東京渋谷で「『徳島・にし阿波』まるごとフェア」を開催します!
[22/11/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
会場は渋谷区神泉の徳島県魅力体験型アンテナショップ「ターンテーブル」
世界でも珍しい独特のランドスケープを有する「徳島・にし阿波」。
徳島県魅力体験型アンテナショップ「ターンテーブル」を会場に、12月5日から17日の間、「にし阿波」地域をイメージしたそうめんパスタメニュー、自然が育んだ鹿肉・猪肉を使用したイノシカハンバーグなど、厳しい自然環境との共存により育まれたにし阿波」の食材を使用したオリジナルメニューを提供します。
「日本の原風景」とも言われる美しい自然景観とともに、世界農業遺産に認定された「にし阿波の傾斜地農耕システム」で栽培される「雑穀」をはじめ、豊かな自然に育まれた食材を有する「徳島・にし阿波」。
「徳島・にし阿波」農産物の認知度向上や、アフターコロナを見据えた観光誘客を図るため、首都圏において「にし阿波」の食材を使った食事メニューを提供するとともに、P動画の放映や特産品の試食・紹介を行う「にし阿波」地域のPRブースを設置し、首都圏での情報発信を行う、「『徳島・にし阿波』まるごとフェア」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/100825/133/resize/d100825-133-0ede496115c943b30b55-0.jpg ]
1.開催期間
令和4年12月5日(月)〜12月17日(土)
2.開催場所
Turn Table(ターンテーブル)東京都渋谷区神泉町10-3
【参考】レストラン営業時間
ランチ11:30〜15:00(L.O.14:30)、ディナー18:00〜23:00(L.O.22:30)、定休日:日曜
3.内容
1.「にし阿波」の食材を使った期間限定メニューの提供
主なメニュー、<>内は主な「にし阿波」食材、【 】は税抜き価格。
○ランチメニュー
・にし阿波地域をイメージしたパスタ4種類<雑穀・ゆず・みそ・しょいのみ・半田そうめん> 【各1,800円】
・歩危バーガー<岩豆腐・ぼけあげ> 【1,500円】
・イノシカハンバーグ2種類<鹿肉・猪肉>【2,200〜2,500円】
※他にもコース料理で山くじらの壺漬け焼き<猪肉等のBBQ>もあります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/100825/133/resize/d100825-133-61434c54f997a48779a9-15.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/100825/133/resize/d100825-133-a73b557218cdd7f7621d-16.jpg ]
○デザートメニュー【各500円】
・さるなしソフトクリーム<さるなし(シラクチカズラの果実)>
・愛宕柿ソフトクリーム<愛宕柿>
[画像4: https://prtimes.jp/i/100825/133/resize/d100825-133-dc058202156b21253427-17.jpg ]
●メニューによっては、品切れする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
2.「にし阿波」地域のPRブースの設置
○世界農業遺産、観光等のPR動画の放映
○特産品の試食・紹介
〈【動画】にし阿波 開花し続ける集落〜世界農業遺産に認められたサスティナブルなにし阿波の暮らし〜 〉
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=hPxBOGw_EcA ]
〈【観光動画】Story of Nishi-Awa 〉
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=zxQBauxHQzM ]
ターンテーブルからのコメント
徳島県は食材の宝庫。なかでも中山間地域の多いにし阿波エリア(徳島県西部エリア)は、世界農業遺産に認定された「にし阿波の傾斜地農耕システム」をはじめ、その土地柄や風土からうまれる特有の食材が豊富です。
本来は、本場に足を運んで食べてほしいモノばかり。フェア期間中は、にし阿波食材を使ったターンテーブルオリジナルメニューを提供します。
是非、「にし阿波」の「食」の魅力を体験しに、ターンテーブルにお越しください。
ターンテーブル:徳島県魅力体験型アンテナショップ
レストラン営業時間 ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)、ディナー18:00〜23:00(L.O.22:30)
定 休 日 日曜日
住所 東京都渋谷区神泉町10-3
TEL(レストラン) 03-3461-7722
アクセス JR山手線・東京メトロ線・東急線・京王線「渋谷」駅 徒歩約13分、
京王井の頭線「神泉」駅 徒歩3分
http://turntable.jp/
世界でも珍しい独特のランドスケープを有する「徳島・にし阿波」。
徳島県魅力体験型アンテナショップ「ターンテーブル」を会場に、12月5日から17日の間、「にし阿波」地域をイメージしたそうめんパスタメニュー、自然が育んだ鹿肉・猪肉を使用したイノシカハンバーグなど、厳しい自然環境との共存により育まれたにし阿波」の食材を使用したオリジナルメニューを提供します。
「日本の原風景」とも言われる美しい自然景観とともに、世界農業遺産に認定された「にし阿波の傾斜地農耕システム」で栽培される「雑穀」をはじめ、豊かな自然に育まれた食材を有する「徳島・にし阿波」。
「徳島・にし阿波」農産物の認知度向上や、アフターコロナを見据えた観光誘客を図るため、首都圏において「にし阿波」の食材を使った食事メニューを提供するとともに、P動画の放映や特産品の試食・紹介を行う「にし阿波」地域のPRブースを設置し、首都圏での情報発信を行う、「『徳島・にし阿波』まるごとフェア」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/100825/133/resize/d100825-133-0ede496115c943b30b55-0.jpg ]
1.開催期間
令和4年12月5日(月)〜12月17日(土)
2.開催場所
Turn Table(ターンテーブル)東京都渋谷区神泉町10-3
【参考】レストラン営業時間
ランチ11:30〜15:00(L.O.14:30)、ディナー18:00〜23:00(L.O.22:30)、定休日:日曜
3.内容
1.「にし阿波」の食材を使った期間限定メニューの提供
主なメニュー、<>内は主な「にし阿波」食材、【 】は税抜き価格。
○ランチメニュー
・にし阿波地域をイメージしたパスタ4種類<雑穀・ゆず・みそ・しょいのみ・半田そうめん> 【各1,800円】
・歩危バーガー<岩豆腐・ぼけあげ> 【1,500円】
・イノシカハンバーグ2種類<鹿肉・猪肉>【2,200〜2,500円】
※他にもコース料理で山くじらの壺漬け焼き<猪肉等のBBQ>もあります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/100825/133/resize/d100825-133-61434c54f997a48779a9-15.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/100825/133/resize/d100825-133-a73b557218cdd7f7621d-16.jpg ]
○デザートメニュー【各500円】
・さるなしソフトクリーム<さるなし(シラクチカズラの果実)>
・愛宕柿ソフトクリーム<愛宕柿>
[画像4: https://prtimes.jp/i/100825/133/resize/d100825-133-dc058202156b21253427-17.jpg ]
●メニューによっては、品切れする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
2.「にし阿波」地域のPRブースの設置
○世界農業遺産、観光等のPR動画の放映
○特産品の試食・紹介
〈【動画】にし阿波 開花し続ける集落〜世界農業遺産に認められたサスティナブルなにし阿波の暮らし〜 〉
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=hPxBOGw_EcA ]
〈【観光動画】Story of Nishi-Awa 〉
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=zxQBauxHQzM ]
ターンテーブルからのコメント
徳島県は食材の宝庫。なかでも中山間地域の多いにし阿波エリア(徳島県西部エリア)は、世界農業遺産に認定された「にし阿波の傾斜地農耕システム」をはじめ、その土地柄や風土からうまれる特有の食材が豊富です。
本来は、本場に足を運んで食べてほしいモノばかり。フェア期間中は、にし阿波食材を使ったターンテーブルオリジナルメニューを提供します。
是非、「にし阿波」の「食」の魅力を体験しに、ターンテーブルにお越しください。
ターンテーブル:徳島県魅力体験型アンテナショップ
レストラン営業時間 ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)、ディナー18:00〜23:00(L.O.22:30)
定 休 日 日曜日
住所 東京都渋谷区神泉町10-3
TEL(レストラン) 03-3461-7722
アクセス JR山手線・東京メトロ線・東急線・京王線「渋谷」駅 徒歩約13分、
京王井の頭線「神泉」駅 徒歩3分
http://turntable.jp/