ピリッとスパイスが夏にぴったりなメキシカン尽くし!「Pie Holic」にて?MEXICAN SUMMER”フェア開催!
[20/06/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜7月3日(金)から8月31日(月)までの期間限定〜
全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、カリフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic(パイホリック)」にて、スパイシーなメキシコ料理をアレンジしたメニューが満載の?MEXICAN SUMMER” フェアを2020年7月3日(金)〜8月31日(月)の期間限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-596251-17.jpg ]
?MEXICAN SUMMER”フェアでは、テイクアウトもイートインもメキシカンメニュー尽くしです。辛味が効き、肉も野菜もたっぷり使った夏にぴったりの料理を豊富にご用意いたしました。
テイクアウトメニューは、ビジュアルインパクト抜群な「レッドチートスパイ」。特徴であるメキシコでは定番のチートス(チーズ味のコーンスナック)の入ったタコス生地にさらにパイも練り込み、細かく砕いたパイをトッピングしています。牛肉の旨味にチートスとチェダーチーズのコク、チリソースの辛味が加わり、ビールにもぴったりの味が暑い夏に食欲を増進させてくれます。
ランチは、食べ放題のセイボリーパイ5種類がすべてフェア限定メニューに。牛肉とトルティーヤを重ね、肉の旨味が詰まった「メキシカンミートパイ」や、トルティーヤに鶏肉やワカモレなどの具材を乗せたり、巻いたりして食べる“ファヒータ”をパイにアレンジした「ファヒータピザパイ」などを用意し、メキシカンテイストを満喫いただけます。また、ディナーは、前菜からメイン、パイ、デザート、ドリンクまで多彩なフェアメニューが揃い、日本でも馴染みのある料理をベースにした「ワカモレサラダ」や「タコのセビーチェ」を中心にコースでもアラカルトでもメキシカンを味わえます。
暑い夏に食べたくなる“暑い国”のスパイシーな料理。この夏を乗り切るのに、Pie Holicの?MEXICAN SUMMER”フェアはいかがでしょうか。
■販売概要
販売期間:2020年7月3日(金)〜2020年8月31日(月)
販売方法:チートタコス テイクアウトのみランチ、ディナーメニュー イートインのみ
■商品概要
<テイクアウトメニュー>
[画像2: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-281885-1.png ]
レッドチートスパイ 602円
パイとコーンスナックのチートスを一緒に練り込んだ生地に、さらにパイ生地も練りこみました。クラッシュパイのトッピングもオンして、新しい食感が楽しめるタコスパイ。具材の牛肉、チートス、チェダーチーズの旨味とコクにチリソースのピリ辛がビールに合う、まさに夏の味。
<ランチメニュー>
パイ食べ放題 1,850円
[画像3: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-392174-2.jpg ]
メキシカンミートパイ
牛肉とトルティーヤをミルフィーユ状に重ねたパイ。肉の旨味と端のパリパリな食感が楽しめ、メキシコでは?メキシカンタコスパイ”と呼ばれています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-896246-3.jpg ]
ファヒータピザパイ
トルティーヤと具材を一緒に食べる?ファヒータ”をパイにアレンジ。ピザのように鶏肉とパプリカのマリネ、ワカモレをパイ生地の上に乗せれば、カラフルな見た目が食欲をそそります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-339465-4.jpg ]
テクスメクスシェパーズ
ラム肉とポテトを使った?シェパーズパイ”にコーン、トマト、チリ、ハラペーニョ等を具材にプラスしたメキシコ本場で食べられているピザです。ピリ辛の味付けになっています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-962880-5.jpg ]
フィエスタキッシュ
スペイン植民地の名残があるメニュー。メキシコのお祭り(フィエスタ)の際によく食べられているプチトマトとほうれん草が入ったキッシュを再現しました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-529607-6.jpg ]
ツナメルトケサディーヤ
メキシコでサンドウィッチのような感覚で食べられているケサディーヤ。トルティーヤで挟んで焼く料理をパイにアレンジしました。ケサディーヤでは定番のツナとアボカドが入っています。
<ディナーメニュー>
前菜
[画像8: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-918058-7.jpg ]
ローデッドポテトフライ 600円
ナチョス、ハラペーニョ、玉ねぎ、チェダーチーズというメキシカンな具材を乗せたフライドポテト。ビールと一緒に楽しむのもおすすめです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-298122-8.jpg ]
ワカモレサラダ 850円
メキシコ料理の定番であるワカモレをアレンジしたサラダ。アボカド丸々1個分を使い、えび、玉ねぎ、トマトが入っています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-636949-9.jpg ]
タコのセビーチェ 1,100円
メキシコで定番の魚介料理。タコ、トマト、パプリカ、アボカド、ライムが入ったマリネです。
メイン
[画像11: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-792580-10.jpg ]
アンガスビーフステーキ メキシカンサルサ 2,200円
アンガス牛サーロインステーキにメキシコ風ソースをかけました。アンガス牛は、スコットランド発祥の牛でやわらかい肉質が特徴。フライドポテトを添えてボリュームたっぷりの一皿です。
[画像12: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-979800-11.jpg ]
ソフトシェルシュリンプソテー メキシカンサルサ 1,900円
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプのソテー。トマト、チリソース、ハラペーニョ、赤玉ねぎを使ったメキシコ風ソースをかけて辛さを効かせた一品。
パイ
[画像13: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-803831-15.jpg ]
メキシカントリオパイ 2,500円
チーズとチリコンカーンが入った大きさ21cmのパイ。ワカモレ、メキシカンサルサ、サワークリームのソースで3種類の味が楽しめます。
[画像14: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-384947-16.jpg ]
メキシカンミートパイ 1,000円
ランチでも提供しているメニュー。牛肉とトルティーヤを何層にも重ねてたっぷりのチーズを乗せたパイ。メキシコでも親しまれているパイです。
デザート
[画像15: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-476718-12.jpg ]
テクスメクスアップルパイ 550円(1P)
スパイスとパプリカを合わせたジャムが入り、甘さにスパイシーさが掛け合わさったアップルパイ。クリームチーズを混ぜたクランブルをプラスすることでスパイシー過ぎず食べやすい味です。ピーカンナッツのザクザク食感もアクセントに。
[画像16: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-686597-13.jpg ]
チャモイヤーダマンゴーアイス 600円
マンゴーアイスにマンゴーとパイナップルをトッピングし、メキシコ発祥の地チリソース「チャモイソース」をかけたパフェ。ソースの辛さと酸っぱさにアイスとフルーツの甘さが合わさり、癖になるデザートです。
ドリンク
[画像17: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-232845-14.jpg ]
メキシカンシャンディガフ 700円
メキシコの定番コロナビールをハイビスカスシロップとジンジャエールで割ったシャンディガフ。ライムも効いた爽やかな味は、ビールが苦手な方でもカクテル感覚で飲みやすい味です。
※料金はすべて税別表記です
■店舗情報
名称:Pie Holic (パイホリック)
所在地:〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1 丁目3 番1 号
定休日:なし(商業施設の定休日に準ずる)
営業時間:ランチ(LUNCH)11:00〜16:15(最終入店15:45)、ディナー(DINNER)17:00〜21:00(最終入店)
電話番号:045-227-6777
HP:https://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/
全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、カリフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic(パイホリック)」にて、スパイシーなメキシコ料理をアレンジしたメニューが満載の?MEXICAN SUMMER” フェアを2020年7月3日(金)〜8月31日(月)の期間限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-596251-17.jpg ]
?MEXICAN SUMMER”フェアでは、テイクアウトもイートインもメキシカンメニュー尽くしです。辛味が効き、肉も野菜もたっぷり使った夏にぴったりの料理を豊富にご用意いたしました。
テイクアウトメニューは、ビジュアルインパクト抜群な「レッドチートスパイ」。特徴であるメキシコでは定番のチートス(チーズ味のコーンスナック)の入ったタコス生地にさらにパイも練り込み、細かく砕いたパイをトッピングしています。牛肉の旨味にチートスとチェダーチーズのコク、チリソースの辛味が加わり、ビールにもぴったりの味が暑い夏に食欲を増進させてくれます。
ランチは、食べ放題のセイボリーパイ5種類がすべてフェア限定メニューに。牛肉とトルティーヤを重ね、肉の旨味が詰まった「メキシカンミートパイ」や、トルティーヤに鶏肉やワカモレなどの具材を乗せたり、巻いたりして食べる“ファヒータ”をパイにアレンジした「ファヒータピザパイ」などを用意し、メキシカンテイストを満喫いただけます。また、ディナーは、前菜からメイン、パイ、デザート、ドリンクまで多彩なフェアメニューが揃い、日本でも馴染みのある料理をベースにした「ワカモレサラダ」や「タコのセビーチェ」を中心にコースでもアラカルトでもメキシカンを味わえます。
暑い夏に食べたくなる“暑い国”のスパイシーな料理。この夏を乗り切るのに、Pie Holicの?MEXICAN SUMMER”フェアはいかがでしょうか。
■販売概要
販売期間:2020年7月3日(金)〜2020年8月31日(月)
販売方法:チートタコス テイクアウトのみランチ、ディナーメニュー イートインのみ
■商品概要
<テイクアウトメニュー>
[画像2: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-281885-1.png ]
レッドチートスパイ 602円
パイとコーンスナックのチートスを一緒に練り込んだ生地に、さらにパイ生地も練りこみました。クラッシュパイのトッピングもオンして、新しい食感が楽しめるタコスパイ。具材の牛肉、チートス、チェダーチーズの旨味とコクにチリソースのピリ辛がビールに合う、まさに夏の味。
<ランチメニュー>
パイ食べ放題 1,850円
[画像3: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-392174-2.jpg ]
メキシカンミートパイ
牛肉とトルティーヤをミルフィーユ状に重ねたパイ。肉の旨味と端のパリパリな食感が楽しめ、メキシコでは?メキシカンタコスパイ”と呼ばれています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-896246-3.jpg ]
ファヒータピザパイ
トルティーヤと具材を一緒に食べる?ファヒータ”をパイにアレンジ。ピザのように鶏肉とパプリカのマリネ、ワカモレをパイ生地の上に乗せれば、カラフルな見た目が食欲をそそります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-339465-4.jpg ]
テクスメクスシェパーズ
ラム肉とポテトを使った?シェパーズパイ”にコーン、トマト、チリ、ハラペーニョ等を具材にプラスしたメキシコ本場で食べられているピザです。ピリ辛の味付けになっています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-962880-5.jpg ]
フィエスタキッシュ
スペイン植民地の名残があるメニュー。メキシコのお祭り(フィエスタ)の際によく食べられているプチトマトとほうれん草が入ったキッシュを再現しました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-529607-6.jpg ]
ツナメルトケサディーヤ
メキシコでサンドウィッチのような感覚で食べられているケサディーヤ。トルティーヤで挟んで焼く料理をパイにアレンジしました。ケサディーヤでは定番のツナとアボカドが入っています。
<ディナーメニュー>
前菜
[画像8: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-918058-7.jpg ]
ローデッドポテトフライ 600円
ナチョス、ハラペーニョ、玉ねぎ、チェダーチーズというメキシカンな具材を乗せたフライドポテト。ビールと一緒に楽しむのもおすすめです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-298122-8.jpg ]
ワカモレサラダ 850円
メキシコ料理の定番であるワカモレをアレンジしたサラダ。アボカド丸々1個分を使い、えび、玉ねぎ、トマトが入っています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-636949-9.jpg ]
タコのセビーチェ 1,100円
メキシコで定番の魚介料理。タコ、トマト、パプリカ、アボカド、ライムが入ったマリネです。
メイン
[画像11: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-792580-10.jpg ]
アンガスビーフステーキ メキシカンサルサ 2,200円
アンガス牛サーロインステーキにメキシコ風ソースをかけました。アンガス牛は、スコットランド発祥の牛でやわらかい肉質が特徴。フライドポテトを添えてボリュームたっぷりの一皿です。
[画像12: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-979800-11.jpg ]
ソフトシェルシュリンプソテー メキシカンサルサ 1,900円
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプのソテー。トマト、チリソース、ハラペーニョ、赤玉ねぎを使ったメキシコ風ソースをかけて辛さを効かせた一品。
パイ
[画像13: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-803831-15.jpg ]
メキシカントリオパイ 2,500円
チーズとチリコンカーンが入った大きさ21cmのパイ。ワカモレ、メキシカンサルサ、サワークリームのソースで3種類の味が楽しめます。
[画像14: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-384947-16.jpg ]
メキシカンミートパイ 1,000円
ランチでも提供しているメニュー。牛肉とトルティーヤを何層にも重ねてたっぷりのチーズを乗せたパイ。メキシコでも親しまれているパイです。
デザート
[画像15: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-476718-12.jpg ]
テクスメクスアップルパイ 550円(1P)
スパイスとパプリカを合わせたジャムが入り、甘さにスパイシーさが掛け合わさったアップルパイ。クリームチーズを混ぜたクランブルをプラスすることでスパイシー過ぎず食べやすい味です。ピーカンナッツのザクザク食感もアクセントに。
[画像16: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-686597-13.jpg ]
チャモイヤーダマンゴーアイス 600円
マンゴーアイスにマンゴーとパイナップルをトッピングし、メキシコ発祥の地チリソース「チャモイソース」をかけたパフェ。ソースの辛さと酸っぱさにアイスとフルーツの甘さが合わさり、癖になるデザートです。
ドリンク
[画像17: https://prtimes.jp/i/12799/105/resize/d12799-105-232845-14.jpg ]
メキシカンシャンディガフ 700円
メキシコの定番コロナビールをハイビスカスシロップとジンジャエールで割ったシャンディガフ。ライムも効いた爽やかな味は、ビールが苦手な方でもカクテル感覚で飲みやすい味です。
※料金はすべて税別表記です
■店舗情報
名称:Pie Holic (パイホリック)
所在地:〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1 丁目3 番1 号
定休日:なし(商業施設の定休日に準ずる)
営業時間:ランチ(LUNCH)11:00〜16:15(最終入店15:45)、ディナー(DINNER)17:00〜21:00(最終入店)
電話番号:045-227-6777
HP:https://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/