大阪環状線に乗って山陰をめぐろう!「山陰いいもの探県フェア」を開催!
[16/01/13]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
この度、西日本旅客鉄道株式会社(以下、JR西日本)と株式会社ぐるなび(以下、ぐるなび)、株式会社ジェーシービー(以下、JCB)、三菱UFJニコス株式会社(以下、三菱UFJニコス)は、大阪環状線エリア内のぐるなび加盟飲食店にて「山陰いいもの探県フェア」を開催いたしますので、お知らせいたします。
1.本取り組みの目的
JR西日本グループは、「JR西日本グループ中期経営計画2017」において「地域共生企業」となることを掲げ、地域の課題やニーズを地域の皆様と共有しながら、駅周辺整備や観光誘客、ビジネス展開などを進め、地域とWIN‐WINの関係を構築しつつ、ともに地域活性化を図ることを通じて、当社グループの持続的成長につなげていくこととしております。
近畿エリアにおいては、平成25年度から『大阪環状線改造プロジェクト』をスタートさせ、沿線の皆様と連携しつつ、大阪環状線のイメージ刷新とお客様満足度向上を図るための諸施策を推進しており、その一環として、ぐるなびと共同で今話題のお店や行きたいお店が探せるウェブサイト「大阪環状線ぐるなび」を立ち上げ、沿線の魅力を情報発信しているところです。
また、山陰エリアでは、「TWILIGHT EXPRESS瑞風」の運行決定を契機として、平成26年に山陰の食・物産・歴史・文化・自然などに精通した方々と一緒に「山陰いいもの探県隊」を発足、鳥取県・島根県エリアの隠れた地域資源の開拓と情報発信に取り組んでおります。
今回、JR西日本とぐるなび、JCB、三菱UFJニコスが連携し、「山陰いいもの探県隊」がおすすめする鳥取・島根両県の「いいもの」を大阪環状線エリア内のぐるなび加盟飲食店にて提供する「山陰いいもの探県フェア」を開催いたします。大都市大阪の中心で、山陰エリアの地域産品を京阪神エリアの皆様に味わっていただくことにより、独自の文化を保ち続けてきた神話のふるさと山陰の魅力に触れていただくとともに、食を通じた大阪環状線沿線の魅力を再発見してください。
2.実施期間
平成28年1月20日(水)〜3月31日(木)
※大阪駅及び天王寺駅の一部店舗につきましては、平成28年2月1日(月)〜3月31日(木)
3.実施内容
大阪環状線19駅各駅のぐるなび加盟飲食店68店舗にて、「山陰いいもの探県隊」がおすすめする山陰エリアの食材を使用した料理を提供いたします。大阪環状線を「大阪〜寺田町」と「天王寺〜福島」の2エリアに分け、期間ごとにそれぞれ「肉(畜産品)」と「魚(水産品)」をメインとしたメニューをご提供します。
(※使用食材及び提供店舗は別紙1.、2.を参照)
[画像: http://prtimes.jp/i/11361/107/resize/d11361-107-740522-1.jpg ]
あわせて、以下のキャンペーンを実施いたします(※詳細は別紙3.を参照)。
○J-WESTポイントキャンペーン
特典1.
「J-WESTカード」または「SMARTICOCA」でのお会計によりご利用額に応じて、J-WESTポイントをプレゼント
特典2.
さらに対象店舗でご利用いただいた当日に「SMART ICOCA」で環状線にご乗車いただくと、対象店舗でのご利用額を2倍に換算してポイントをプレゼント
○クレジットカード各社キャンペーン
●JCB JR西日本共催 大阪「食」のキャンペーン
「山陰いいもの探県フェア」実施店舗を含む大阪市内の飲食加盟店で利用すると、合計10,000円(税込)を1口として、豪華山陰ツアーやJCBギフトカードをプレゼント
●三菱UFJニコス
JR西日本共催 大阪環状線 山陰いいものキャンペーン
「山陰いいもの探県フェア」実施店舗の飲食店でMUFGカード、DCカード、NICOSカードを利用すると、合計10,000円(税込)を1口として、豪華山陰ツアーや三菱UFJニコスギフトカードをプレゼント
4.その他
期間中に、「山陰いいもの探県隊」が鳥取県・島根県で見つけた選りすぐりの商品を集めた「山陰いいものマルシェ」、またホテルグランヴィア大阪にて、ホテルシェフが鳥取・島根両県にちなんだ様々な料理をご提供する「山陰フェア」を開催いたします。
※「山陰いいもの探県隊」については、公式ウェブサイトをご参照ください。
http://sanin-tanken.jp/、または『山陰いいもの』で検索
【山陰フェア】
○平成28年1月8日(金)〜3月31日(木) :ホテルグランヴィア大阪
【山陰いいものマルシェ】(※詳細は別紙4.を参照)
○平成28年1月20日(水)〜1月26日(火):ルクア イーレ B2Fイセタン フードホール「フードコレクション」
○平成28年3月12日(土) :JR大阪駅ノースゲートビルディング 2Fアトリウム広場
○平成28年3月20日(日) :JR天王寺駅公園口
詳細のプレスリリースはこちらをご覧ください。
http://prtimes.jp/a/?f=d11361-20160113-5413.pdf
1.本取り組みの目的
JR西日本グループは、「JR西日本グループ中期経営計画2017」において「地域共生企業」となることを掲げ、地域の課題やニーズを地域の皆様と共有しながら、駅周辺整備や観光誘客、ビジネス展開などを進め、地域とWIN‐WINの関係を構築しつつ、ともに地域活性化を図ることを通じて、当社グループの持続的成長につなげていくこととしております。
近畿エリアにおいては、平成25年度から『大阪環状線改造プロジェクト』をスタートさせ、沿線の皆様と連携しつつ、大阪環状線のイメージ刷新とお客様満足度向上を図るための諸施策を推進しており、その一環として、ぐるなびと共同で今話題のお店や行きたいお店が探せるウェブサイト「大阪環状線ぐるなび」を立ち上げ、沿線の魅力を情報発信しているところです。
また、山陰エリアでは、「TWILIGHT EXPRESS瑞風」の運行決定を契機として、平成26年に山陰の食・物産・歴史・文化・自然などに精通した方々と一緒に「山陰いいもの探県隊」を発足、鳥取県・島根県エリアの隠れた地域資源の開拓と情報発信に取り組んでおります。
今回、JR西日本とぐるなび、JCB、三菱UFJニコスが連携し、「山陰いいもの探県隊」がおすすめする鳥取・島根両県の「いいもの」を大阪環状線エリア内のぐるなび加盟飲食店にて提供する「山陰いいもの探県フェア」を開催いたします。大都市大阪の中心で、山陰エリアの地域産品を京阪神エリアの皆様に味わっていただくことにより、独自の文化を保ち続けてきた神話のふるさと山陰の魅力に触れていただくとともに、食を通じた大阪環状線沿線の魅力を再発見してください。
2.実施期間
平成28年1月20日(水)〜3月31日(木)
※大阪駅及び天王寺駅の一部店舗につきましては、平成28年2月1日(月)〜3月31日(木)
3.実施内容
大阪環状線19駅各駅のぐるなび加盟飲食店68店舗にて、「山陰いいもの探県隊」がおすすめする山陰エリアの食材を使用した料理を提供いたします。大阪環状線を「大阪〜寺田町」と「天王寺〜福島」の2エリアに分け、期間ごとにそれぞれ「肉(畜産品)」と「魚(水産品)」をメインとしたメニューをご提供します。
(※使用食材及び提供店舗は別紙1.、2.を参照)
[画像: http://prtimes.jp/i/11361/107/resize/d11361-107-740522-1.jpg ]
あわせて、以下のキャンペーンを実施いたします(※詳細は別紙3.を参照)。
○J-WESTポイントキャンペーン
特典1.
「J-WESTカード」または「SMARTICOCA」でのお会計によりご利用額に応じて、J-WESTポイントをプレゼント
特典2.
さらに対象店舗でご利用いただいた当日に「SMART ICOCA」で環状線にご乗車いただくと、対象店舗でのご利用額を2倍に換算してポイントをプレゼント
○クレジットカード各社キャンペーン
●JCB JR西日本共催 大阪「食」のキャンペーン
「山陰いいもの探県フェア」実施店舗を含む大阪市内の飲食加盟店で利用すると、合計10,000円(税込)を1口として、豪華山陰ツアーやJCBギフトカードをプレゼント
●三菱UFJニコス
JR西日本共催 大阪環状線 山陰いいものキャンペーン
「山陰いいもの探県フェア」実施店舗の飲食店でMUFGカード、DCカード、NICOSカードを利用すると、合計10,000円(税込)を1口として、豪華山陰ツアーや三菱UFJニコスギフトカードをプレゼント
4.その他
期間中に、「山陰いいもの探県隊」が鳥取県・島根県で見つけた選りすぐりの商品を集めた「山陰いいものマルシェ」、またホテルグランヴィア大阪にて、ホテルシェフが鳥取・島根両県にちなんだ様々な料理をご提供する「山陰フェア」を開催いたします。
※「山陰いいもの探県隊」については、公式ウェブサイトをご参照ください。
http://sanin-tanken.jp/、または『山陰いいもの』で検索
【山陰フェア】
○平成28年1月8日(金)〜3月31日(木) :ホテルグランヴィア大阪
【山陰いいものマルシェ】(※詳細は別紙4.を参照)
○平成28年1月20日(水)〜1月26日(火):ルクア イーレ B2Fイセタン フードホール「フードコレクション」
○平成28年3月12日(土) :JR大阪駅ノースゲートビルディング 2Fアトリウム広場
○平成28年3月20日(日) :JR天王寺駅公園口
詳細のプレスリリースはこちらをご覧ください。
http://prtimes.jp/a/?f=d11361-20160113-5413.pdf