宮崎県が誇る地鶏「みやざき地頭鶏」の希少部位を焼鳥で愉しむ 焼鳥とワイン「希鳥」
[17/05/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2017年6月13日(火)恵比寿に開店
株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2017年6月13日(火)に宮崎県が誇る地鶏「みやざき地頭鶏」の希少部位を焼鳥で提供する“焼鳥とワイン「希鳥」”を渋谷区・恵比寿に開店致します。
本開店に伴い、2017年6月1日(木)よりご予約を開始致します。
[画像: https://prtimes.jp/i/4635/96/resize/d4635-96-931837-0.jpg ]
■ 部位に応じてオス・メスを使い分けることで最上の焼鳥をご提供
宮崎県の自社養鶏場および、加工センターを有する強みを活かし「希鳥」では、一般に流通しない「恥骨(おまた)」などの希少部位を中心に一本一本丁寧な手仕事を通して、お客様にご提供させて頂きます。また、性別の違いにより食感、肉質、味わいが変わることから、一般には難しい部位に応じてオス、メスの使い分けを行うことで、部位毎の特徴を余すとこ無くご体験頂くためコース料理としてご提供させて頂きます。
さらに、脂の旨味に定評がある「みやざき地頭鶏」の味を引き出すため、ワインや焼酎とのマリアージュをご提案させて頂きます。希少部位を使用した地鶏焼鳥と醸造酒が口の中で織りなすハーモニーを是非お愉しみください。
<<概要>>
店舗名:
ワインと焼鳥「希鳥」
提供コース:
希ほんのコース(3,800円)
希少部位堪能コース(3,800円)
開店日:
2017年6月13日(火)
営業時間:
17:00〜23:00(ラストオーダー22:00・日曜定休)
所在地:
東京都渋谷区恵比寿西1-2-7 恵比寿U・Kビル 地下1階
電話番号:
03-5784-2355
席数:
40席(カウンター22席・個室18席)
株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2017年6月13日(火)に宮崎県が誇る地鶏「みやざき地頭鶏」の希少部位を焼鳥で提供する“焼鳥とワイン「希鳥」”を渋谷区・恵比寿に開店致します。
本開店に伴い、2017年6月1日(木)よりご予約を開始致します。
[画像: https://prtimes.jp/i/4635/96/resize/d4635-96-931837-0.jpg ]
■ 部位に応じてオス・メスを使い分けることで最上の焼鳥をご提供
宮崎県の自社養鶏場および、加工センターを有する強みを活かし「希鳥」では、一般に流通しない「恥骨(おまた)」などの希少部位を中心に一本一本丁寧な手仕事を通して、お客様にご提供させて頂きます。また、性別の違いにより食感、肉質、味わいが変わることから、一般には難しい部位に応じてオス、メスの使い分けを行うことで、部位毎の特徴を余すとこ無くご体験頂くためコース料理としてご提供させて頂きます。
さらに、脂の旨味に定評がある「みやざき地頭鶏」の味を引き出すため、ワインや焼酎とのマリアージュをご提案させて頂きます。希少部位を使用した地鶏焼鳥と醸造酒が口の中で織りなすハーモニーを是非お愉しみください。
<<概要>>
店舗名:
ワインと焼鳥「希鳥」
提供コース:
希ほんのコース(3,800円)
希少部位堪能コース(3,800円)
開店日:
2017年6月13日(火)
営業時間:
17:00〜23:00(ラストオーダー22:00・日曜定休)
所在地:
東京都渋谷区恵比寿西1-2-7 恵比寿U・Kビル 地下1階
電話番号:
03-5784-2355
席数:
40席(カウンター22席・個室18席)