三ツ星フレンチのシェフソムリエと学ぶ! 「11月27日(日)開催 ブルゴーニュ グラン・ヴァン講座」
[22/10/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
「同一生産者」×「同一ヴィンテージ」から、ブルゴーニュを徹底分析致します。
2022年11月27日(日)16時30分〜オンライン会議システムZoom上にて開催。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要はございません。
参加費:22,000円(税込) ※小瓶100?×6本セット資料付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、
【 ブルゴーニュ グラン・ヴァン講座】を開講いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/83/resize/d79444-83-0d7e10a9b1b8c785ac76-0.jpg ]
https://school.vnts.jp/course/enjoywine/7743
ブルゴーニュ各村のワインの味わいを、知っていますか?
よく耳にする「味わいの傾向」はあるけれど、
実際に自身の舌で感じ、納得した経験のある方は、多くはないのではないでしょうか。
意外と経験出来る機会の少ない、ブルゴーニュワインのアペラシヨン別テイスティング。
今回の講座では、いま世界中のソムリエが注目するスター的生産者「David Duband(ダヴィッド・デュヴァン)」のワインを
全て2019年ヴィンテージでアペラション別に揃えました!
グラン・クリュ1種、プルミエ・クリュ3種を含む合計5アイテムを、
じっくり比較テイスティングしてまいります。
ブルゴーニュの各アペラシヨンが見せる表情の違いを、是非ご体感ください。
●講師紹介
井黒 卓 Taku Iguro
ワインに目覚めたのは22歳。当時勤めていたレストランのマネージャーがソムリエだったことから給与が上がるかも?と思い、ワインの勉強を始める。
翌年ソムリエ試験と同時に腕試しに若手ソムリエのソムリエ・スカラシップに挑戦。1回目予選落ち、2回目セミファイナル落ち、3回目でやっと優秀賞を取ることができ、念願かなって海外研修旅行のチケットを獲得。
初めてのワイン産地訪問で造り手のパッションに感動し、消費者と生産者を繋ぐ『ソムリエ』という職業を生涯の仕事にしようと決意する。以後、様々なコンテストに挑戦し入賞。副賞で10以上のワイン生産国を訪問。
現在は銀座のフレンチレストランのロオジエにてソムリエとして勤めながら、日本ソムリエ協会の理事を兼任する。
目下の目標は日本代表として2022年に東京で開かれるアジア・オセアニア コンクールで優勝。
●セミナー実施概要
講座名:【ブルゴーニュ グラン・ヴァン講座】
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2021年11月27日(日)16:30開始
参加費:22,000円(税込)
▼お申し込みはこちら▼
https://school.vnts.jp/course/enjoywine/7743
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務
2022年11月27日(日)16時30分〜オンライン会議システムZoom上にて開催。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要はございません。
参加費:22,000円(税込) ※小瓶100?×6本セット資料付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、
【 ブルゴーニュ グラン・ヴァン講座】を開講いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/83/resize/d79444-83-0d7e10a9b1b8c785ac76-0.jpg ]
https://school.vnts.jp/course/enjoywine/7743
ブルゴーニュ各村のワインの味わいを、知っていますか?
よく耳にする「味わいの傾向」はあるけれど、
実際に自身の舌で感じ、納得した経験のある方は、多くはないのではないでしょうか。
意外と経験出来る機会の少ない、ブルゴーニュワインのアペラシヨン別テイスティング。
今回の講座では、いま世界中のソムリエが注目するスター的生産者「David Duband(ダヴィッド・デュヴァン)」のワインを
全て2019年ヴィンテージでアペラション別に揃えました!
グラン・クリュ1種、プルミエ・クリュ3種を含む合計5アイテムを、
じっくり比較テイスティングしてまいります。
ブルゴーニュの各アペラシヨンが見せる表情の違いを、是非ご体感ください。
●講師紹介
井黒 卓 Taku Iguro
ワインに目覚めたのは22歳。当時勤めていたレストランのマネージャーがソムリエだったことから給与が上がるかも?と思い、ワインの勉強を始める。
翌年ソムリエ試験と同時に腕試しに若手ソムリエのソムリエ・スカラシップに挑戦。1回目予選落ち、2回目セミファイナル落ち、3回目でやっと優秀賞を取ることができ、念願かなって海外研修旅行のチケットを獲得。
初めてのワイン産地訪問で造り手のパッションに感動し、消費者と生産者を繋ぐ『ソムリエ』という職業を生涯の仕事にしようと決意する。以後、様々なコンテストに挑戦し入賞。副賞で10以上のワイン生産国を訪問。
現在は銀座のフレンチレストランのロオジエにてソムリエとして勤めながら、日本ソムリエ協会の理事を兼任する。
目下の目標は日本代表として2022年に東京で開かれるアジア・オセアニア コンクールで優勝。
●セミナー実施概要
講座名:【ブルゴーニュ グラン・ヴァン講座】
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2021年11月27日(日)16:30開始
参加費:22,000円(税込)
▼お申し込みはこちら▼
https://school.vnts.jp/course/enjoywine/7743
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務