【モダンメキシカンレストラン & バー A9(エーナイン)】にカンパリグループ ブランドアンバサダーの小川 尚人がゲストバーテンダーとして登場
[23/08/18]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
【クラフトメスカル モンテロボス】を使ったスペシャルカクテルが味わえるイベントを開催
CT Spirits Japan(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:阿部 哲)は、モダンメキシカンレストラン&バー A9(エーナイン)とカンパリグループ ブランドアンバサダー小川 尚人による「モンテロボス」を使ったスペシャルカクテルをご提供する一夜限りのコラボレーションイベントを8月24日(木)に開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/58608/101/resize/d58608-101-191811963dfeb9e2397f-0.jpg ]
会場は、メキシコ料理のスパイスを活かしながら四季折々の日本食材のポテンシャルを最大限に昇華させる料理に定評があるモダンメキシカンレストラン & バー A9(エーナイン)。ミシュランにてビブグルマンを獲得している銀座「アロセリア・ラ・パンサ」の料理長・平松篤人氏監修のタコス2種を始めとしたエネルギッシュなメキシコ料理の数々と、小川 尚人による「モンテロボス」のスペシャルカクテルが織りなす心躍る体験をご堪能いただけます。料理とカクテルが彩る真夏の夜をお楽しみください。
■イベント概要
【日時】2023年8月24日(木)19:00 - 21:00
【会場】A9(エーナイン)
【住所】東京都渋谷区恵比寿西1丁目12-11 Biosビル 1階
【アクセス】JR「恵比寿駅」、東京メトロ「恵比寿駅」から徒歩約3分
■提供カクテル
Thunderstruck(サンダーストラック)
材料:Montelobos Espadin, Rose & Cucumber Cordial, Tonic Water and Beer Foam
Mosquito Bite(モスキートバイト)
材料:Montelobos Espadin, Chinese Pepper & Grapefruits Solution, Aloe Juice, Pineapple Vinegar, Honey and Salt Water
Umami & Smokey(ウマミ&スモーキー)
材料:Montelobos Pechuga, Dashi Olive Infused Vermouth, Distilled Sweet Chili
Wolfgang(ウォルフガング)
材料:Montelobos Ensamble, Pitaya Cordial, Coconuts Syrup, Cinzano Pino Chardonnay
カンパリグループ ブランドアンバサダー 小川 尚人 / プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/58608/101/resize/d58608-101-40a1f909706091c197c6-1.jpg ]
兵庫県神戸市生まれ。ニュージーランドやオーストラリアへの留学経験後、神戸の老舗店Bar elixir de longue vieでバーテンダーとしての修行を積む。様々なカクテルコンペティションでの受賞歴をはじめ、CAMPARI Cocktail Competition Asia 2018では日本チャンピオンとなり、日本代表としてミラノで開催されたアジア大会へ出場。その後Campari Groupの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。カンパリをはじめとしたCampari Groupブランドのトレーニングやカクテル開発の傍ら、全国のバーでゲストバーテンティングもこなす。2022年夏、 “伝説のバーテンダー”として世界的に有名なチャールズ・シューマン氏の「シューマンズ バー」(ドイツ・ミュンヘン)にゲストバーテンダーとして招待され、その繊細ながらバランスのとれた味わいが海外でも高く評価された。
■「モンテロボス」について
[画像3: https://prtimes.jp/i/58608/101/resize/d58608-101-6af5eef695a689bcc03f-2.png ]
メキシコのオアハカ州南西部にあるサンティアゴ マタトランで誕生した「モンテロボス」はアガベのスペシャリストであるイヴァン・サルダニャ博士とメスカル製造に5世代に渡り携わってきたドン・アベル・ロペスによって、アガベという植物が本来持つ力を表現するメスカルの創造を理想に掲げて設立されました。
伝統的な原材料と製法を採用し、メスカル製造における中心地である2つの蒸留所(オアハカとプエブラ)で製造しており、「モンテロボス」の味の決め手であるバランスと複雑さのモザイクは、非常に重層的で味わうたびに新しい発見を可能にします。
「モンテロボス」は、まさにメキシコの大地とクラフトマンシップを見事に表現したユニークなメスカルです。「エスパディン」「ペチューガ」「エンサンブル」「トバラ」の4商品を展開しています。
公式ホームページ : https://www.montelobos.com/
■「A9(エーナイン)」について
[画像4: https://prtimes.jp/i/58608/101/resize/d58608-101-ef1702901d19bed935cc-3.gif ]
“伝統のスパイスと厳選された食材で心躍る感動を”をコンセプトに、旬の食材を使ったメキシコ料理を提供するモダンメキシカンレストラン&バー。新鮮な日本の食材がメキシコ特有のスパイスと合わさることにより、まったく新しい味わいに生まれ変わります。
最高級の音響設備を備えたスタンディングバーもあり、思い思いのときを過ごせるでしょう。
公式ホームページ:https://a9club.jp
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/a9_ebisu
商品に関するお問い合わせ
CT Spirits Japan株式会社 カスタマーサービス
TEL: 03-6455-5810、03-4520-5250 FAX: 03-5856-5810
営業時間:月曜〜金曜(9:00〜18:00)*休日:土日祝日
リリースに関するお問い合わせ
CT Spirits Japan株式会社 シニアブランドマネージャー 矢花 牧子
Email: makiko.yabana@ctspiritsjapan.com
CT Spirits Japan(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:阿部 哲)は、モダンメキシカンレストラン&バー A9(エーナイン)とカンパリグループ ブランドアンバサダー小川 尚人による「モンテロボス」を使ったスペシャルカクテルをご提供する一夜限りのコラボレーションイベントを8月24日(木)に開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/58608/101/resize/d58608-101-191811963dfeb9e2397f-0.jpg ]
会場は、メキシコ料理のスパイスを活かしながら四季折々の日本食材のポテンシャルを最大限に昇華させる料理に定評があるモダンメキシカンレストラン & バー A9(エーナイン)。ミシュランにてビブグルマンを獲得している銀座「アロセリア・ラ・パンサ」の料理長・平松篤人氏監修のタコス2種を始めとしたエネルギッシュなメキシコ料理の数々と、小川 尚人による「モンテロボス」のスペシャルカクテルが織りなす心躍る体験をご堪能いただけます。料理とカクテルが彩る真夏の夜をお楽しみください。
■イベント概要
【日時】2023年8月24日(木)19:00 - 21:00
【会場】A9(エーナイン)
【住所】東京都渋谷区恵比寿西1丁目12-11 Biosビル 1階
【アクセス】JR「恵比寿駅」、東京メトロ「恵比寿駅」から徒歩約3分
■提供カクテル
Thunderstruck(サンダーストラック)
材料:Montelobos Espadin, Rose & Cucumber Cordial, Tonic Water and Beer Foam
Mosquito Bite(モスキートバイト)
材料:Montelobos Espadin, Chinese Pepper & Grapefruits Solution, Aloe Juice, Pineapple Vinegar, Honey and Salt Water
Umami & Smokey(ウマミ&スモーキー)
材料:Montelobos Pechuga, Dashi Olive Infused Vermouth, Distilled Sweet Chili
Wolfgang(ウォルフガング)
材料:Montelobos Ensamble, Pitaya Cordial, Coconuts Syrup, Cinzano Pino Chardonnay
カンパリグループ ブランドアンバサダー 小川 尚人 / プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/58608/101/resize/d58608-101-40a1f909706091c197c6-1.jpg ]
兵庫県神戸市生まれ。ニュージーランドやオーストラリアへの留学経験後、神戸の老舗店Bar elixir de longue vieでバーテンダーとしての修行を積む。様々なカクテルコンペティションでの受賞歴をはじめ、CAMPARI Cocktail Competition Asia 2018では日本チャンピオンとなり、日本代表としてミラノで開催されたアジア大会へ出場。その後Campari Groupの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。カンパリをはじめとしたCampari Groupブランドのトレーニングやカクテル開発の傍ら、全国のバーでゲストバーテンティングもこなす。2022年夏、 “伝説のバーテンダー”として世界的に有名なチャールズ・シューマン氏の「シューマンズ バー」(ドイツ・ミュンヘン)にゲストバーテンダーとして招待され、その繊細ながらバランスのとれた味わいが海外でも高く評価された。
■「モンテロボス」について
[画像3: https://prtimes.jp/i/58608/101/resize/d58608-101-6af5eef695a689bcc03f-2.png ]
メキシコのオアハカ州南西部にあるサンティアゴ マタトランで誕生した「モンテロボス」はアガベのスペシャリストであるイヴァン・サルダニャ博士とメスカル製造に5世代に渡り携わってきたドン・アベル・ロペスによって、アガベという植物が本来持つ力を表現するメスカルの創造を理想に掲げて設立されました。
伝統的な原材料と製法を採用し、メスカル製造における中心地である2つの蒸留所(オアハカとプエブラ)で製造しており、「モンテロボス」の味の決め手であるバランスと複雑さのモザイクは、非常に重層的で味わうたびに新しい発見を可能にします。
「モンテロボス」は、まさにメキシコの大地とクラフトマンシップを見事に表現したユニークなメスカルです。「エスパディン」「ペチューガ」「エンサンブル」「トバラ」の4商品を展開しています。
公式ホームページ : https://www.montelobos.com/
■「A9(エーナイン)」について
[画像4: https://prtimes.jp/i/58608/101/resize/d58608-101-ef1702901d19bed935cc-3.gif ]
“伝統のスパイスと厳選された食材で心躍る感動を”をコンセプトに、旬の食材を使ったメキシコ料理を提供するモダンメキシカンレストラン&バー。新鮮な日本の食材がメキシコ特有のスパイスと合わさることにより、まったく新しい味わいに生まれ変わります。
最高級の音響設備を備えたスタンディングバーもあり、思い思いのときを過ごせるでしょう。
公式ホームページ:https://a9club.jp
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/a9_ebisu
商品に関するお問い合わせ
CT Spirits Japan株式会社 カスタマーサービス
TEL: 03-6455-5810、03-4520-5250 FAX: 03-5856-5810
営業時間:月曜〜金曜(9:00〜18:00)*休日:土日祝日
リリースに関するお問い合わせ
CT Spirits Japan株式会社 シニアブランドマネージャー 矢花 牧子
Email: makiko.yabana@ctspiritsjapan.com