Minimalより夏季限定のフルーツパフェ登場。爽やかなカカオの果肉と3種のフルーツで夏を彩る「CACAO JOURNEY -Summer Edition-」7月1日登場
[23/06/30]
提供元:PRTIMES
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株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、夏季限定のチョコレートとフルーツを楽しむパフェ「CACAO JOURNEY -Summer Edition-」を2023年7月1日より富ヶ谷本店限定でご提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/154/resize/d12047-154-ee9d5dc6e67a44b807b7-13.jpg ]
・南国フルーツ「カカオの果肉」にレモン・パイナップル・バナナを合わせた夏パフェ
カカオは赤道直下の熱帯で生育する“フルーツ”です。カカオポッドと呼ばれるカカオの実の中に、カカオの果肉(カカオパルプ)と、チョコレートの原材料であるカカオ豆が入っています。
今回のパフェはそのカカオの果肉を使った、ライチのように爽やかな味わいのカカオパルプソルベをトップにのせることで、フルーツとしてのカカオを存分に楽しんでいただけるよう仕上げました。
フルーツは他に、ジューシーで香り高い大分県「農園きや」のレモン、甘酸っぱく芳醇な香りを持つパイナップル、そして優しい甘さを感じるバナナを使っています。
チョコレートをポイントで使うことで、しっかりとチョコレートの存在感はありながら、全体でフルーティな印象をお楽しみいただけます。
・11のパーツでカカオとフルーツの様々な表情を楽しむ
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/154/resize/d12047-154-47baa03aa379a9eaa0cf-2.jpg ]
1. ホワイトチョコレートプレート:スッキリとした印象でほのかに酸味のフレーバーを感じます。
2. 飴細工:透明感で涼やかさを演出します。
3. ミルクチョコレートアイス:満足感のあるミルクチョコレートをアイスにすることで、チョコレートの味わいをしっかり感じながら、さっぱりと楽しめます。
4. カカオパルプソルベ:カカオの果肉を使用。チョコレートからは想像できない、ライチやトロピカルフルーツのような爽やかな味わいです。
5. グラノーラ:小麦感で満足感をプラスしています。サクサク・ザクザクした食感もお楽しみください。
6. レモンのムース:レモンの酸味とカカオバターのコクで味わいに変化をもたらします。
7. チョコレートソース:ベリーのような風味が特徴のマダガスカル産カカオ豆を使用。カカオ由来の果実のようなフレーバーを感じていただけます。
8. チョコレートゼリー : チョコレートらしさはしっかり感じつつ、アイスよりも軽い印象のゼリーででスルッと食べられます。
9. バナナニブソルベ:スパイス感のあるガーナ産カカオニブとミルキーな味わいのソルベを、バナナの甘さが橋渡しします。
10. パイナップルのゼリー:パイナップルに白ワイン※を使ったジュレを合わせました。トロピカルな甘みとスッキリとした香りをお楽しみいただけます。 ※白ワインはアルコールを飛ばしています
11. ガナッシュ:マダガスカル産カカオ豆を使ったチョコレートとフルーツゼリーをまぜたガナッシュです。カカオ由来の果実感に加え、ゼリーも合わせることで酸味の印象も感じていただけます。
▼販売情報
【価格】単品 1,650円(税込)
ドリンクセット 2,035円(税込)
※1日10食限定
【発売日】2023年7月1日
【販売期間】2023年9月末頃までを予定
【販売チャネル】富ヶ谷本店
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/154/resize/d12047-154-21712d5f7166e417f854-9.jpg ]
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 7 年連続 73 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/154/resize/d12047-154-dba3d31a0c1fc0803be5-10.jpg ]
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30〜19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00〜19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/154/resize/d12047-154-ee9d5dc6e67a44b807b7-13.jpg ]
・南国フルーツ「カカオの果肉」にレモン・パイナップル・バナナを合わせた夏パフェ
カカオは赤道直下の熱帯で生育する“フルーツ”です。カカオポッドと呼ばれるカカオの実の中に、カカオの果肉(カカオパルプ)と、チョコレートの原材料であるカカオ豆が入っています。
今回のパフェはそのカカオの果肉を使った、ライチのように爽やかな味わいのカカオパルプソルベをトップにのせることで、フルーツとしてのカカオを存分に楽しんでいただけるよう仕上げました。
フルーツは他に、ジューシーで香り高い大分県「農園きや」のレモン、甘酸っぱく芳醇な香りを持つパイナップル、そして優しい甘さを感じるバナナを使っています。
チョコレートをポイントで使うことで、しっかりとチョコレートの存在感はありながら、全体でフルーティな印象をお楽しみいただけます。
・11のパーツでカカオとフルーツの様々な表情を楽しむ
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/154/resize/d12047-154-47baa03aa379a9eaa0cf-2.jpg ]
1. ホワイトチョコレートプレート:スッキリとした印象でほのかに酸味のフレーバーを感じます。
2. 飴細工:透明感で涼やかさを演出します。
3. ミルクチョコレートアイス:満足感のあるミルクチョコレートをアイスにすることで、チョコレートの味わいをしっかり感じながら、さっぱりと楽しめます。
4. カカオパルプソルベ:カカオの果肉を使用。チョコレートからは想像できない、ライチやトロピカルフルーツのような爽やかな味わいです。
5. グラノーラ:小麦感で満足感をプラスしています。サクサク・ザクザクした食感もお楽しみください。
6. レモンのムース:レモンの酸味とカカオバターのコクで味わいに変化をもたらします。
7. チョコレートソース:ベリーのような風味が特徴のマダガスカル産カカオ豆を使用。カカオ由来の果実のようなフレーバーを感じていただけます。
8. チョコレートゼリー : チョコレートらしさはしっかり感じつつ、アイスよりも軽い印象のゼリーででスルッと食べられます。
9. バナナニブソルベ:スパイス感のあるガーナ産カカオニブとミルキーな味わいのソルベを、バナナの甘さが橋渡しします。
10. パイナップルのゼリー:パイナップルに白ワイン※を使ったジュレを合わせました。トロピカルな甘みとスッキリとした香りをお楽しみいただけます。 ※白ワインはアルコールを飛ばしています
11. ガナッシュ:マダガスカル産カカオ豆を使ったチョコレートとフルーツゼリーをまぜたガナッシュです。カカオ由来の果実感に加え、ゼリーも合わせることで酸味の印象も感じていただけます。
▼販売情報
【価格】単品 1,650円(税込)
ドリンクセット 2,035円(税込)
※1日10食限定
【発売日】2023年7月1日
【販売期間】2023年9月末頃までを予定
【販売チャネル】富ヶ谷本店
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/154/resize/d12047-154-21712d5f7166e417f854-9.jpg ]
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 7 年連続 73 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/154/resize/d12047-154-dba3d31a0c1fc0803be5-10.jpg ]
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30〜19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00〜19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
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