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特設サイト「野菜で腸活!サラダで腸活!」を開設。 野菜やサラダを食べて腸に食物繊維を届けよう

毎日の食事から健康的な生活を応援します

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、“腸に食物繊維を届ける活動”を「腸活」として、キユーピー公式サイト内に「野菜で腸活!サラダで腸活!」サイトを8月27日(木)に開設しました。URL:https://www.kewpie.co.jp/choukatsu




[画像1: https://prtimes.jp/i/44559/89/resize/d44559-89-589106-0.png ]

キユーピーは、野菜やサラダを食べて腸に食物繊維を届け、腸内の環境を整えることを「腸活」としてメニュー提案をしています。食物繊維には、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維があり、腸内環境を整えるには、どちらも偏りなく摂取することが大切です。日本人に必要な1日あたりの食物繊維の「摂取目標量」は、18〜64歳で男性21g以上、女性18g以上※1となっており、およそ3〜6gが不足※2しています。食物繊維の主な摂取源となる食品の36%は野菜類※2です。この特設サイトでは、毎日の食事で上手に無理なく食物繊維の不足分3〜6gを補える、野菜をたっぷりと使用した「腸活レシピ」を紹介しています。
※1 日本人の食事摂取基準(2020年版)より  ※2 厚生労働省 平成30年国民健康・栄養調査報告より

【「野菜で腸活!サラダで腸活!」サイトの主な項目】
●キユーピーが考える腸活とは? 
●食物繊維って?
●食物繊維の不足分(1日分) 
●腸活レシピ(1人分で食物繊維が3〜6g含まれるレシピ)

【食物繊維が約6g補える腸活レシピ】

[画像2: https://prtimes.jp/i/44559/89/resize/d44559-89-113153-1.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/44559/89/resize/d44559-89-262616-2.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/44559/89/resize/d44559-89-900140-3.png ]



キユーピーは今後も、「世界の食と健康に貢献するグループ」をめざして、おいしさはもちろん、健康に寄与する取り組みを進めていきます。
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