テイクアウトも!東京ミッドタウンのひんやりスイーツ
[20/07/30]
提供元:PRTIMES
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この夏に味わいたい甘いご褒美。
東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)では2020年9月6日(日)まで、人気のカフェ&レストランでひんやりスイーツが楽しめる「SUMMER SWEETS COLLECTION」を開催します。カラフルなフルーツや贅沢なショコラ、抹茶など、各店が「この夏に味わってほしい」とご用意する、とっておきのひんやりスイーツをご紹介します。
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ukafe(ウカフェ)
ガレリア2F / TEL.03-6438-9920
[画像2: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-532172-2.jpg ]
ウカキ氷(800円)
夏季限定 / テイクアウト&イートイン可
こだわりのイチゴを新鮮なまま丸ごと氷に閉じ込めた高知の名物、「いちごおり」を削って作られる「ウカキ氷」は、ukafeの夏の人気メニュー。口いっぱいにイチゴを感じられる贅沢なかき氷は、イチゴを輪切りにしたような見た目も魅力です。
とらや
ガレリアB1 / TEL.03-5413-3541
[画像3: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-320779-6.jpg ]
宇治金時(1,300円)
夏季限定 / イートインのみ
熟練の職人が炊き上げた小倉餡の上に、かき氷をたっぷりとのせ、和三盆糖を使った濃厚な抹茶蜜をかけて。
シンプルながら贅沢な逸品は、毎年人気の夏限定メニューです。
PALETAS(パレタス)
ガレリアB1 / TEL.03-6447-4445
[画像4: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-194993-7.jpg ]
ミックスサウス(550円)
夏季限定・東京ミッドタウン店限定 / テイクアウト&イートイン可
マンゴー、パイナップル、パッションフルーツ、バナナ、ピタヤと、南国のフルーツをたっぷり使用したビタミンカラーのフローズンフルーツバー。トロピカルなフレーバーで夏を感じられるフルーツバーは、テイクアウトしておうちで楽しむのもおすすめ。
サン・フルーツ
ガレリアB1 / TEL.03-5647-8388
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フレッシュゼリー グレープフルーツ(500円)・レモン(350円)
テイクアウトのみ
フルーツを丸ごとそのまま器に仕立てた、見た目もジューシーなフルーツゼリー。
絞りたて果汁で作られたゼリーの、なめらかでみずみずしい口当たりと果物本来の香りをそのまま味わって。
JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)
ガレリアB1 / TEL.03-5413-3676
[画像6: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-782288-3.jpg ]
グラス ピレ オ ショコラ(1,300円)
夏季限定 / イートインのみ
泡立てた生クリームに、細かく削った濃厚なショコラ風味のグラスピレ(氷)を組み合わせたこだわりの逸品。隠し味の炒り番茶で後味すっきりと楽しめます。
pâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)
ガレリアB1 / TEL.03-5413-7112
[画像7: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-715325-9.jpg ]
ペッシュ ヴェルヴェンヌ(700円)
夏季限定 / テイクアウト&イートイン可
ヴェルヴェンヌ(レモンバーベナ)のクリームに桃のコンポートとクリームを合わせた優しい味わい。
桃をイメージしたキュートなフォルムに仕立てた、夏の新作デザートです。
Toshi Yoroizuka(トシ ヨロイヅカ)
プラザ1F / TEL.03-5413-3650
[画像8: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-397360-0.jpg ]
グラニテ(574円)
テイクアウト&イートイン可
季節のフルーツをふんだんに使ったドリンク。シャーベット状のグラニテとホイップクリームを三層に重ね、デザート感覚で楽しめる満足感の高いひと品に仕上げました。
※フルーツは季節によって替わります
Ron Herman(ロンハーマン)
ガーデンテラスB1 / TEL.03-6447-0562(カフェ)
[画像9: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-252459-4.jpg ]
ゴールデンミルクバナナジュース(728円)
テイクアウト&イートイン可
甘みの強い熟れたバナナと豆乳をベースに、ターメリックやジンジャーを含んだゴールデンミルクパウダーを使用。スパイシーで、蒸し暑い夏にうれしいさっぱりとしたテイストです。
DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
ガレリアB1 / TEL.03-5413-3580
[画像10: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-280921-1.jpg ]
レモンライムフラッペ(540円)
夏季限定 / テイクアウト&イートイン可
100%レモンジュースと絞りたてのライム果汁に、オレンジやグレープフルーツのシロップをプラスしました。
ほろ苦いライムピールがアクセントとなった、真夏の暑さにも爽やかなドリンクです。
粥茶館 糖朝(カユサカン トウチョウ)
ガレリアB1 / TEL.03-5785-2638
[画像11: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-690509-5.jpg ]
タピオカドリンク(小)(各351円)
テイクアウト&イートイン可
茶葉をじっくりと煮出した香港ミルクティーをはじめ、マンゴーやココナッツ、イチゴ、抹茶ココナッツなど、5種類のフレーバーすべてに、もっちり大粒のタピオカがイン!
▼「SUMMER SWEETS COLLECTION」の詳細はこちらから
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/5135/index.html
※価格は消費税抜きの本体価格です。別途サービス料が発生する店舗がございます。
※画像はイメージです。メニューは変更になる場合があります。
東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)では2020年9月6日(日)まで、人気のカフェ&レストランでひんやりスイーツが楽しめる「SUMMER SWEETS COLLECTION」を開催します。カラフルなフルーツや贅沢なショコラ、抹茶など、各店が「この夏に味わってほしい」とご用意する、とっておきのひんやりスイーツをご紹介します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-216056-10.jpg ]
ukafe(ウカフェ)
ガレリア2F / TEL.03-6438-9920
[画像2: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-532172-2.jpg ]
ウカキ氷(800円)
夏季限定 / テイクアウト&イートイン可
こだわりのイチゴを新鮮なまま丸ごと氷に閉じ込めた高知の名物、「いちごおり」を削って作られる「ウカキ氷」は、ukafeの夏の人気メニュー。口いっぱいにイチゴを感じられる贅沢なかき氷は、イチゴを輪切りにしたような見た目も魅力です。
とらや
ガレリアB1 / TEL.03-5413-3541
[画像3: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-320779-6.jpg ]
宇治金時(1,300円)
夏季限定 / イートインのみ
熟練の職人が炊き上げた小倉餡の上に、かき氷をたっぷりとのせ、和三盆糖を使った濃厚な抹茶蜜をかけて。
シンプルながら贅沢な逸品は、毎年人気の夏限定メニューです。
PALETAS(パレタス)
ガレリアB1 / TEL.03-6447-4445
[画像4: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-194993-7.jpg ]
ミックスサウス(550円)
夏季限定・東京ミッドタウン店限定 / テイクアウト&イートイン可
マンゴー、パイナップル、パッションフルーツ、バナナ、ピタヤと、南国のフルーツをたっぷり使用したビタミンカラーのフローズンフルーツバー。トロピカルなフレーバーで夏を感じられるフルーツバーは、テイクアウトしておうちで楽しむのもおすすめ。
サン・フルーツ
ガレリアB1 / TEL.03-5647-8388
[画像5: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-801539-8.jpg ]
フレッシュゼリー グレープフルーツ(500円)・レモン(350円)
テイクアウトのみ
フルーツを丸ごとそのまま器に仕立てた、見た目もジューシーなフルーツゼリー。
絞りたて果汁で作られたゼリーの、なめらかでみずみずしい口当たりと果物本来の香りをそのまま味わって。
JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)
ガレリアB1 / TEL.03-5413-3676
[画像6: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-782288-3.jpg ]
グラス ピレ オ ショコラ(1,300円)
夏季限定 / イートインのみ
泡立てた生クリームに、細かく削った濃厚なショコラ風味のグラスピレ(氷)を組み合わせたこだわりの逸品。隠し味の炒り番茶で後味すっきりと楽しめます。
pâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)
ガレリアB1 / TEL.03-5413-7112
[画像7: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-715325-9.jpg ]
ペッシュ ヴェルヴェンヌ(700円)
夏季限定 / テイクアウト&イートイン可
ヴェルヴェンヌ(レモンバーベナ)のクリームに桃のコンポートとクリームを合わせた優しい味わい。
桃をイメージしたキュートなフォルムに仕立てた、夏の新作デザートです。
Toshi Yoroizuka(トシ ヨロイヅカ)
プラザ1F / TEL.03-5413-3650
[画像8: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-397360-0.jpg ]
グラニテ(574円)
テイクアウト&イートイン可
季節のフルーツをふんだんに使ったドリンク。シャーベット状のグラニテとホイップクリームを三層に重ね、デザート感覚で楽しめる満足感の高いひと品に仕上げました。
※フルーツは季節によって替わります
Ron Herman(ロンハーマン)
ガーデンテラスB1 / TEL.03-6447-0562(カフェ)
[画像9: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-252459-4.jpg ]
ゴールデンミルクバナナジュース(728円)
テイクアウト&イートイン可
甘みの強い熟れたバナナと豆乳をベースに、ターメリックやジンジャーを含んだゴールデンミルクパウダーを使用。スパイシーで、蒸し暑い夏にうれしいさっぱりとしたテイストです。
DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
ガレリアB1 / TEL.03-5413-3580
[画像10: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-280921-1.jpg ]
レモンライムフラッペ(540円)
夏季限定 / テイクアウト&イートイン可
100%レモンジュースと絞りたてのライム果汁に、オレンジやグレープフルーツのシロップをプラスしました。
ほろ苦いライムピールがアクセントとなった、真夏の暑さにも爽やかなドリンクです。
粥茶館 糖朝(カユサカン トウチョウ)
ガレリアB1 / TEL.03-5785-2638
[画像11: https://prtimes.jp/i/27065/100/resize/d27065-100-690509-5.jpg ]
タピオカドリンク(小)(各351円)
テイクアウト&イートイン可
茶葉をじっくりと煮出した香港ミルクティーをはじめ、マンゴーやココナッツ、イチゴ、抹茶ココナッツなど、5種類のフレーバーすべてに、もっちり大粒のタピオカがイン!
▼「SUMMER SWEETS COLLECTION」の詳細はこちらから
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/5135/index.html
※価格は消費税抜きの本体価格です。別途サービス料が発生する店舗がございます。
※画像はイメージです。メニューは変更になる場合があります。