試験合格はスタート地点!完全オンライン・全国どこからでも参加可能な【ソムリエ・ワインエキスパート ブラッシュアップ講座Season.1 第2回 シャンパーニュ編】4月17日(月)開催!
[23/03/17]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラス ワインスクールが、ソムリエ・ワインエキスパート有資格者向けの「ブラッシュアップ講座Season.1 第2回シャンパーニュ編」を開催します。
2023年4月17日(月)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【ソムリエ・ワインエキスパート ブラッシュアップ講座Season.1 第2回シャンパーニュ編】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:参加費:2,500円(税込)※ワインは別売りとなります。
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、ソムリエ・ワインエキスパート有資格者向けの「ブラッシュアップ講座Season.1 シャンパーニュ」を4月17日に開講いたします。
https://vnts.shop/lpc/live-20230417
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/113/resize/d79444-113-27a80325eca065b53bb3-0.jpg ]
ソムリエ・ワインエキスパート試験には合格したけど、これからどうしよう、、
すでに覚えた内容、結構忘れてしまったな、、
次はエクセレンスって思ってるけど、何から始めたらいいのだろう?
試験のために覚えたこと、一時の暗記ではなく、知識として定着させませんか?
※今講座では、ソムリエ・ワインエキスパート、WSETレベル2または同等レベルの資格保有者の方を対象に講座内容を設定しております。
資格をお持ちでない方ももちろんご受講いただけますが、ワインの勉強が初めての方には難しく感じられる内容も含まれますので、予めご了承ください。
講師からのコメント:
シャンパーニュほど、あらゆる意味でブランドイメージが先行する産地はありません。
そして、ブランドイメージに縛られたままでは、驚くほどの多様性に満ちたシャンパーニュのごく一部しか楽しめません。
ブランドの味とテロワールの味の違いや、シャンパーニュを構成する複雑な要素を丁寧に深く知ることで、NM、RMに関わらず、よりスマートなシャンパーニュ選びができるようになります。
ここで何よりも大切なのは、俯瞰した目線。ブランドが優れているわけでも、小規模が優れているわけでもありません。
そこにあるのは、優劣ではなく、個性の違いです。
講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「ブラッシュアップ講座Season.1 第2回 シャンパーニュ編」講師 梁 世柱
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2023年4月17日(月) 19:00開始 120分
参加費:2,500円(税込)※ワインは別売りとなります。
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務
●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop
2023年4月17日(月)19時から、オンライン会議システムZoom上にて開催
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、【ソムリエ・ワインエキスパート ブラッシュアップ講座Season.1 第2回シャンパーニュ編】を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:参加費:2,500円(税込)※ワインは別売りとなります。
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、ソムリエ・ワインエキスパート有資格者向けの「ブラッシュアップ講座Season.1 シャンパーニュ」を4月17日に開講いたします。
https://vnts.shop/lpc/live-20230417
[画像: https://prtimes.jp/i/79444/113/resize/d79444-113-27a80325eca065b53bb3-0.jpg ]
ソムリエ・ワインエキスパート試験には合格したけど、これからどうしよう、、
すでに覚えた内容、結構忘れてしまったな、、
次はエクセレンスって思ってるけど、何から始めたらいいのだろう?
試験のために覚えたこと、一時の暗記ではなく、知識として定着させませんか?
※今講座では、ソムリエ・ワインエキスパート、WSETレベル2または同等レベルの資格保有者の方を対象に講座内容を設定しております。
資格をお持ちでない方ももちろんご受講いただけますが、ワインの勉強が初めての方には難しく感じられる内容も含まれますので、予めご了承ください。
講師からのコメント:
シャンパーニュほど、あらゆる意味でブランドイメージが先行する産地はありません。
そして、ブランドイメージに縛られたままでは、驚くほどの多様性に満ちたシャンパーニュのごく一部しか楽しめません。
ブランドの味とテロワールの味の違いや、シャンパーニュを構成する複雑な要素を丁寧に深く知ることで、NM、RMに関わらず、よりスマートなシャンパーニュ選びができるようになります。
ここで何よりも大切なのは、俯瞰した目線。ブランドが優れているわけでも、小規模が優れているわけでもありません。
そこにあるのは、優劣ではなく、個性の違いです。
講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:「ブラッシュアップ講座Season.1 第2回 シャンパーニュ編」講師 梁 世柱
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2023年4月17日(月) 19:00開始 120分
参加費:2,500円(税込)※ワインは別売りとなります。
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
1.ワインスクール事業
2.酒類輸入業
3.酒類販売業
4.上記各号に付帯する一切の業務
●お客様からのお問い合わせ先
ヴィノテラス ワインスクール
MAIL:info@vnts.shop