このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

〜夏の麺で旅行気分〜100円食材を使った簡単「麺レシピ」を公開!

2020年上半期もっとも売れた乾麺ランキングも発表

株式会社ローソンストア100(東京都品川区)が運営する「ローソンストア100」(693店舗/2020年5月末現在)では、野菜や果物などの生鮮食品からパンや卵、冷凍食品、お菓子、飲料、日用品まで幅広く取り揃えています。今回は、ローソンストア100で販売している「100円食材」を使った「夏の麺メニュー」のレシピをご紹介します。ぜひご家庭でお試しいただければと思います。
(ローソンストア100公式ホームページ:https://store100.lawson.co.jp/




[画像1: https://prtimes.jp/i/25635/185/resize/d25635-185-687543-0.jpg ]

■『VLジャージャー麺の素』に調味料ちょい足し
まずは、とても簡単な一品からご紹介します。岩手県盛岡市の郷土料理『じゃじゃ麺』をヒントに、『VLジャージャー麺の素』に『VLうどん』を合わせ、あるものを足してアレンジを楽しんでみましょう。

実はこの『VLジャージャー麺の素』は、温めずにそのまま使えるため、暑い夏にぴったりの商品。生姜や甜麺醤(テンメンジャン)の風味がよく効いていて、つるつるのうどんとの相性が抜群です。
さらに『VLうどん』は、80g×5束入っていて100円(税込・108円)という、コスパ最強商品です。

盛岡の『じゃじゃ麺』は、ラー油やおろし生姜、にんにく、酢などかけて食べられているようなので、これをマネして「味変」を楽しんでみました。ラー油をプラスすると、コクのあるピリ辛な味わいに、しょうがと酢はサッパリ、にんにくはパワフル感がグッと増して、口にするたび、新発見のおいしさが楽しめます。お好みできゅうりやネギを添えれば、さらに風味がアップします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25635/185/resize/d25635-185-365797-1.jpg ]

【材料】
VLジャージャー麺の素/VLうどん 各・100円(税込108円)
(お好みでVLかんたん便利な万能酢/S&B辣油/S&Bおろし生しょうが/S&Bおろし生にんにく/きゅうり/ねぎ など)

【作り方:2人分】
1:『VLうどん』を2束5〜6分ゆでる。
2:ゆでたうどんはザルに取り冷水で水洗いし、水気をよく切ってお皿に盛る
3:『VLジャージャー麺の素』をよく振り、そのままうどんにかける。
4:きゅうりやネギ、調味料をお好みでトッピング


■そうめんをピリッと韓国風に!

[画像3: https://prtimes.jp/i/25635/185/resize/d25635-185-459262-2.jpg ]

続いては、『VLそうめん』を使ったメニューです。この『VLそうめん』もVLうどん同様80g×5束という大容量。
そうめんと言えば、夏の食卓によく登場する救世主ですが、その分「また!?」と言われる率も高めです。

真っ白なそうめんが、元気が出そうな真っ赤な色合いに!口いっぱいに広がる辛味がたまりません。実は、このトッピング類もポイントです。半熟たまごは、割ってよく混ぜて食べると辛さがマイルドに、『VLルーさんの甘辛カクテキ』は、ほんのり感じる酸味と食感がアクセントとなり、相性が抜群です!

また、味付けに、ごま油を使用しているので香りや風味もよく、辛さと香ばしさがクセになります。シンプルな夏のそうめんを、今年は刺激的にして異国感を楽しんでみてはいかがでしょうか?

今年はいつもと違ったそうめんを楽しみませんか?次の麺旅は韓国へ!コチュジャンを使用して『ビビン麺風』にアレンジしてみました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/25635/185/resize/d25635-185-459215-3.jpg ]

【材料】
VLそうめん/VLとろり半熟トッピングたまご/VLルーさんの甘辛カクテキ/山忠 コチュジャン 各・100円(税込108円)
きゅうり(お好みで)

【作り方/1人前】
1:『VLそうめん』1束を2分程度ゆでる
2:ゆでたそうめんはザルに取り冷水で水洗いし、水気をよく切っておく
3:ボウルに、コチュジャン大さじ1杯、めんつゆ大さじ1杯、ごま油大さじ1杯を入れて、ゆでたそうめんを入れてよく混ぜる(調味料はお好みで加減してください)
4:お皿に盛り、千切りにしたきゅうり、たまご、カクテキをトッピングする


■『VL三種の具材入り酸辣湯』が食事の主役に!

[画像5: https://prtimes.jp/i/25635/185/resize/d25635-185-525880-4.jpg ]

暑い夏といえども、クーラーがきいた部屋で過ごすと、温かいものが欲しくなりますよね。そして、「体が冷えたし、お昼は簡単にラーメンでいいか」なんて気持ちになることも多くなるでしょう。

『VL三種の具材入り酸辣湯』と『VL食べ方いろいろ中華麺』を使えば、超簡単に「酸辣湯麺(サンラータンメン)」が完成します。次なる麺旅の行き先は、中国です!

この『VL三種の具材入り酸辣湯』は、黒酢の酸味がきいた、さっぱりとしたスープ。火にかけて卵を入れるだけで、本格的な味わいが楽しめるため、食事のお供にも最適です。

これにもうひと手間、『VL食べ方いろいろ中華麺』をプラスすると、食事の主役に早変わりします。お店で食べるようなメニューが自宅で気軽に楽しめるのも、自由度の高いこの組み合わせならでは。

卵のほかに豆腐も追加すれば、ボリュームもUP。食べごたえもあり、夏のパワーチャージにぴったりです!

[画像6: https://prtimes.jp/i/25635/185/resize/d25635-185-474003-5.jpg ]

【材料】
VL三種の具材入り酸辣湯/VL食べ方いろいろ中華麺/VL指定農場のたまご 各・100円(税込108円)
VLきぬ豆腐(税込54円)※1
(※1 関東のみ販売、エリアによってお取扱い商品が異なります)

【作り方 1人前】
1:『VL食べ方いろいろ中華麺』をゆで、ザルに取り水気を取る
2:『VL三種の具材入り酸辣湯』をよく振り小鍋に入れて中火でひと煮立ちさせたら、強火にし、ときほぐした卵と豆腐(お好みの量)を入れ軽くかき混ぜる
3:中華麺を入れ、再度ひと煮立ちさせる。


以上、夏の麺レシピはいかがでしたか?
今年の夏の麺メニューは、ぜひたくさんのアレンジを楽しんでください!


■ローソンストア100オリジナル「乾麺」人気ランキングを発表
(2020年1月度から5月度・全店の販売数合計によるランキング)

[画像7: https://prtimes.jp/i/25635/185/resize/d25635-185-930734-10.jpg ]

1位 VLそうめん 400g
2位 VLそば 400g
3位 VLうどん 400g
4位 VL食べ方いろいろ中華麺 240g   各100円(税込108円)


[画像8: https://prtimes.jp/i/25635/185/resize/d25635-185-934459-9.jpg ]

※記載の税込価格は軽減税率に準じます。イートイン利用時は標準税率(10%)が適用されます。
※VL(Value Line)はローソンストア100のプライベートブランドです。
※100円は税込み108円です。
※エリア、店舗によって品揃えが異なります。
※画像はすべてイメージです。
※パッケージデザインは変更になる場合があります。
※エリアによって仕様が異なる場合があります。
※お近くのローソンストア100はこちらで検索ください。https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/
※商品に関するお客様からのお問い合わせ先 0120-07-3963 月曜〜金曜(祝祭日除く)9:00-17:00
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る