「さいても美味しい」シリーズから蒸し鶏タイプのプレーンとハーブを新発売
[18/01/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜トレンドの鶏むね肉を使用〜
伊藤ハム株式会社は、鶏むね肉を使用した「さいても美味しい」シリーズより、サラダにピッタリな蒸し鶏として「プレーン」と「ハーブ」の2品を発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/169/resize/d4867-169-235492-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/169/resize/d4867-169-339064-1.jpg ]
【商品特長】
◆ポイント1
注目の鶏むね肉を使用
鶏むね肉は注目度の高い食材で、2017年の今年の一皿(ぐるなび)には「鶏むね肉料理」が選出されており、今後ますます需要が高まる食材であると予想されます。
◆ポイント2
スチーム仕上げで食べやすい食感
蒸気で加熱しているので、ふっくらしっとりとした、仕上がりです。
◆ポイント3
さいて、サラダにのせるだけ
シンプルな味付けのプレーンタイプとバジルの香りが特長のハーブタイプです。お肉の繊維に沿ってお好きなサイズにさき、そのままでももちろん、サラダのトッピングなどいろいろなお料理の具材としてもおすすめです。
【商品名&内容量】さいても美味しい サラダに!蒸し鶏(プレーン)165g
さいても美味しい サラダに!蒸し鶏(ハーブ)165g
【希望小売価格】400円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2018年2月10日
伊藤ハム株式会社は、鶏むね肉を使用した「さいても美味しい」シリーズより、サラダにピッタリな蒸し鶏として「プレーン」と「ハーブ」の2品を発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/169/resize/d4867-169-235492-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/169/resize/d4867-169-339064-1.jpg ]
【商品特長】
◆ポイント1
注目の鶏むね肉を使用
鶏むね肉は注目度の高い食材で、2017年の今年の一皿(ぐるなび)には「鶏むね肉料理」が選出されており、今後ますます需要が高まる食材であると予想されます。
◆ポイント2
スチーム仕上げで食べやすい食感
蒸気で加熱しているので、ふっくらしっとりとした、仕上がりです。
◆ポイント3
さいて、サラダにのせるだけ
シンプルな味付けのプレーンタイプとバジルの香りが特長のハーブタイプです。お肉の繊維に沿ってお好きなサイズにさき、そのままでももちろん、サラダのトッピングなどいろいろなお料理の具材としてもおすすめです。
【商品名&内容量】さいても美味しい サラダに!蒸し鶏(プレーン)165g
さいても美味しい サラダに!蒸し鶏(ハーブ)165g
【希望小売価格】400円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2018年2月10日