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
<渋谷>予約・お問い合わせ先:03-6434-1837 営業時間: 10:00〜21:00
「ガレット デ ロワ」は、フランスでは新年にはかかせない伝統菓子です。中には、「フェーブ」とよばれるチャームがひとつ入っており、
切り分けてそれが当たった人には、その一年幸「ガレット デ ロワ」は、フランスでは新年にはかかせない伝統菓子です。
中には、「フェーブ」とよばれるチャームがひとつ入っており、切り分けてそれが当たった人には、その一年幸運に恵まれると言われています。
発酵バターにタヒチ産バニラを贅沢に使ったアーモンドクリームと、パイ生地の食感にこだわった当店の「ガレット デ ロワ」には、
オリジナルフェーブ(直径3.5cm、年号入り)を、大きいサイズの商品にのみご用意しております。(大きいサイズは限定数に達し次第終了いたします)
オリジナルフェーブは昨年より三ツ星レストラン シャトーレストラン ジョエル・ロブションの料理をかたどったものをご用意しています。
今年は代表的料理「完熟トマト 毛蟹を重ねミルフィーユ仕立てに」をモチーフにしております。今後シリーズ化していく予定です。
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションがお届けする、年の初めを占うフランスの伝統菓子を是非お楽しみください。
【ガレット デ ロワ】概要
■予約開始日:2012年12月17日(月)より
■販売期間:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(六本木店)
2013年1月1日(火)〜1月31日(木)
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿店、丸の内店)、
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
2013年1月2日(水)〜1月31日(木)
■サイズ・価格:小(直径12cm) 1,260円(税込)
大(直径18cm フェーヴ入り) 2,625円(税込)
※ 小さいサイズにはフェーブの代わりにアーモンドを一粒入れています。
※ 大きなサイズに付いているフェーヴは別添えしてあります。運に恵まれると言われています。
発酵バターにタヒチ産バニラを贅沢に使ったアーモンドクリームと、パイ生地の食感にこだわった
当店の「ガレット デ ロワ」には、オリジナルフェーブ(直径3.5cm、年号入り)を、大きいサイズの商品にのみ
ご用意しております。(大きいサイズは限定数に達し次第終了いたします)
オリジナルフェーブは昨年より三ツ星レストラン シャトーレストラン ジョエル・ロブションの料理をかたどったものをご用意してい ます。
今年は代表的料理「完熟トマト 毛蟹を重ねミルフィーユ仕立てに」をモチーフにしております。
今後シリーズ化していく予定です。
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションがお届けする、年の初めを占うフランスの伝統菓子を
是非お楽しみください。
【ガレット デ ロワ】概要
■予約開始日:2012年12月17日(月)より
■販売期間:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(六本木店)
2013年1月1日(火)〜1月31日(木)
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿店、丸の内店)、
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
2013年1月2日(水)〜1月31日(木)
■サイズ・価格:小(直径12cm) 1,260円(税込)
大(直径18cm フェーヴ入り) 2,625円(税込)
※ 小さいサイズにはフェーブの代わりにアーモンドを一粒入れています。
※ 大きなサイズに付いているフェーヴは別添えしてあります。
【各店概要】
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
<恵比寿店>予約・お問い合わせ先: 03-5424-1345 営業時間: 9:30〜20:00
<六本木店>予約・お問い合わせ先: 03-5772-7507 営業時間: 10:00〜21:00
<丸の内店>予約・お問い合わせ先: 03-3217-2877 営業時間: 11:00〜21:00
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション
<渋谷>予約・お問い合わせ先:03-6434-1837 営業時間: 10:00〜21:00