このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

世界的に希少な「伝説のカカオ」を味わう贅沢な体験へご案内 『ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のチョコレートパフェ』 ラウンジ「シーウインド」にて9月1日(木)より期間限定販売

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、世界的に希少価値が高いカカオ、”チュアオ”を贅沢に使用した、ホテル初登場となるチョコレートパフェ「ベネズエラ産カカオ “チュアオ”のチョコレートパフェ」をラウンジ「シーウインド」(2F)にて9月1日(木)より10月31日(月)の期間限定で販売いたします。




 南米ベネズエラの北部、山と海に囲まれた辺境に位置しカカオの生産に最適な土壌と気候を持ち合わせた小さな村、チュアオ村で生産される「伝説のカカオ」“チュアオ”は、フルーティーな香りと酸味のさわやかさを感じられる大変希少価値の高いカカオ豆です。2021年より横浜ベイシェラトンホテルのPRアンバサダーを務めるアレックス・ラミレス氏の出生地でもあるベネズエラ産の食材として、名高い“チュアオ”チョコレートの優美な甘さと芳醇さは、ラミレス氏自らも推奨している逸品です。この“チュアオ”チョコレートをふんだんに使用し、味はもちろん美しい見た目や食感にもこだわった艶やかなチョコレートパフェをエグゼクティブペストリーシェフ武藤が考案いたしました。2種類の濃さの違う香り高い“チュアオ”チョコレートアイスをメインに、サクサクとしたメランジェショコラプラリネや、濃厚なバニラシャンティ、柔らかくとろけるモアローショコラが重なりあい、絶妙な味のハーモニーを織りなします。グラスの上には“チュアオ”カカオニブのチュイルを飾りつけ。幾重にも連なる“チュアオ”チョコレートの味を最大限に引きだした、一口ごとに変わるパフェの食感を心ゆくまでお楽しみください。

 エグゼクティブペストリーシェフ武藤が手掛ける”チュアオ”チョコレートを使用した商品は、来春のバレンタインデーに向けて、9月より毎月楽しみ溢れる新メニューをシリーズ化しながらご提供してまいります。その先駆けともなる贅沢な逸品、大人のためのチョコレートパフェをぜひこの機会にご賞味ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/113/resize/d55839-113-5b199554703c110fae26-0.jpg ]


【概要】
■場 所:ラウンジ「シーウインド」(2F)
■期 間: 9月1日(木)〜10月31日(月)
■時 間:平日10:00〜21:00(LO 20:30)
     土 9:00〜21:00(LO 20:30)/日・祝 9:00〜20:00(LO 19:30)
■料 金:3,800円
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/113/resize/d55839-113-c2486f37cfd6a01fb599-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/113/resize/d55839-113-9bded79f50df4e6b5968-2.jpg ]


【エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤 修司(むとうしゅうじ)】

[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/113/resize/d55839-113-a0af603832f75e68ed4e-3.jpg ]


2016年5月1日に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任。お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝。ザ・リッツ・カールトン東京やマンダリン オリエンタル 東京で、エグゼクティブ ペストリーシェフを務めた経験を持つ。


【横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダー アレックス・ラミレス氏】

[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/113/resize/d55839-113-8240677f75ef0bdd5b03-4.jpg ]


1974年 10 月 3 日生まれ ベネズエラ出身。アメリカ メジャーリーグ ベースボールチームを経て、2001 年に日本プロ野球球団 「ヤクルト スワローズ」へ入団。同年ヤクルトのリーグ優勝と日本一に貢献した。2008年に「読売 ジャイアンツ」へ、そして2012年からは「横浜DeNAベイスターズ」に移籍し2013 年には外国人選手では史上初となるNPB通算 2000 安打を達成。2016年より「横浜DeNAベイスターズ」監督を務め、2017 年シーズンは初の日本シリーズに進出。2020年シーズンをもって退任。監督退任発表当日にYouTube チャンネルを開設、SNSでも積極的に配信する他、テレビ番組にも頻繁に出演するなど、タレント活動も盛んに行う。


備考:
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜19:00)
URL: https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/lounge-seawind

【ニューノーマルサービス】

当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/113/resize/d55839-113-e65f11180d7cc9afd138-5.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/113_1_724b085765241ef63d723e984cfb71e2.jpg ]
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る